Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 54) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрей финн Я бы тоже не отказался иметь в знакомых Сократа. ![]() |
|
#2997043 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Близится Пасха и Страстной четверг. |
|
#3001779 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13Я убеждённый атеист-безбожник, поэтому все куличи заменю водкой. ![]() Изменено 15.4.22 автор Андрей финн |
|
#3001895 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3003795 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3004573 Нравится Елена Ромащенко
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3004574 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3004576 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вкусняшка будет потом)) |
|
#3004579 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13настойка на банане??? Или может выращивание иныузории на банана??? Смотря для кого вкусняшка) |
|
#3004580 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13свойский самогончик, настоянный на бананах, киви, яблочках. |
|
#3004583 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13Это пиво, не помню откуда, фирма называется konix (никогда не понимал названий непонятных нашему слуху), но пиво хорошее, так называемое "крафтовое", я как-то последнее время массовые сорта низового брожения не люблю... нравится поплотнее, чтобы горечь чувствовалась Викторович13И как только не стыдно такое самогоном называть... настоящая настойка это клюква, смородина, вишня на худой конец, или рябинка, а эти бананы с кивями... |
|
#3005293 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВЕНДИКТ ЕРОФЕЕВ. |
|
#3005299 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
na3arovИз контекста непонятно, Вы за клюкву, или за киви? Про повилику, пожалуйста, больше не надо... |
|
#3005301 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3005307 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень доброй жизни! |
|
#3009578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По результатам необычайно удачной весенней охоты вчера готовил жаркое из чирков-самых маленьких , нежных и вкусных благородных уток. |
|
#3009851 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнНе травите душу. Утятины бы, но приходится обойтись 'апсны" и пельменями 🤐 Изменено 18.5.22 автор gray13 |
|
#3009871 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня делал необычную рыбную "Шубу"из палтуса холодного копчения.Приехало с Мурманска много, надо было использовать.Пробу ещё не снимал, отложил до утра. |
|
#3015571 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Всегда старался брать армянский коньяк в Metro C&C, причём только завода Арарат. К сожалению остались только 3-5 звёзд от завода. Метро следит за поставщиками. Ещё самый дешёвый Хенеси аналогичен Арарату. Вкусняшки: положите на сковородку дольку свинины, сверху кружок ананаса и... немного обжарить на тихом огне с крышкой. Для любителей корочки (прожарки) можно в конце убрать крышку и прибавить огня. Так-же свинину можно переворачивать в процессе обжарки. Приятного аппетита ![]() |
|
#3015579 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot С пивом совсем плохо стало ![]() Как любитель тёмного: Афанасий держит марку (да и светлое хорошее) + опять появилась "Балтика №6". Причём прошлым летом даже баночное вернули, но оно быстро пропало, а стекло сильно подорожало. Сегодня в "Красное и Белое" купил самарское Бархатное - вкус детства ![]() |
|
#3015581 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ErlangСпасибо. Но о бренди спрашивал без карамели. Посмотрите состав любого коньяка, там кроме коньячного спирта, ещё куча всякой фигни. За рецепт благодарю. Предпочитаю жарить мясо и фрукты отдельно на сильном огне, но это дело предпочтений. Кстати, если под конец приготовления мяса коньячка или вискаря, или водки плескануть и поджечь... - 😋. (пожарную безопасность невобходимо соблюдать!) |
|
#3015608 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ErlangЯ пиво решил сам ставить (пока из экстрактов), надоело выбирать из покупного, постоянное подорожание при снижении качества. Бутылка нашего нормального пива уже через две сотни перевалила... Уже сбродил первый бачок, разлил на карбонизацию, осталось набраться терпения :-) |
|
#3015891 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZotГдядя на Вас, пива или какой иной бражки заделать захотелось. Бачёнок, изначально приобретавшийся для пива на 30л, используется для плодового вина лет этак... - много 😁 Дайте, пожалуйста, ссылку или какое-то полробное описание (рецепт), как Вы пиво варганите. |
|
#3016102 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot В 90-х знакомые ставили из концентрата - мне не понравилась "брага". gray13 Вы о коньячном спирту? В 90-е были каналы с канистрами, а сейчас нужно искать в местах производства или розлива (сложнее). |
|
#3016108 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13Я брал Охмеленный солодовый экстракт Mangrove Jack's NZ Brewer's Series "American Pale Ale", 1,7 кг., к нему 1 кг. декстрозы, дрожжи в комплекте с экстрактом. Все растворил в горячей воде, залил в ферментер (бак), засыпал дрожжи, крышка, гидрозатвор - всё :-) Неделю на брожение, можно и дольше, но была такая жара, что через семь дней плотность стала уже 2% (по сахарометру АС-3), потом разлил в полторашки, предварительно добавив в каждую по 12 гр. декстрозы, ещё неделю (или поменьше) на карбонизацию, (я сейчас на этом этапе) потом в прохладное место на несколько дней и как пишет производитель экстракта - можно употреблять. Хотя бывалые советую подержать в прохладе месяца два-три, оставлю несколько бутылок, чтобы потом сравнить. Мне лично эли нравятся сами по себе, плюс для лагеров и пилзнеров нужна низкая температура брожения, а летом без чиллера, холодильника или погреба этого сложно добиться, поэтому желательно выбирать сорта пива, брожение которых допускается при температуре до +25. Предварительным результатом поделюсь, наверное, уже в эту пятницу :-) |
|
#3016123 |