Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 60) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiДичь должна пахнуть дичью и отбивать у неё характерный пикантный запах-кулинарное преступление.Многие люди за вкус дичи большие деньги отдают.Вся пикантность рябчика, тетерева, глухаря именно в запахе леса и смолистом привкусе(иногда), за безвкусной курицей пожалуйте в магазин.Там она вся одинаковая-никакая. |
|
#3069961 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
DoraNi Не, туда же требуется Сулугуни, а никакая вовсе не Горгонзола. Даже в Грузии эти лодочки не особо нравились, так что на вкус и цвет. Вторую чуть дольше подержала и сыр сильнее поджарился, так даже вкуснее. Kameia Далеко не все, к сожалению. Какой-нибудь российский - пожалуйста, а мягкие сыры вообще нельзя, а многие хорошие сыры так теряют влажность и вкус, вот пицца и сохраняет их влагу. |
|
#3069971 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ButtonТоледжо морозили без проблем. Всегда есть нюансы. -"'Джуз (Джузеппе - шеф кафе "Верона" на Воронцовской ул. в Москве), а как правильно готовить пиццу? " - "Правильно готовить вкусно!", ответил Джуз. Тот же болонез (болоньезе) готовят в разных провинциях, городах, семьях, по-своему. Кто-то тушит фарш с овощами и вином, а кто-то мелко рубленное мясо с овощами жарит и... |
|
#3069988 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Согласна) но мне не нравится) как муж говорит: мужская еда! Ну и пусть ест на здоровье) Он ещё и яйца бараньи способен есть) но сам готовит, я даже смотреть не хочу ) Изменено 9.3.23 автор Kameia |
|
#3070014 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaЯ тоже их готовлю и ем, и бычьи тоже.В испании их называют горными устрицами.Это только думать тяжело, а есть очень даже неплохо.Возвращаясь к дичи-её вкус ещё и часто подделывают.Совсем простой кулинарный трюк, а деньги приносит немалые. Изменено 9.3.23 автор Андрей финн |
|
#3070018 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
О как!! То есть курицу какую-то научились в дичь превращать?) |
|
#3070179 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Никогда не призывала отбивать характерный привкус дичи. Курица, по сравнению даже с той же домашней уткой, действительно безвкусная. У перепелок (домашних) тоже вкус не как у курицы. Но и с обычной курицей можно очень неплохо выкрутиться. Было бы желание. |
|
#3070186 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaНет, с курицей что либо делать бесполезно, кроме котлеты по-киевски, а под дикое мясо маскируют говядину. |
|
#3070196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SteamrollerНет-они закусывали жюльеном) |
|
#3070202 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igoROLAND Нда? А какие ваши доказательства? Мои - слова из текста книги, ознакомьтесь с ними самостоятельно. Вообще, сначала фильм по этой книжице сняли синьоры, не могу упомнить, как эта сцена выглядела в их интерпретации... ЖюльЁн, пАнимаеш... Андрей финн Китайцы маскируют под говядину при помощи какого-то хитрого маринада, пробовал и результат (так себе, но изначально знал, что это подделка), и канистры с иероглифами видел. |
|
#3070993 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3071046 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlanoВ коптильне , конечно.Разделываю птичек на тушки и копчу 20мин.Для немедленного употребления они не готовы, только для последующего тушения. Изменено 13.3.23 автор Андрей финн |
|
#3071047 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн А щепа/веточки какие? Высоко вешаете? |
|
#3071049 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlanoЩепа ольховая или яблочная.Коптильню использую для горячего копчения.У меня трёхъярусная(три яруса решёток).Подогрев внешний. |
|
#3071134 Нравится Alano
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SteamrollerЭто не мои доказательства))), было несколько рукописей этого чудесного произведения, и многие литераторы и режиссеры кстати тоже, после разных архивных исследований склонились к этой версии, что кстати наглядно реализовано в кадре фильма версии Бортко, и действительно когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ"))), я конечно ничего не утверждаю, но как то так.... |
|
#3071209 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igoROLAND По всему выходит, та, на которую вы ссылаетесь, очень раритетная, и никому, кроме вас, не есть доступна. Ибо гугль не знает фразы "когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ". Гугль знает фразу похожую, но не такую, и ссылки на "рукопись" даёт десятками страниц. Вообщем, в прошлом веке ещё разобрались на кулинарных форумах, что откушивали эти вивисекторы тот или иной сорт крутонов с теми или иными мозгами. Впрочем, конечно, ваше аргументированное мнение мы продолжаем ждать - с нетерпением, и я вас попрошу не скользить типа "никому ничего доказывать не собираюсь". |
|
#3071260 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kameia Ой, я как-то в магазине видела "это". Подумала: неужели такое едят? И не с голодухи, потому что ничего другого нет. Видимо, кому-то и бараньи яйца в кайф. |
|
#3071339 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3071353 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaЗря. Кровянка, да с гречей... Ммм Раз упомянул гречу : напишу - это мой, наверное, любимый продукт. Особенно : встаёшь утром, нет сил. Варишь гречу. В это время топишь много сливочного масла на сковороде. Немного соли (никаких специй) и закидываешь гречку. Она этим маслом напитывается, становится сливочной, никакие специи вкус гречи не перебивают. Рай для меня. И никакого мяса не надо |
|
#3071355 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, так делаем иногда, и рис тоже |
|
#3071361 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kameiaрис со сливочным маслом? Интересно, надо попробовать. К рису я привык больше как к продукту, что подают в азиатском стиле (с заправкой из сахара, уксуса и соли). Ну и плов никто не отменял |
|
#3071364 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameiaЯ тоже обожаю кровяную колбасу, особенно эстонскую и финскую verivurst ja mustamakkara ja verimakkarakin , а вот украинская и белорусская с гречкой не очень, а наша и совсем плоха. |
|
#3071383 Нравится Aquadiva
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнда не, всмысле кровянку когда подают с гречкой люблю. Когда она прямо в колбасе - не очень |
|
#3071384 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009Кровяная колбаса без наполнителя не делается.Украинская , белорусская и наша делается с гречкой.Финская и эстонская-с перловкой. |
|
#3071386 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финня и не говорил, что без наполнителя. Гречка там вообще не в тему. Она больше со сливочными продуктами сочетается. С перловкой, наверное, лучше. Я точно не помню, но с какой-то мелкой крупой я её пробовал. Пару лет назад. Надо бы купить. "освежить" рецепторы ![]() Изменено 14.3.23 автор Даниил 2009 |
|
#3071387 |