Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 55) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ErlangУ этого может быть несколько причин, одна из вероятных - использование сахара |
|
#3016126 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня у меня лагман.К сожалению не смог найти ни дайкон ни маргеланскую редьку, но результат всё равно получился замечательный. |
|
#3017188 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн А лапша своя, ручками сделанная? А что ещё вошло в состав? Ой, лапша своя, какая она вкусная! |
|
#3017257 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiВ этот раз купил казахскую для лагмана.Ингридиенты:говядина, курдюк, морковь, лук, чеснок, чили, перец сладкий, помидоры, картошка, кинза, кориандр дроблёный, зира. |
|
#3017267 Нравится DoraNi
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 года |
|
А лапша своя, ручками сделанная? А что ещё вошло в состав? Ой, лапша своя, какая она вкусная!А лапша в рамене вообще кайф! |
|
#3017851 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финнА мне понравилось с репой вместо картошки ![]() |
|
#3017852 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kreg69 А раньше, когда на Руси картошки ещё и не знали, репа шла и в первое и во второе. Проверенный временем хороший продукт. |
|
#3017868 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЧто касается репы, меня сейчас наверное объявят кулинарным извращенцем ![]() ![]() |
|
#3017889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kreg69 Почему "кулинарным извращенцем"-то?! - это вариация на тему вполне традиционного блюда, готовившегося в русской печи. Называлось оно в разных регионах России по-разному: ушное, тельное, хлебенное и т.д. |
|
#3017934 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
репка и сырая вкусна. |
|
#3017935 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Notozusтельное это рыбная котлета с начинкой из грибов. от слова тело |
|
#3017949 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Ромащенко Котлеты с начинкой это зразы. А тельное - страрорусское блюдо, преимущественно из рыбы, но не только из нее. |
|
#3017956 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня сегодня салат из копчёного леща.Ингридиенты:лещ горячего копчения, картошка, лук репчатый, лук зелёный, перец чёрный, соль, рыбный соус(если есть), майонез. |
|
#3018430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3018472 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так как завтра день рождения (13 лет) помогаю готовить закуски. Из любимого - рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезают на слайсы, обжаривают. И на них намазывают майонез (или сметану) смешанную с чесноком. Посыпают укропом и заворачивают рулетики. Подаётся как тёплая закуска. Ещё вчера делали домашнюю буженину. Берём свиной задок и делам множество надрезов. В надрезы вставляем чеснок и морковь. Натираем всё солью и чёрным перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку и маринуем (если можно так сказать) 2 часа. Позже варим в этой же пищевой плёнке примерно час, каждые 10 минут поворачивая (воды добавляют мало). Рулетики ещё под вопросом, а буженина готова. Вот фото: Изменено 27.7.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#3022896 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Что-то про еду давно не было. Традиционно это завтрак охотников, всяких там лордов и пэров, которые отправлялись рано утром на лисью охоту и целый день до темна, сломя голову, скакали в лесу на лошади. Идея состояла в том, чтобы этой еды с утра хватило на весь день, а вовсе не в том, чтобы разомлевших на солнышке дядей в сон клонило, а то потом вдруг еще и заснуть потянет на лошади, с последствиями, хорошо описанными теорией всемирного тяготения. Далее история делает непредсказуемый кульбит, и британский завтрак становится оптимальным решением и спасением для наёмных британских рабочих, которые уходили рано утром на свои работы и возвращались вечером в пабы, но это не точно, точно тут то, что британский вариант завтрака точно так же забивал аппетит на весь день и не нужны были вовсе какие-то обеды. Еще говорят, что этот завтрак отлично работает при синдроме похмелья. Кому надо - могут это проверить и дать свой фидбэк (отзыв). Что обязательно входит в состав такой тарелочки: яичница, белая фасоль в томатном соусе, шляпка гриба, половинка помидора, бекон, колбасные изделия и тосты. Подается этот набор охотника с кофе или апельсиновым соком. В зависимости от региона или настроения возможны вариации, как то: кровяная колбаса, хешбраун (картофельные драники по-нашему), ну и еще что-то возможно было, но это я не сочла интересным. Найдите отличия ![]() В оригинале половинку помидора обжаривают, но это уже по вкусу. Как ни крути, тут для правильной готовки надо 2 сковородки, одну для яичницы и тут есть свои тонкости, а остальное зажаривайте, как хотите. В идеале яичница готовится на медленном огне, тогда белок схватывается и денатурируется (белеет), а желток только прогревается хорошо, но остается жидким. На горячую сковороду кладутся силиконовые формы, туда в них, по чайной ложке растительного масла и кусочек сливочного, смесь масла посолить. В профессиональной готовке яичницу никогда не солят поверх - нам нужен яркий желток без пятен, его мы таким способом и получаем, да на соленом масле белок куда быстрее готовится. Фасоль если сама по себе, то некрасиво растекается по тарелке, поэтому для нее нужна форма. Сервировка дальше, как и степень прожарки - по вкусу. Поскольку далеко не все могут одолеть такую порцию, и это больше все же мужской завтрак, то вот вариант с версией клаб-сэндвича и капучино. В клаб сэндвич кладут, что ни попадя, например еще и бекон, помидоры и курицу. Этот вариант на фото: тосты, огурец, варёное яйцо и ветчина. Тостовый хлеб лучше обжарить в тостере - хлеб не размякнет и будет долго в форме. Обжаренные тосты намазать майонезом, положить на одну сторону полоски огурцов, на другую нарезанное дольками яйцо и два ломтика ветчины. Квадрат сэндвича разрезать по диагонали на 4 части и есть с удовольствием. Кофе по вкусу 🙂 |
|
#3029543 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Хорошо это, конечно, если не принимать во внимание, что после такого завтрака 2/3 ёмкости посудомойки окажутся заняты, а по сути - всего-то "яишница". Бритвенную остроту ножа оценил. |
|
#3029547 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Steamroller Глупости, всего пара хороших сковородок, которые даже мыть не надо, просто горячей сполоснул в горячей воде, и они идеально чистые. Если вам воду жалко, то просто салфеткой протереть можно. Самое *загрязняющее* кухню блюдо, это вот: Шаурма или шаверма. Получше фотки не нашлось, да и пофик. Во-первых, надо замариновать курицу, потом, это должна быть не абы какая часть куры, а куриные бедра без костей и кожи, то есть филе. Пляс емкость это замариновать: сухие приправы (имбирь, соль, копчёная паприка, куркума, черный перец, оливковое масло, можно тертую зеру). Обжаривать на раскаленной сковороде под крышкой небольшими порциями, так надо, чтобы сок вообще не успел вытечь, жарите как стейки well done. Все это как готово - в новую посуду. Отдельно овощи: морковку по-корейски, огурцы свежие, помидоры, листья салата. Вот, капуста - это моветон, если очень надо наполнитель разбавить, то вид салата - китайская капуста. Но этот силос там лишний. Соленые огурцы и прочее по вкусу. Соус. Вот тут много вариантов, то ли на йогурте, то ли на сметане, то ли на майонезе. Мой выбор такой: майонез (4 столовые ложки на 1 шаурму), чуть кетчупа, кардамон, куркума, чеснок, все перемешать. Вернулись к курице - тонко порезать готовое филе и быстро обжарить с луком. Все завернуть в лаваш и на чистой сковородке, еще лучше на рифленой обжарить с 4-х сторон. Куча возни с этим, куча посуды в мойку, все как вам нравится - калорийность и жирнота при этом зашкаливают. 🙂 |
|
#3029583 Нравится Андрей финн, Irian
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Ну... так не честно. Конечно, сковородки надо мыть, это не обсуждается даже, если даже семечки в них "шу-шуть" поджаривали. Иное дело, что если думать на шаг вперёд, то можно последовательно - яичница - картошка - котлеты - в мойку, и тогда грязная сковородка всё равно в машине, но уже вечером, когда электрический ток дешевле. А ещё меня очень бесят всякие маленькие пиалы, которые хоть и махонькие, а места занимают, что две суповые тарелки. Насчёт же шавермы, да, мне нравится, и я бы откушивал, но сам я такое готовить не буду - мне лень, я курицу и так огурцом закусить могу - а в общепите брезгую. Поэтому лишён вкусноты такой. |
|
#3029591 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller Мне любопытно, как определяется сколько намотали кВт днём, а сколько ночью? |
|
#3029598 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 У нас многозонный счётчик, причём задействованы в нём аж 4 зоны. Доступ к счётчику у меня есть, и я сам могу смотреть, как киловатты по зонам различаются на индикаторе. А вот дальнейшую кухню я тоже представляю себе смутно, так как передача показаний всё равно происходит без моего участия, и я лишь вижу итоговые цифирки, просуммированные, и счёт на оплату - графы, типа NachtStrom там нету. |
|
#3029605 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller По приезду мне тоже рассказывали о ночном тарифе и советовали, что бы экономить, гладить, печь в духовке (газа у нас нет) надо в ночное время. Но получив годовой счет стало ясно, что ни какого ночного тарифа нет. Все киловатты идут по одной цене. За исключением когда происходит повышение цен в течении года. Делят годовые киловатты на дни и выводят сколько и по какой цене. Сейчас у меня есть доступ к счётчику и я меняю каждые два года поставщика электричества. Менял ежегодно, но сейчас они стали умнее и сделали минимальный договор на два года. Выгода в том что, что бы заманить для новых клиентов существуют различные преимущества. Вот этим я и пользуюсь. Так же заключаю каждые два года новый договор и на интернет с телефоном. |
|
#3029684 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ну вот и я воспользовался, примерно "нашим клиентам мы устанавливаем счётчики с ночной тарификацией, несмотря на то, что они дороже, а вы экономите до 20% при оплате". Калькулировать счета - это точно не моё, но, вроде, дествительно, подешевле, хотя рубаху на груди рвать не стану. |
|
#3029740 Нравится Алекс 56
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Алекс 56 В РФ то же есть разные тарифы на электричество, просто об этом мало кто знает. В Москве 3 тарифа (по данным за 2022): Одноставочный тариф При одноставочном тарифе стоимость 1 кВт электроэнергии в Москве в 1-м полугодии составляет 5,15 рублей, а во 2-м полугодии ставка повышается до 5,43 рублей. Двухтарифный учет В дневное время суток жителям столицы нужно платить 5,92 руб. за 1 кВт·ч до 30 июня, а с 1 июля стоимость повысится до 6,24 руб. В ночное время ставка составляет 1,74 и 1,88 рублей в первом и во втором полугодии соответственно. Многотарифный учет В 2022 году при учете с 3-мя временными зонами населению нужно будет платить: Ночью – 1,74 и 1,88 рублей. Днем (Т3) – 5,15 и 5,43 рублей. Днем в пиковые часы (Т2) – 6,18 и 6,52 руб. |
|
#3029745 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В связи с началом охоты у меня сейчас вкусняшки дикого происхождения.Чирки тапака, солянка и гуляш из бобра и копчёный бобровый хвост в качестве закуски.Всё добыто и приготовлено собственноручно.Хвост солил несколько дней сванской солью и коптил на ольховой щепе полчаса-объеденье. |
|
#3031156 |