go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6235 3350
Москва
6 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 55)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5611 5126
Москва
12 час.

Erlang
У этого может быть несколько причин, одна из вероятных - использование сахара
2022-06-1616/06/2022 07:07:13
#3016126
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

Сегодня у меня лагман.К сожалению не смог найти ни дайкон ни маргеланскую редьку, но результат всё равно получился замечательный.

2022-06-2121/06/2022 21:10:38
#3017188
Нравится Erlang, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17815 10760
Москва
15 час.

Андрей финн

А лапша своя, ручками сделанная? А что ещё вошло в состав? Ой, лапша своя, какая она вкусная!
2022-06-2222/06/2022 10:14:02
#3017257
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

DoraNi
В этот раз купил казахскую для лагмана.Ингридиенты:говядина, курдюк, морковь, лук, чеснок, чили, перец сладкий, помидоры, картошка, кинза, кориандр дроблёный, зира.
2022-06-2222/06/2022 10:47:59
#3017267
Нравится DoraNi
Новичок

Аватар пользователя

4
France
3 года

А лапша своя, ручками сделанная? А что ещё вошло в состав? Ой, лапша своя, какая она вкусная!
А лапша в рамене вообще кайф!
2022-06-2525/06/2022 02:10:13
#3017851
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1074 1226
Москва
2 года

Андрей финн
картошка
А мне понравилось с репой вместо картошки Смайлик :) но я иногда и щи с репой варю. Вкус интересный получается, но это конечно, на любителя.
2022-06-2525/06/2022 02:22:50
#3017852
Нравится CaHTeXHuK, Notozus
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17815 10760
Москва
15 час.

kreg69

А раньше, когда на Руси картошки ещё и не знали, репа шла и в первое и во второе. Проверенный временем хороший продукт.
2022-06-2525/06/2022 09:06:35
#3017868
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1074 1226
Москва
2 года

DoraNi
Что касается репы, меня сейчас наверное объявят кулинарным извращенцем Смайлик :), но самое интересное что я готовил, это говядина с репой, томленная в тыкве. Ну очень вкусно получается, только очень долго готовится Смайлик :)
2022-06-2525/06/2022 12:54:54
#3017889
Нравится CaHTeXHuK, Notozus, DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
17 дн.

kreg69

Почему "кулинарным извращенцем"-то?! - это вариация на тему вполне традиционного блюда, готовившегося в русской печи. Называлось оно в разных регионах России по-разному: ушное, тельное, хлебенное и т.д.
2022-06-2525/06/2022 22:14:04
#3017934
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1647 1076
Мичуринск
2
1 мес.

репка и сырая вкусна.
печёная тыква - обалденна.

2022-06-2525/06/2022 22:19:09
#3017935
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

201 17
Russian Federation Stavropol
3 года

Notozus
тельное это рыбная котлета с начинкой из грибов. от слова тело
2022-06-2626/06/2022 07:44:16
#3017949
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17815 10760
Москва
15 час.

Елена Ромащенко
тельное это рыбная котлета с начинкой из грибов. от слова тело

Котлеты с начинкой это зразы. А тельное - страрорусское блюдо, преимущественно из рыбы, но не только из нее.
2022-06-2626/06/2022 09:16:50
#3017956
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

У меня сегодня салат из копчёного леща.Ингридиенты:лещ горячего копчения, картошка, лук репчатый, лук зелёный, перец чёрный, соль, рыбный соус(если есть), майонез.

2022-06-2828/06/2022 19:40:07
#3018430
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2829 690
Москва
3 мин.

kreg69

DoraNi
Что касается репы, меня сейчас наверное объявят кулинарным извращенцем Смайлик :), но самое интересное что я готовил, это говядина с репой, томленная в тыкве. Ну очень вкусно получается, только очень долго готовится Смайлик :)

Люблю мясо/птицу запечь в тыкве, лучше сладкой. Но можно и просто рис.
2022-06-2829/06/2022 00:04:22
#3018472
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

577 121
Russian Federation Stavropol
3 года

Так как завтра день рождения (13 лет) помогаю готовить закуски. Из любимого - рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезают на слайсы, обжаривают. И на них намазывают майонез (или сметану) смешанную с чесноком. Посыпают укропом и заворачивают рулетики. Подаётся как тёплая закуска. Ещё вчера делали домашнюю буженину. Берём свиной задок и делам множество надрезов. В надрезы вставляем чеснок и морковь. Натираем всё солью и чёрным перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку и маринуем (если можно так сказать) 2 часа. Позже варим в этой же пищевой плёнке примерно час, каждые 10 минут поворачивая (воды добавляют мало). Рулетики ещё под вопросом, а буженина готова. Вот фото:

Фотография для форума аквариумистов #542367
Фотография для форума аквариумистов #542368


Изменено 27.7.22 автор Даниил Ромащенко
2022-07-2727/07/2022 17:00:05
#3022896
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

Что-то про еду давно не было.

Завтраки. Британский завтрак все же очень продуманное решение на съесть сразу много всего вкусного и не ощущать потом тяжесть, скорее наоборот - очень много долгоиграющей энергии.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Традиционно это завтрак охотников, всяких там лордов и пэров, которые отправлялись рано утром на лисью охоту и целый день до темна, сломя голову, скакали в лесу на лошади. Идея состояла в том, чтобы этой еды с утра хватило на весь день, а вовсе не в том, чтобы разомлевших на солнышке дядей в сон клонило, а то потом вдруг еще и заснуть потянет на лошади, с последствиями, хорошо описанными теорией всемирного тяготения.

Далее история делает непредсказуемый кульбит, и британский завтрак становится оптимальным решением и спасением для наёмных британских рабочих, которые уходили рано утром на свои работы и возвращались вечером в пабы, но это не точно, точно тут то, что британский вариант завтрака точно так же забивал аппетит на весь день и не нужны были вовсе какие-то обеды. Еще говорят, что этот завтрак отлично работает при синдроме похмелья. Кому надо - могут это проверить и дать свой фидбэк (отзыв).

Что обязательно входит в состав такой тарелочки: яичница, белая фасоль в томатном соусе, шляпка гриба, половинка помидора, бекон, колбасные изделия и тосты. Подается этот набор охотника с кофе или апельсиновым соком. В зависимости от региона или настроения возможны вариации, как то: кровяная колбаса, хешбраун (картофельные драники по-нашему), ну и еще что-то возможно было, но это я не сочла интересным.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Найдите отличия Смайлик :).

В оригинале половинку помидора обжаривают, но это уже по вкусу. Как ни крути, тут для правильной готовки надо 2 сковородки, одну для яичницы и тут есть свои тонкости, а остальное зажаривайте, как хотите. В идеале яичница готовится на медленном огне, тогда белок схватывается и денатурируется (белеет), а желток только прогревается хорошо, но остается жидким. На горячую сковороду кладутся силиконовые формы, туда в них, по чайной ложке растительного масла и кусочек сливочного, смесь масла посолить. В профессиональной готовке яичницу никогда не солят поверх - нам нужен яркий желток без пятен, его мы таким способом и получаем, да на соленом масле белок куда быстрее готовится. Фасоль если сама по себе, то некрасиво растекается по тарелке, поэтому для нее нужна форма. Сервировка дальше, как и степень прожарки - по вкусу.

Поскольку далеко не все могут одолеть такую порцию, и это больше все же мужской завтрак, то вот вариант с версией клаб-сэндвича и капучино.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


В клаб сэндвич кладут, что ни попадя, например еще и бекон, помидоры и курицу. Этот вариант на фото: тосты, огурец, варёное яйцо и ветчина. Тостовый хлеб лучше обжарить в тостере - хлеб не размякнет и будет долго в форме. Обжаренные тосты намазать майонезом, положить на одну сторону полоски огурцов, на другую нарезанное дольками яйцо и два ломтика ветчины. Квадрат сэндвича разрезать по диагонали на 4 части и есть с удовольствием. Кофе по вкусу 🙂
2022-08-2929/08/2022 14:38:53
#3029543
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

Olga K Button

Хорошо это, конечно, если не принимать во внимание, что после такого завтрака 2/3 ёмкости посудомойки окажутся заняты, а по сути - всего-то "яишница".
Бритвенную остроту ножа оценил.
2022-08-2929/08/2022 15:14:36
#3029547
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

Steamroller
после такого завтрака 2/3 ёмкости посудомойки окажутся заняты

Глупости, всего пара хороших сковородок, которые даже мыть не надо, просто горячей сполоснул в горячей воде, и они идеально чистые. Если вам воду жалко, то просто салфеткой протереть можно. Самое *загрязняющее* кухню блюдо, это вот:
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Шаурма или шаверма. Получше фотки не нашлось, да и пофик.

Во-первых, надо замариновать курицу, потом, это должна быть не абы какая часть куры, а куриные бедра без костей и кожи, то есть филе. Пляс емкость это замариновать: сухие приправы (имбирь, соль, копчёная паприка, куркума, черный перец, оливковое масло, можно тертую зеру).

Обжаривать на раскаленной сковороде под крышкой небольшими порциями, так надо, чтобы сок вообще не успел вытечь, жарите как стейки well done. Все это как готово - в новую посуду.

Отдельно овощи: морковку по-корейски, огурцы свежие, помидоры, листья салата. Вот, капуста - это моветон, если очень надо наполнитель разбавить, то вид салата - китайская капуста. Но этот силос там лишний. Соленые огурцы и прочее по вкусу.

Соус. Вот тут много вариантов, то ли на йогурте, то ли на сметане, то ли на майонезе. Мой выбор такой: майонез (4 столовые ложки на 1 шаурму), чуть кетчупа, кардамон, куркума, чеснок, все перемешать.

Вернулись к курице - тонко порезать готовое филе и быстро обжарить с луком. Все завернуть в лаваш и на чистой сковородке, еще лучше на рифленой обжарить с 4-х сторон. Куча возни с этим, куча посуды в мойку, все как вам нравится - калорийность и жирнота при этом зашкаливают. 🙂
2022-08-2929/08/2022 16:28:01
#3029583
Нравится Андрей финн, Irian
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

Olga K Button
пара хороших сковородок, которые даже мыть не надо

Ну... так не честно. Конечно, сковородки надо мыть, это не обсуждается даже, если даже семечки в них "шу-шуть" поджаривали. Иное дело, что если думать на шаг вперёд, то можно последовательно - яичница - картошка - котлеты - в мойку, и тогда грязная сковородка всё равно в машине, но уже вечером, когда электрический ток дешевле. А ещё меня очень бесят всякие маленькие пиалы, которые хоть и махонькие, а места занимают, что две суповые тарелки.
Насчёт же шавермы, да, мне нравится, и я бы откушивал, но сам я такое готовить не буду - мне лень, я курицу и так огурцом закусить могу - а в общепите брезгую. Поэтому лишён вкусноты такой.
2022-08-2929/08/2022 16:49:30
#3029591
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2233 2640
Germany Oberhausen
1 дн.

Steamroller
но уже вечером, когда электрический ток дешевле.

Мне любопытно, как определяется сколько намотали кВт днём, а сколько ночью?
2022-08-2929/08/2022 17:27:14
#3029598
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

Алекс 56
как определяется сколько намотали кВт днём, а сколько ночью?

У нас многозонный счётчик, причём задействованы в нём аж 4 зоны. Доступ к счётчику у меня есть, и я сам могу смотреть, как киловатты по зонам различаются на индикаторе. А вот дальнейшую кухню я тоже представляю себе смутно, так как передача показаний всё равно происходит без моего участия, и я лишь вижу итоговые цифирки, просуммированные, и счёт на оплату - графы, типа NachtStrom там нету.
2022-08-2929/08/2022 18:01:20
#3029605
Нравится Алекс 56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2233 2640
Germany Oberhausen
1 дн.

Steamroller
графы, типа NachtStrom там нету.

По приезду мне тоже рассказывали о ночном тарифе и советовали, что бы экономить, гладить, печь в духовке (газа у нас нет) надо в ночное время. Но получив годовой счет стало ясно, что ни какого ночного тарифа нет. Все киловатты идут по одной цене. За исключением когда происходит повышение цен в течении года. Делят годовые киловатты на дни и выводят сколько и по какой цене. Сейчас у меня есть доступ к счётчику и я меняю каждые два года поставщика электричества. Менял ежегодно, но сейчас они стали умнее и сделали минимальный договор на два года. Выгода в том что, что бы заманить для новых клиентов существуют различные преимущества. Вот этим я и пользуюсь. Так же заключаю каждые два года новый договор и на интернет с телефоном.
2022-08-3030/08/2022 01:56:47
#3029684
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

Алекс 56
заманить для новых клиентов существуют различные преимущества

Ну вот и я воспользовался, примерно "нашим клиентам мы устанавливаем счётчики с ночной тарификацией, несмотря на то, что они дороже, а вы экономите до 20% при оплате". Калькулировать счета - это точно не моё, но, вроде, дествительно, подешевле, хотя рубаху на груди рвать не стану.
2022-08-3030/08/2022 11:03:28
#3029740
Нравится Алекс 56
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

Алекс 56
По приезду мне тоже рассказывали о ночном тарифе

В РФ то же есть разные тарифы на электричество, просто об этом мало кто знает. В Москве 3 тарифа (по данным за 2022):

Одноставочный тариф
При одноставочном тарифе стоимость 1 кВт электроэнергии в Москве в 1-м полугодии составляет 5,15 рублей, а во 2-м полугодии ставка повышается до 5,43 рублей.

Двухтарифный учет
В дневное время суток жителям столицы нужно платить 5,92 руб. за 1 кВт·ч до 30 июня, а с 1 июля стоимость повысится до 6,24 руб. В ночное время ставка составляет 1,74 и 1,88 рублей в первом и во втором полугодии соответственно.

Многотарифный учет
В 2022 году при учете с 3-мя временными зонами населению нужно будет платить:

Ночью – 1,74 и 1,88 рублей.

Днем (Т3) – 5,15 и 5,43 рублей.

Днем в пиковые часы (Т2) – 6,18 и 6,52 руб.
2022-08-3030/08/2022 11:22:15
#3029745
Нравится Алекс 56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
2 дн.

В связи с началом охоты у меня сейчас вкусняшки дикого происхождения.Чирки тапака, солянка и гуляш из бобра и копчёный бобровый хвост в качестве закуски.Всё добыто и приготовлено собственноручно.Хвост солил несколько дней сванской солью и коптил на ольховой щепе полчаса-объеденье.

2022-09-0505/09/2022 21:18:33
#3031156



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top