Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 56) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Buttonили кебабче шиш у болгар, например, ... |
|
#3033793 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
gray13 Если честно, то так себе: в домашних условиях такое количество нахрен не сдалось, если делать меньше, то не получится тонкой нарезки и сохранить сочность, потом, фарш на вертел это уже кебаб - на вкус и цвет кебаб нравится не всем, и без перчаток когда готовят, это стремно. Но что только ушлые люди не едят, в Нью-Йоркском метро в порядке вещей перекусывать прямо в едущем вагоне или даже на перроне. А там метро как бы не эталон чистоты в отличии от Москвы - стаи крыс, толпы бездомных и просто сумасшедших, горы мусора. Прям офигенное место, где можно перекусить (нет). Пока в московском метро никто не ест, и это радует. Корейская уличная еда куда интереснее, и там все хорошо так термически обрабатывается хотя бы и готовят в перчатках. |
|
#3033830 Нравится gray13, Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пачка дрожжей (11г) На фото страшненькие, в реальности яркие, красивые |
|
#3034522 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K ButtonПовара все делают руками, кроме детей, и перчатки редко одевают. Извиняйте, но как есть. Не могу найти старый антирекламный ролик с "Канские львы" - "Обедайте дома" |
|
#3034537 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
Экспериментальный быстро-пирог "на закусь", изобретал на ходу сам, собственно, на спор сделал - за 45 минут, между рюмочками. По сути - шарлотка, но с другой начинкой и без сахара. Итак, полчаса варится куриная грудка, рядом жарятся шампиньоны с луком - филе около 200 граммов, шампиньоны - 250 граммов, большая луковица, масла не жалеем, я везде применял оливковое, неострое. Пока варится-жарится, режу две помидорки, добавляю соль, перец, базилик, ещё немного масла, изготавливаю жидкое тесто - три яйца, примерно стакан муки, примерно сто миллилитров масла, примерно полсотни граммов паприки (для цвета), соль, разрыхлитель (40 граммов) пока рядом. Ошибся с формой для выпечки - взял поначалу маленькую, понял, что тесто выпрет, переложил в кастрюлю повыше - вы видите смесь нарезанного филе с помидорами и грибами. Ещё раз перемешиваю тесто, теперь с разрыхлителем (удобно миксером, но я просто вилкой - класс показывал), заливаю начинку, и всё снова перемешиваю - после чего в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут - готово. Фотографий мало, это гости делали |
|
#3034555 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#3034643 |
Свой на Aqa.ru
|
В кефир или йогурт лайм, пробитый с сахаром, и желатином сверху - вкусняшка. Давно ввсякие желе не делал... |
|
#3048299 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Версия на тему Пад Тай с креветками. Нарезка в оригинале очень тонкой длинной соломкой, это больше для того, чтобы овощи переплелись с лапшой, а не тусовались отдельно на тарелке. Перец Чили - такой маленький один перчик *испортит* все блюдо, если вы не любите острое, мне норм, просто острый перец, который длинный и тонкий намного мягче этого, вообще, если кто дома не ест острое, то лучше добавлять отдельно соус Шрирача в готовое блюдо. Обжарили все слегка, я добавила чуть приправы для морепродуктов - там есть соль, овощи быстрее готовятся. Добавляем соус терияки, креветки, пророщенные зерна и арахис, обжариваем до готовности креветок (у меня они были сырые, хоть и не серые). Кунжутом посыпать сверху, можно кинзу и сбрызнуть лаймом и готово. Блюдо сложное по количеству ингредиентов, но готовится быстро, имбирь соломкой - это тоже достаточно остро, чем мельче (на терке например), тем менее острым будет имбирь в блюде. От сухого имбиря вообще нет остроты. Вот так готовится Пад Тай в классическом варианте. |
|
#3050076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Эта красота уже сама по себе хороша и универсальна хоть к креветкам, хоть к мясному чему-нибудь. А уж с креветками по полному рецепту просто прекрасно. Очень люблю креветки. |
|
#3050104 Нравится MTumanov, Даниил 2009
|
На премодерации
|
Что, друзья, планируете приготавливать в качестве новогоднего блюда? Идей что-то нету совсем... Лично я еду в гости, и меня, как бы, этот вопрос волновать не должен, но гостить я буду в глуши, в окрестностях города Турку, дней десять, и приготовить что-то хочется - блеснуть, так сказать. Пока не придумал ничего, кроме как намолоть фарша и налепить тысячи две пельменей - как раз занятие с утра и до вечерней попойки, а водочку пить, чувствую, так или иначе, но придётся в этот раз... |
|
#3051857 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
Мы будем ждать такого вот чуда)) когда кто-то нам наготовит-напечет)) |
|
#3052180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Ну вот как! Это вы зря. Готовка, это так творчески и очень эротично. Заводит. Был бы милый рядом. Всем здоровья! |
|
#3052264 Нравится Notozus, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
KameiaСтранно видеть подобные заявления в ЭТОЙ теме.Кулинария-великое искусство.Ну это лирика.А теперь о физике.Недавно озадачился покупкой вустерского соуса.Не найдя оригинального Ли и Перинс купил какой то другой, подозревая, конечно, что будет немного не то, но не ожидал, что настолько.Ничего общего с оригиналом данный отечественный, как оказалось, продукт не имеет вообще.Придётся всё таки поискать оригинал, не знаю только где и по какой цене. |
|
#3052265 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
DoraNi Эротично?)) когда 2-3 раза в день у плиты каждый день?)) ок, будем пытаться. ладно, вот вкусняшка не праздничная)) Ленивый хачапур!) Пачка творога( я пинала неделю пол-пачки по холодильнику, пока не пустила в дело)) два яйца, ложка Сметаны, тертый сыр, пара ложек муки, рубленая зелень, соль-перец, замесить, и на сковородке разровнять, с одной стороны поджарить под крышкой, перевернуть и дожарить без крышки. Вкуснота и быстро, как я люблю)) |
|
#3052398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Ленивый хачапур, почему бы и нет? Годится. В итоге получается нормальный сырник (творожник) большого размера. Для перекуса в самый раз. Сам творог - отдельный вопрос, не все виды достойны того, чтобы готовить. У меня сырники дежурное блюдо. Мелкие и в духовке. Миксер мне в помощь. Понятно, что не вся готовка творческая, про "эротично" тоже отдельный разговор. Но в общем и целом, готовить это моё. Здесь многое ещё, что называется "от противного", чтобы не так, как у кого-то негативного. Опыт длинною в жизнь. Изменено 18.12.22 автор DoraNi |
|
#3052435 |
Завсегдатай
|
Сырники и запеканка у нас тоже дежурное) с творогом-да, не просто в наше время( нашла пока для себе такой, который не превращается в кашу, не расслаивается в процессе готовки на непонятные субстанции)) |
|
#3052447 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финн https://www.ozon.ru/... Страна-изготовитель Великобритания |
|
#3052448 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Насколько помню, это была реклама PlayStation. Выглядит достаточно тошнотворно, поэтому ссылкой) https://rutube.ru/vi... |
|
#3052453 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Кому сестра, а кому - ещё кто. И творог творогу рознь. Путем проб и ошибок пришла к мнению, что для сырников и творожной запеканки надо брать 9%-ный зерненый творог. Мои любимые названия: "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "Простоквашино". Внимание на дату изготовления. |
|
#3052459 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
AnSalСпасибо большое. Оно самое кино. Мне почему-то запомнилось, как "eat at home" , двумя разными роликами. Самое поганое, что такое из ролика имело место быть на моих глазах, только пилюлей от кашля хватило гражданам. |
|
#3052794 Нравится AnSal
|
|
На премодерации
|
Kameia Верно, именно затем и существуют такие как, например, я - кому нравится орудовать ножом и манипулировать кастрюльками, кто любит изобретать и пробовать, для нас понятие "рецепт" - это как ругательство, мы не отмеряем ингредиенты стаканами, при некотором опыте это лишнее. Заготовочки для кексиков, ага, пропитываются коньяком вторую неделю Изготовлены примерно вот по этой методике https://delo-vcusa.r... Но, внимание, количество цукатов (я кладу вдвое меньше, в рецептуре перебор), и разрыхлитель - минимум, удвойте, а то и утройте - иначе получите хоть и вкусные, но не кексы, а галеты. DoraNi Брать лучше волосатыми лапами, это важно! |
|
#3053473 |
Свой на Aqa.ru
|
SteamrollerСогласен на 100%.Слепое следование рецептам без понимания материала не приведёт к кулинарным шедеврам.Тут соображать надо и не упираться в догмы. |
|
#3053533 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller А вот то же самое можно, только без яиц? |
|
#3053536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3053547 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13Так вроде другой начинки и не делали.А тесто там скорее для вафель подойдёт. |
|
#3053551 |