Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 57) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнМожет, кто делал относительно недавно. Я уже запямотовал нюансы обращееия с этими формами. Начинку из варёной сгущёнки без масла предпочитаю, но как оно будет не от меня зависит 😁. |
|
#3053559 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13Я , К сожалению, тогда, когда были в ходу эти формы, кулинарией ещё не занимался. |
|
#3053566 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller Обожаю кексики 🤩и хорошую выпечку вообще… но сдерживаю себя, куда деваться🙈иначе-беда будет. |
|
#3054086 |
На премодерации
|
Kameia Никакой беды не будет от хорошей пиСчи, в конце-концов, всё сводится к бухгалтерии приход-расход калорий, десять вёдер от аквариума до ванной и обратно - вот вам покаяние за печеньку. Да и вообще, как говорят итальянцы (про карбоидрати, кстати) - зачем жить, аки больной, чтобы помереть здоровеньким? volodyvasiliev Нельзя категорически. Яйца здесь - ключевой компонент, ибо тесто бездрожжевое, оно без яиц поднимется на пшике разрыхлителя, а потом опадёт немедля - а скованное затвердевшим белком (удобно делать вместе с тирамису - в него желтки, в кексы белки) - будет держаться. Кстати, забыл сказать, в этот раз я небольшую часть приготовленного теста выпек в микроволновке - хотел проверить, а не лишнее ли это - с духовкой возиться, раз тесто всё равно бездрожжевое. Получилось плохо - сухая печенька. Я знаю, как сделать, чтобы было не сухо (утроить количество масла), но тогда это будет не кекс рождественский. |
|
#3054145 |
Завсегдатай
|
Так вот и потребляю всякое вкусненькое)) но пытаюсь вовремя остановиться все ж! Как ваши кексы-штоллены, пропитались?) ах, аромат наверное!) |
|
#3054228 |
|
На премодерации
|
Kameia Да, спасибо, всё отлично! Пару сточили уже, Рождество всё-таки, хотя поздновато я их изготовил, им полежать подольше бы, но аромат - верно, это такой, какой надо, аромат! |
|
#3054335 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
Про кексики... |
|
#3054579 |
Завсегдатай
|
Главное, проявить находчивость! |
|
#3054613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KameiaА с милыми дамами тем более. 😁😥😈 (я про еду и настроение. Уточняю, чтобы ничего другого... ) |
|
#3054624 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Ацидофилин прикупил намедни - так хорошо пошёл и в качестве напитка, заместо кефира или йогурта, и с жаренными пельмешками, когда в него чесночёк и укропчик... |
|
#3056391 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
А мы простоквашу приноровились делать) молоко литр в кастрюльку, сметаны туда и к батарее поближе) и завтра термостатная простокваша) и заодно закваска для следующей партии |
|
#3056395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KameiaЭто только в том случае, если у вас молоко из молока сделано, а не куплено в магазине. |
|
#3056409 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнИ в магазине молоко из молока для простокваши можно купить. Недавно творог из молока, приобретённого в сетевом магазине, делал - и вполне себе... Конечно, не то что "из-под коровы" , но лучше чем тот творог, что лежал на полке рядом с тем же молоком ... Интересно, как обрабатывают молоко, что сливки не "осаждаются" |
|
#3056474 |
Завсегдатай
|
Нормальное) наше местное, калуцкое)) gray13 Одно время и творог делала из прям совсем настоящего: бабушка банку приносила из деревни. Но жирновато стало и надоело…) |
|
#3056573 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia В первой половине 80-х годов прошлого века (!) я работала в НИИ, нам выдавали молоко "за вредность". Молоко тогда было в таких дурацких пирамидках, которые так и норовили лопнуть и устроить молочный потоп. Ну и куда это дармовое молоко девать? Свекровь принесла кефирные грибки. Это были такие белые штуковины, похожие то ли на мозги, то ли на цветную капусту. Закидываешь эти грибки в молоко - пожалуйста получаешь кефир. Кефир получался вкусный, лучше покупного. Из излишков кефира я делала творог. Вот творог был действительно хорош. Но процесс его приготовления!.. Ещё и грибки эти... Сейчас в аптеке продаются специальные закваски для йогурта, кефира и т.д. Одно время я йогурт с такой закваской готовила в йогуртнице. Вот это очень вкусно. И точно знаешь, что ничего, кроме молока и закваски там нет. Изменено 10.1.23 автор DoraNi |
|
#3056581 Нравится Валера луганск, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiГлавное, чтобы молоко было.Ту белую субстанцию, что продаётся сейчас в магазинах нельзя считать молоком.Настоящее молоко имеет свойство скисать, а это превращается в горькую дрянь.Я достаточно попил настоящего молока, и считать молоком современную непонятную белую жижу никогда не буду. |
|
#3056610 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiПро грибки. Минувшим летом у арки здания Академии Управления, что у метро Выхино в Москве, торговали чайным грибом. Это надо было слышать , что говорили студенты, впервые видевшие такое непонятное в банке. Про выражения лиц, я тихо молчу 😁 Изменено 10.1.23 автор gray13 |
|
#3056630 |
|
Завсегдатай
|
Андрей Финн, есть скисающее молоко, хотя бы с ложкой Сметаны, не упорствуйте)) есть палатки от совхозов , где продают молоко чуть получше упомянутой Вами субстанции)) хотя, конечно, какие сливки были в той трехлитровой банке…и я, о ужас- пенку обожала с этого жирного молока)))) DoraNiпомним-помним пирамидки эти)) они по шву ещё могли расползтись) и кефирные грибки помню, но ими не занималась никогда)) Чайный гриб моя бабушка держала, мне нравилось в жару компотик этот хлебнуть)) Изменено 10.1.23 автор Kameia |
|
#3056673 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Непередаваемое и незабываемое ощущение, когда маленький комочек кефирного грибка попадает на зубы и при этом сознаёшь, что это живое. Очень трудно эту бодягу отцедить. Потому и надоело в конце концов. Сейчас тоже достать можно, но с заквасками из аптеки всё проще. gray13 Ах, какие нежные студенты, просто тьфу! Ну ясно, Академия Управления, одно бла-бла-бла, что с них возьмешь. Не биологи же или хоть какие естественники, тех вряд ли чайным грибом удивишь. Изменено 11.1.23 автор DoraNi |
|
#3056745 Нравится Notozus, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiСосед учился в этом заведении (сейчас, вроде, Государственый Университет Управления), "нежным" парня назвать мой язык никак не повернётся. Все профессии хороши! Наврил вчера хододца и хрена в бульон добавил - отменно вышло. |
|
#3056880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
3 числа ловил корюшку и , соответственно, было блюдо вечера-первая жареная корюшка сезона.Но это не самое главное.В тот же день знакомый ездил гонять лосей, и погонял удачно.В результате мне досталась голова годовалого лосёнка, почти полностью, ошкуренная.Ну и решил я из неё пару блюд классических замутить-холодец и жареные мозги.И то и другое получилось великолепно.Холодец варил 8 часов, добавив в конце варки лук и морковь, а также перец и лаврушку.Застыл намертво.Мозги вымочил в течение часа, затем варил 7 минут с добавлением уксуса и перца душистого и чёрного.Затем обсушил, приготовил обычный яичный льезон и обжарил мозги, запанировав в муке до получения румяной корочки.Объедение. |
|
#3056897 Нравится Валера луганск, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
#3056909 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13На Новый год готовил жареных лангустинов с чесночным соусом, остались панцири.Грех было не использовать сей ценный продукт.В выходные ездил на Кондрашку затариться дождевыми червями для Леопольда и зашёл в рыбные ряды.Приобрёл немного сёмги, тунца и трески, а кальмары у меня были.Панцири лангустинов обжарил вместе с луком, морковью и небольшим количеством томатной пасты(импровизированный биск)затем залил кипятком, проварил 10 минут, положил голову от горбуши(в морозилке завалялась)проварил ещё 15 минут, затем бульон процедил, добавил крупно нарезанной картошки , затем по очереди добавлял тунца, треску, сёмгу.Варил 15 минут добавив пасту Том Ям и перец-горошек.В последнюю очередь запустил кусочки кальмара, добавил рыбный соус и оставил настаиваться без нагрева.Потрясающий вкус.У меня жена супы не ест, но этот-с удовольствием. Изменено 11.1.23 автор Андрей финн Изменено 11.1.23 автор Андрей финн |
|
#3056930 |
|
На премодерации
|
Андрей финн Насколько я могу судить, это именно то, чем закусывали водочку профессор Преображенский с доктором Борменталем - "а теперь немедленно эту штучку"... |
|
#3056972 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#3056976 |