go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 43)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

Тупо картошку в фольгу с чесноком и розмарином в минипечьку на 40 мин, да помидорки с огурцом свежие с кинзой и чесноком вприкуску. К этому довеском что-то типа аджапсандал и сухое красное.

Изменено 26.6.21 автор gray13

2021-06-2727/06/2021 02:08:29
#2918876
Нравится uZot, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
2 час.

Недавно прочитала книгу Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Из американской жизни. Читается неплохо.
Но я собственно о самих жареных зеленых помидорах. Знала, что в сыром виде зеленые помидоры достаточно ядовиты: сколько съесть, таков и результат. Соленые зеленые, на мой вкус, вполне ничего себе, в охотку. Но вот жареные?!! Посмотрела в И-нете. Да, их таки ещё и жарят. В Америке популярное блюдо. Написано, что жарят в кляре или просто в панировке.
Очень хочется узнать у нормальных наших людей, кто здесь пишет о своих кулинарных достижениях, готовит ли кто-нибудь жареные зеленые помидоры и насколько это вкусно.
Баклажаны жареные мне нравятся. Но не в чистом же виде баклажаны! К ним и перца сладкого, и морковочки, и лука, и чеснока (под настроение), и зелени и конечно же, помидоров красных, без них куда же.
В общем, вот такой вопросик. От жары что ли?

2021-06-2727/06/2021 17:44:50
#2919023
Нравится Notozus
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

DoraNi

Насчет жареных зелёных помидоров - есть сорт томатов "Изумрудные" - в товарной зрелости они изумительного зеленого цвета, остальное - вкус и консистенция как у обычного зрелого красного помидора.
Моя мама сажала их - так мы не ели именно потому, что они были "зеленые". А так очень продуктивный и сладкий салатный сорт томатов.
В отношении цветных томатов мне больше всех нравятся "Крем-брюле" - изумительные сладкие томаты в спелости соответствующего цвета и "Хурма", тоже вкусные оранжевые помидоры в салат.
2021-06-2727/06/2021 21:14:16
#2919052
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
2 час.

Адочка
Моя мама сажала их - так мы не ели именно потому, что они были "зеленые". А так очень продуктивный и сладкий салатный сорт томатов.
В отношении цветных томатов мне больше всех нравятся "Крем-брюле" - изумительные сладкие томаты в спелости соответствующего цвета и "Хурма", тоже вкусные оранжевые помидоры в салат.

А в каком виде вы ели те зеленые?
Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся. "Крем-брюле" и "хурму" тоже сами выращивали? У энтузиастов огородничества чего только не увидишь.
2021-06-2828/06/2021 09:28:37
#2919164
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

DoraNi
А в каком виде вы ели те зеленые?
В виде салата. Но не очень охотно - они ж зелёные.

Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся.

Вы давно не были в гипермаркете? Я вчера насчитала 7 вариантов томатов на прилавке - кроме красных были розовые, желтые, оранжевые, черные, фиолетовые и темнобордовые.

У меня мама любитель посадить чего-нибудь этакового, и желательно первее своих подруженций. Про черные помидоры только заговорили садоводы - а мы их уже ели.
2021-06-2828/06/2021 11:46:44
#2919208
Нравится gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

Адочка
Рыбалка в прошедшие выходные была как всегда успешной и сегодня решил приготовить салат из копчёных лещей.Компонентов совсем немного:рыба, картошка отварная, лук репчатый, лук зелёный , майонез.Рыба очищается от костей и кожи и разделяется на небольшие фрагменты, картошка отваривается и режется некрупными кубиками, лук и репчатый(красный)и зелёный мелко нарезается.Наличие зелёного лука необязательно, но весьма желательно.Салат заправляется майонезом перед употреблением.Порода рыбы особого значения не имеет, но так как я занимаюсь только лещами, то использую их.Всем приятного А.
2021-07-0101/07/2021 21:05:53
#2920185
Нравится Андерсен, gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5609 5120
Москва
7 час.

Немного не в тему, но...

Я тут ребята был немного удивлён... Родился и вырос я на Верхней Волге, в небольшом городке под название Плёс, который сейчас знаменит не Левитаном и Шаляпиным, а домиком для уточек заместителя "сами знаете кого", но речь не об этом.

Перепробовав всю волжскую рыбу во всех её кулинарных ипостасях, я неожиданно для себя совсем недавно открыл Линя. Видимо русловая часть Горьковского водохранилища заросла так, что ловить эту редкую для наших мест рыбу стало выгодно. Каюсь, ловил не сам, купил у "коробейников", но вкус очень порадовал, никакого намёка на "тину", в меру жирный, в меру рыбный, костей - не Лещ, но и не Судак, кто ел и того и второго - поймёт, одним словом - рекомендую :-)

2021-07-0101/07/2021 21:23:36
#2920196
Нравится Андерсен, DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

uZot
Лини-рыба плотоядная, траву не ест и тиной вонять не может.Живут они действительно в зарослях, но питаются только живностью.Замечательны на вкус.
2021-07-0101/07/2021 21:45:01
#2920204
Нравится gray13, DoraNi, uZot
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

uZot

Помню как поймала своего первого линя:
Не спеша прошаривая заросли эладеи снастью на окуня я внезапно ощутила некоторое сопротивление, подумав зацеп, я слегка приподняла удилище - в прозрачной воде на крючке виднелось нечто грязно-зеленого цвета и издали напоминающее просто большой клочок травы. Вынув из воды и приведя поближе я обнаружила что это рыба - склизкая очень сопливая весьма не маленькая рыба странного цвета. Но вот с крючка снять её было трудно и противно.
Что удивило - окуня или ерша даже мелкого тянешь - удочка дугой сгибается, а здесь никакого сопротивления и всплесков - всё медленно и беззвучно. Это оказался мой первый линь, да весьма вкусный, хоть и неприятный на вид.
И пойман был на простой бамбуковый хлыст с снастью на некрупную рыбу - с крупным червем , так как в этом месте водились весьма приятные окуньки и ельцы.



Изменено 1.7.21 автор Адочка
2021-07-0101/07/2021 22:42:29
#2920222
Нравится Iriwka829, gray13, DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

Андрей финн
Я бы это без смешивания в салате на стол положил все это и без майонеза. Но дело вкуса - это такое дело... Смайлик :) Спасибо.

Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0303/07/2021 15:48:01
#2920589
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
2 час.

gray13

Салат с копченой рыбой не пробовала, но если Андрей пишет, что вкусно, как не поверить. Хотя я бы тоже для начала приготовила отдельно отварную картошку, можно и моркови добавить. Лук репчатый тоненько нарезать, можно и слегка замариновать. Майонез к луку очень подходит. Только пусть каждый сам себе смешивает. В общем что-то в этом роде. Главное - хорошая рыба свежего собственного приготовления, тут уж можно ни о чем не беспокоиться. Единственное, лещ всё-таки костлявый, поэтому и сомневаюсь, как это будет, если его в салат нарезать.
2021-07-0404/07/2021 09:58:46
#2920697
Нравится gray13, Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

DoraNi
Ежели часто прорезать мелкие кости в хребтине леща, карася, карпа и т.п., то можно забыть о проблеме костлявости.
Первое попавшееся видео для примера -

Майонез с соевым соусом намешать....

Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0404/07/2021 15:37:23
#2920749
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
2 час.

gray13

Вот такой прием, когда так частенько ножом напиливают, называется карбование.
А рыбка замечательно выглядит, аппетитно.
2021-07-0404/07/2021 16:32:48
#2920760
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

DoraNi
Был помоложе так и без очков рыбу(лещей) разбирал, сейчас уже так не могу.Но так как анатомию этой рыбы знаю наизусть, в плане нахождения и ориентации костей, то мне эта операция легкодоступна.
2021-07-0404/07/2021 18:23:09
#2920781
Нравится Dixy, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17761 10709
Москва
2 час.

Андрей финн

Если возраст что-то забирает у нас, то что-то и дает. С глазоньками проблемы, так и ладно, у кого их нет, зато опыта житейского прибавилось, а вот этим не всякий похвастаться может. Да пребудет с нами сила!
2021-07-0404/07/2021 20:24:01
#2920795
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

DoraNi
Не стал ругаться публично, а по-простому написал.
Карбовка (карбование) овощей, або фруктов - уже несколько другое дело, потихоньку приблежающееся к карвингу Смайлик :)
2021-07-0404/07/2021 21:05:25
#2920801
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13

А селитрой для заготовок мяса не пользуетесь?
2021-07-0404/07/2021 21:13:19
#2920802
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

DoraNi
Маринование лука пом







приветствуется, важно согласовать его с соусом, необязательно лить майонез, достаточно заправить тем, чем нравится
2021-07-0404/07/2021 21:26:39
#2920803
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

Андерсен
Никогда не пользовался селитрой дома (на работе приходилось, но за давностью не вспомню пропорции) . Знакомые в домашних заготовках тоже её не используют.
Живу в столице в квартире и заготовки ограничиваются объёмом морозильника, кроме баночных, конечно.

Зачем селитру пихать, когда соль есть? Цвет домашних заготовок, как по мне, не шибко важен.
2021-07-0404/07/2021 21:40:05
#2920806
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13
Зачем селитру пихать, когда соль есть? Цвет домашних заготовок, как по мне, не шибко важен.

Сам задаюсь таким вопросом давно.
Был когда то в дрем родовом племени в Сартичала под Тбилиси и наблюдал такое селитрование при заготовке местного "хамона".
По моему, такое мясо и сгореть может, если поджечь.
2021-07-0404/07/2021 21:42:27
#2920807
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

gray13
Селитра-методика.Далее ничего не скажу.
2021-07-0404/07/2021 21:56:07
#2920811
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

Меньше знаешь - лучше ешь 😂

Андерсен
Сгореть что хошь может. Нитрат натрия, как "фиксатор окраски" мяса и консервант, на производстве завсегда используется. Возможно, что селитра и с давних времён где-то регионально используется (мои догадки), чему не удивлюсь.
Относительно современные технологи тоже могли войти в некий момент в традиционные способы заготовления продуктов.

Про поджечь - немного напугаю и успокую публику (извиняйте, но как было или есть) , как стажёры лили в пяти-десятикратном объёме селитру и технолог пропускал партию (несколько тонн продукции в списание - 🤐...) . Сейчас контроль лучше и такого нет, наверное. 😈


Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0404/07/2021 22:50:27
#2920823
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13

Мне, одни громко объясняли это старинной технологией сохранения вкуса приправ при весьма длительном хранении в условиях жаркого и влажного климата, буквально до 30 лет.
Другие, тихо говорили, что таким образом выжигаются личинки мух и защищаются от последующего заражения это коркой.
2021-07-0404/07/2021 22:53:21
#2920825
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

А тут есть кто-нибудь, кто консервирует банки?
Второй год закрываем огурцы, получаются не вкусные.
Поделитесь рецептом)

2021-07-0707/07/2021 04:24:20
#2921498
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6218 3334
Москва
11 мин.

гренка
Есть.

Обсуждались закрутки в теме. Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Сам по-вкусу маринад делаю.
2021-07-0707/07/2021 10:33:52
#2921536
Нравится гренка



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top