Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 42) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2918248 Нравится Steamroller
|
|
На премодерации
|
#2918249 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K ButtonОльга, а можно подробнее про иибирную глазурь? Заранее благодарю. |
|
#2918251 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2918256 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K ButtonДа, из интереса спрашивал и не более того. И балзамик (уксус) на инжире не встречал. Спасибо, нужно поизучать и попробовать. Подумал сначала о какой-то карамели с имберём. Спасибо. Изменено 24.6.21 автор gray13 |
|
#2918261 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои уже взвыли от быстрой холодной еды. Вчера ребенок уже откровенно сказал, что задолбала и хочет сырников или оладий на завтрак. Сегодня с филевской мороженкой пошло на ура. Изменено 26.6.21 автор Адочка |
|
#2918667 |
Свой на Aqa.ru
|
#2918706 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня морепродукты, точнее - креветки, размер 8-12, обязательно с головой, и не варёные. Маринад: оливковое масло, смесь трав и перцев, можно сразу готовить, а можно и подержать. Духовка в режиме верхнего нагрева, 5-7 минут с одной стороны, 3-5 минут с другой, как покраснели - значит готовы. Ну и бутылочку Шабли под это всё :-) |
|
#2918756 |
|
На премодерации
|
Как вы их едите-то? Неудобно же |
|
#2918759 |
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerДа я и рыбой не брезгую, если Вы в плане морали |
|
#2918763 |
На премодерации
|
Рыба бывает удобная для поедания. Креветки такие не встречал. |
|
#2918770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerАаа, Вы про чистку... ну это просто, как раз-два-три: голову оторвать, но не выбрасывать (расскажу потом что с ним делать) панцирь в районе ножек разорвать и снять, хвостик прищипнуть и оторвать с остатками панциря, остается вкусняшка :-) |
|
#2918778 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotГлавное-никакие очистки не выбрасывать.Ценнейший продукт для дальнейшего использования. |
|
#2918780 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнИменно, в пакетик и морозилочку, а потом... об этом отдельно напишу |
|
#2918782 Нравится gray13, Андрей финн
|
|
На премодерации
|
Между прочим... |
|
#2918783 |
Свой на Aqa.ru
|
Steamrollerсмотря каким. |
|
#2918784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Андрей финн заинтриговали Тоже хочу креветок, но как подумаю о духовке в такое пекло...( |
|
#2918785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
гренкаВ кулинарии отходы (совсем)бывают редко.Это вам любой профессионал скажет.Что то пойдёт в бульон, из чего то сделают соус, демигляс, например.Кое что используют как подложки или красители, некоторые части используют при подаче и так далее.Остаётся только совсем никудышный мусор. |
|
#2918786 |
Свой на Aqa.ru
|
гренкаДа там минут 10-15 всего, морепродукты тем и хороши, что готовятся очень быстро. Но есть и исключения: в Хорватии ел осьминога, приготовленного в аналоге русской печи, способ называется "пека" на хорватском, там да - шесть часов как минимум... |
|
#2918787 Нравится гренка
|
На премодерации
|
#2918803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerСкаляриям можно подморозив порубить на мелкие кусочки.Ну а если и тем и другим, то сделать фарш, добавив болгарского перца.Полная свобода действий. |
|
#2918819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Четверть часа у духовки! А, ведь, её ещё нагреть надо. |
|
#2918828 |
Свой на Aqa.ru
|
NotozusДля "гриля" наоборот не надо, я даже дверцу открываю, чтобы "жар" не отключался |
|
#2918846 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Пожалста Я долго искала, что бы сплошное дно было, обычно для порционников продается дешевая штамповка - она греется местами и те места сгорают. uZot Ого, где Вы такие берете? uZot Так, об этом по-подробнее, я обычно все это местным котам отдаю. |
|
#2918854 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
АдочкаВ "деликатеске", про головы и очистки позже напишу, как готовить соберусь |
|
#2918855 Нравится DoraNi
|