go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6235 3350
Москва
21 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 60)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

DoraNi
Дичь должна пахнуть дичью и отбивать у неё характерный пикантный запах-кулинарное преступление.Многие люди за вкус дичи большие деньги отдают.Вся пикантность рябчика, тетерева, глухаря именно в запахе леса и смолистом привкусе(иногда), за безвкусной курицей пожалуйте в магазин.Там она вся одинаковая-никакая.
2023-03-0909/03/2023 18:48:38
#3069961
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

DoraNi
хачапури по-аджарски

Не, туда же требуется Сулугуни, а никакая вовсе не Горгонзола. Даже в Грузии эти лодочки не особо нравились, так что на вкус и цвет.

Вторую чуть дольше подержала и сыр сильнее поджарился, так даже вкуснее.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Kameia
И сыры можно заморозить

Далеко не все, к сожалению. Какой-нибудь российский - пожалуйста, а мягкие сыры вообще нельзя, а многие хорошие сыры так теряют влажность и вкус, вот пицца и сохраняет их влагу.
2023-03-0909/03/2023 20:09:24
#3069971
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6235 3350
Москва
21 час.

Button
а мягкие сыры вообще нельзя, а многие хорошие сыры так теряют влажность и вкус
Толеджо морозили без проблем. Всегда есть нюансы.

-"'Джуз (Джузеппе - шеф кафе "Верона" на Воронцовской ул. в Москве), а как правильно готовить пиццу? "
- "Правильно готовить вкусно!", ответил Джуз.

Тот же болонез (болоньезе) готовят в разных провинциях, городах, семьях, по-своему. Кто-то тушит фарш с овощами и вином, а кто-то мелко рубленное мясо с овощами жарит и...
2023-03-0909/03/2023 21:29:22
#3069988
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
3 дн.

Андрей финн

Согласна) но мне не нравится) как муж говорит: мужская еда! Ну и пусть ест на здоровье)
Он ещё и яйца бараньи способен есть) но сам готовит, я даже смотреть не хочу )

Изменено 9.3.23 автор Kameia
2023-03-0909/03/2023 23:55:52
#3070014
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Kameia
Я тоже их готовлю и ем, и бычьи тоже.В испании их называют горными устрицами.Это только думать тяжело, а есть очень даже неплохо.Возвращаясь к дичи-её вкус ещё и часто подделывают.Совсем простой кулинарный трюк, а деньги приносит немалые.

Изменено 9.3.23 автор Андрей финн
2023-03-0910/03/2023 00:08:33
#3070018
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
3 дн.

О как!! То есть курицу какую-то научились в дичь превращать?)

2023-03-1010/03/2023 18:29:20
#3070179
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17816 10763
Москва
10 час.

Андрей финн
Дичь должна пахнуть дичью и отбивать у неё характерный пикантный запах-кулинарное преступление.
...за безвкусной курицей пожалуйте в магазин.Там она вся одинаковая-никакая.

Никогда не призывала отбивать характерный привкус дичи.
Курица, по сравнению даже с той же домашней уткой, действительно безвкусная. У перепелок (домашних) тоже вкус не как у курицы. Но и с обычной курицей можно очень неплохо выкрутиться. Было бы желание.
2023-03-1010/03/2023 18:44:58
#3070186
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Kameia
Нет, с курицей что либо делать бесполезно, кроме котлеты по-киевски, а под дикое мясо маскируют говядину.
2023-03-1010/03/2023 19:08:08
#3070196
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 113
Королёв
2 года

Steamroller

Андрей финн
Мозги вымочил в течение часа, затем варил 7 минут с добавлением уксуса и перца душистого и чёрного.Затем обсушил, приготовил обычный яичный льезон и обжарил мозги, запанировав в муке до получения румяной корочки.

Насколько я могу судить, это именно то, чем закусывали водочку профессор Преображенский с доктором Борменталем - "а теперь немедленно эту штучку"...
Нет-они закусывали жюльеном)
2023-03-1010/03/2023 19:34:42
#3070202
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

igoROLAND
они закусывали жюльеном

Нда? А какие ваши доказательства? Мои - слова из текста книги, ознакомьтесь с ними самостоятельно.
Вообще, сначала фильм по этой книжице сняли синьоры, не могу упомнить, как эта сцена выглядела в их интерпретации...
ЖюльЁн, пАнимаеш...

Андрей финн
с курицей что либо делать бесполезно

Китайцы маскируют под говядину при помощи какого-то хитрого маринада, пробовал и результат (так себе, но изначально знал, что это подделка), и канистры с иероглифами видел.
2023-03-1313/03/2023 13:24:24
#3070993
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5665 5379
Ставрополь
3 мин.

Андрей финн
подкопчёных чирка

Смайлик :14:
Сами коптите? А как?
2023-03-1313/03/2023 15:50:57
#3071046
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Alano
В коптильне , конечно.Разделываю птичек на тушки и копчу 20мин.Для немедленного употребления они не готовы, только для последующего тушения.

Изменено 13.3.23 автор Андрей финн
2023-03-1313/03/2023 15:53:03
#3071047
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5665 5379
Ставрополь
3 мин.

Андрей финн
В коптильне , конечно.Разделываю птичек на тушки и копчу 20мин.

А щепа/веточки какие? Высоко вешаете?
2023-03-1313/03/2023 15:55:31
#3071049
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Alano
Щепа ольховая или яблочная.Коптильню использую для горячего копчения.У меня трёхъярусная(три яруса решёток).Подогрев внешний.
2023-03-1313/03/2023 20:14:13
#3071134
Нравится Alano
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 113
Королёв
2 года

Steamroller

igoROLAND
они закусывали жюльеном

Нда? А какие ваши доказательства? Мои - слова из текста книги, ознакомьтесь с ними самостоятельно.
Вообще, сначала фильм по этой книжице сняли синьоры, не могу упомнить, как эта сцена выглядела в их интерпретации...
ЖюльЁн, пАнимаеш...

Андрей финн
с курицей что либо делать бесполезно

Китайцы маскируют под говядину при помощи какого-то хитрого маринада, пробовал и результат (так себе, но изначально знал, что это подделка), и канистры с иероглифами видел.
Это не мои доказательства))), было несколько рукописей этого чудесного произведения, и многие литераторы и режиссеры кстати тоже, после разных архивных исследований склонились к этой версии, что кстати наглядно реализовано в кадре фильма версии Бортко, и действительно когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ"))), я конечно ничего не утверждаю, но как то так....
2023-03-1414/03/2023 10:29:40
#3071209
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

igoROLAND
было несколько рукописей этого чудесного произведения

По всему выходит, та, на которую вы ссылаетесь, очень раритетная, и никому, кроме вас, не есть доступна.
Ибо гугль не знает фразы "когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ". Гугль знает фразу похожую, но не такую, и ссылки на "рукопись" даёт десятками страниц.
Вообщем, в прошлом веке ещё разобрались на кулинарных форумах, что откушивали эти вивисекторы тот или иной сорт крутонов с теми или иными мозгами.
Впрочем, конечно, ваше аргументированное мнение мы продолжаем ждать - с нетерпением, и я вас попрошу не скользить типа "никому ничего доказывать не собираюсь".
2023-03-1414/03/2023 13:57:34
#3071260
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17816 10763
Москва
10 час.

Kameia
Он ещё и яйца бараньи способен есть) но сам готовит, я даже смотреть не хочу )

Ой, я как-то в магазине видела "это". Подумала: неужели такое едят? И не с голодухи, потому что ничего другого нет. Видимо, кому-то и бараньи яйца в кайф.
2023-03-1414/03/2023 18:38:15
#3071339
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
3 дн.

DoraNi

Говорят, вкусно…) он у меня ещё кровяную колбасу ест. Я такое тоже не буду)
2023-03-1414/03/2023 19:02:31
#3071353
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 776
Железноводск
9 мес.

Kameia
Зря. Кровянка, да с гречей... Ммм
Раз упомянул гречу : напишу - это мой, наверное, любимый продукт. Особенно : встаёшь утром, нет сил. Варишь гречу. В это время топишь много сливочного масла на сковороде. Немного соли (никаких специй) и закидываешь гречку. Она этим маслом напитывается, становится сливочной, никакие специи вкус гречи не перебивают. Рай для меня. И никакого мяса не надо
2023-03-1414/03/2023 19:08:05
#3071355
Нравится Aquadiva, Kameia
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
3 дн.

Да, так делаем иногда, и рис тоже

2023-03-1414/03/2023 19:09:21
#3071361
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 776
Железноводск
9 мес.

Kameia
рис со сливочным маслом? Интересно, надо попробовать. К рису я привык больше как к продукту, что подают в азиатском стиле (с заправкой из сахара, уксуса и соли). Ну и плов никто не отменял
2023-03-1414/03/2023 19:12:57
#3071364
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Kameia
Я тоже обожаю кровяную колбасу, особенно эстонскую и финскую verivurst ja mustamakkara ja verimakkarakin , а вот украинская и белорусская с гречкой не очень, а наша и совсем плоха.
2023-03-1414/03/2023 19:38:04
#3071383
Нравится Aquadiva
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 776
Железноводск
9 мес.

Андрей финн
да не, всмысле кровянку когда подают с гречкой люблю. Когда она прямо в колбасе - не очень
2023-03-1414/03/2023 19:39:19
#3071384
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
3 дн.

Даниил 2009
Кровяная колбаса без наполнителя не делается.Украинская , белорусская и наша делается с гречкой.Финская и эстонская-с перловкой.
2023-03-1414/03/2023 19:42:29
#3071386
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 776
Железноводск
9 мес.

Андрей финн
я и не говорил, что без наполнителя. Гречка там вообще не в тему. Она больше со сливочными продуктами сочетается. С перловкой, наверное, лучше. Я точно не помню, но с какой-то мелкой крупой я её пробовал. Пару лет назад. Надо бы купить. "освежить" рецепторы Смайлик ;)

Изменено 14.3.23 автор Даниил 2009
2023-03-1414/03/2023 19:44:45
#3071387



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top