Малёк
![]() ![]()
17
![]() 18 года |
владельцам крупных собак,особенно среднеазиатов и кавказцев (страница 10) |
Моему среднеазиатскому крокодилу(овчарка) 6 месяцев, заводили как охранника на даче и как любимца в семью, всё холодное время года(конец осени, зима, начало весны) ему суждено жить в квартире(про то , что таким собакам не место в квартире я уже слышала, поэтому пытаюсь компенсировать это долгими прогулками).В свои полгода из лапочки-щеночка вымахал уже в приличного волкодава.А проблема вот в чём: понимаю что заводили не болонку, и что всё же агрессия у него в породе, но не хочется вырастить тупого, неуправляемого кобелину, хочу адекватную собаку.И как мне казалось у меня это получалось, но недавно ни с того ни с сего он кусанул за мягкое место моего знакомого, при чём реально ни с того , ни с сего-друг не повышал голос, не жестикулировал в общем вёл себя более чем прилично, тем более мой пёсик знает его с самого детства, а этот гад(собака)))) просто подошёл сзади и аккуратно взял его зубами за попу(на что мой друг немедленно вскрикнул-ой, за что))))-это секундная агрессия или попытка занять своё иерархическое положение в обществе(стае)?В принципе к прохожим и к собакам он относиться вполне адекватно, правда с собаками иногда случаются потасовки, но я не думаю что это из ряда вон выходящее событие Так что народ, владельцы крупных, серьёзных собак, что нужно сделать что бы не ждать от собаки таких неожиданностей, или свести их к минимуму.По морде мой Рон естеественно за свои выходки получил P.S.на собачьи площадки ходим недавно. |
|
#354080 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение сим-сим А смысл? В дачном посёлке всё равно никаких мест для выгула собак нет и быть не может. У нас некоторые местные как выпускали 50 лет назад своих собак днём за ворота, так и будет это делать всегда...и ничего с ними поделать нельзя... |
|
#608563 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение A__lex Это книга не биллитристика и хоть и не довелось ее почитать, не сомневаюсь, что там есть интересные места. Вообще нормальному человеку с нормальной психикой, с аналитическим складом ума, не только можно, но и нужно читать ее и ей подобные труды. Не вижу здесь чего то особенного. Подобных трудов за века написано много и их читают. сообщение A__lex Это и говорит о том, что Вам и Вам подобным, нельзя держать собак (ничего личного, простая констатация факта). Причем вообще никаких. Нужно понимать животных, потом заводить. Зачастую смотришь на этих, так называемых собачников, кучкующихся и разглагольствующих с умным видом о собаках, и т.д. в то время как их псы носятся, где попало, без пригляда. Как периодически они пытаются давать даже команды (смешным образом) на которые их питомцы откровенно плюют, причем разговор с себе подобными видимо настолько важен, что они сами в свою очередь плюют на невыполненную команду своей собаке, и продолжают трепаться дальше. Что касается так называемых драк с ужасами, описываемыми псевдо собачниками, то это и происходит от тупости самих же собачников. Сколько раз видел, как играющие собаки, встречающиеся, проходящие мимо друг друга сцеплялись и сцеплялись именно из за тупости своих хозяев. Не знания поведенческих реакций, характерных поз, мимики собак и приводит к трагическим последствиям. Правда есть и умные среди них, когда так в скользь говоришь им, оставьте псов в покое, не орите, не бегайте вокруг, не тяните руки и не махайте ими без дела, собаки сами способны разобраться и установить аэрархию. И когда люди слушаются, эта мышиная возня затухает сама собой и собаки расходятся и начинают даже играть между собой, причем, как ни в чем не бывало. 99,9% «драк» провоцируют сами хозяева из-за не понимания происходящего и затем доводят своими неуклюжими, скажу даже больше, преступными действиями до кровавого месива между собак. Причем их вопли и беготня зачастую вовлекают в свару еще и других собак. И самое смешное (люблю созерцать эту картину) когда хозяева начинают выяснять отношения и драться между собой. Почему нравится? Потому что как только сцепляются между собой люди, собаки, видя, что на них никто не обращает внимания, прекращают возню и ошарашено смотрят на своих хозяев. И даже после таких показательных примеров, люди продолжают с упрямым упорством, из раза в раз, создавать ту же ситуацию и провоцировать своих и чужих собак. Показательный пример, вылетела овчарка из кустов (хозяина не видать) после некоторых тело движений мой пес положил голову ей на холку и они после тихо и осторожно начали расходиться. Но на беду из тех же кустов вывалился с шумом хозяин. Собака почувствовала поддержку и началась драка. А так как оба были здоровые и в силе, то махня была знатная. Хорошо чел нормальный попался. Мы постояли в сторонке пока пыл несколько не утих, потом за хвосты по пытались растащить, да на беду промашка вышла. Он ухватил в нужный момент, а я промахнулся и схватил чуть позже положенного. В результате произошла сцепка. Тот пес вгрызся в шею с низу, мой чуть пониже уха, так что в пасти было часть глотки. Минуты 3-4 стояли, ждали момента, когда они одновременно будут делать перехват и только потом удалось их расцепить. В результате оба порваны и окровавлены. Теперь смотрим, не появись чел, ничего бы не было. Ухвати я удачно за хвост, ничего бы не было, ибо до этого шуму было много, но до крови не доходило. Они даже в таких ситуациях умудряются без кровно выяснять отношения. Просто попались равные по силе. Кому интересно! Встречаются собаки, встают друг другу бочком и как бы отворачивают голову, стоят, потом начинается «танец», одна их них начинает тихо/осторожно подходить к другой и кладет голову на холку оппаненту. Здесь два варианта, оппанент может с отскоком и рыком сделать отскок и в свою очередь попытаться положить голову на холку, после чего они могут с рычанием (леденящим душу) повоевать, делая резкие удары и как бы вцепляясь в холку, друг друга, но в любом случае одна из собак чуть ниже опустит голову и начнет тихо отход. Затем еще немного постоят и расходятся полностью и обнюхаются. Больше притэньзий у них друг к другу нет. Вариации несколько разняться, но суть одна, выяснения отношений в животном мире без кровное, это не люди. Если пролилась кровь, то вина полностью на человеке, из за своей непроходимой дурости. Собак жалко. Если в момент выяснения подчиненности влезть, то даже уже подчинившаяся собака, тут же меняет свое поведение и, видя реакцию хозяина, бросается в бой. А вот этого то и нельзя допускать. Да и побольше надо обращать внимание на движение/положение хвостов, мимике/оскалу, положению ушей, движению/постановки лап, зависания передний лапы во время стояния боком и т.д. Кто это делает? Вот и нефиг здесь рассказывать ужастики про собак. Завидите тему и рассказывайте лучше ужастики про людей, это хоть будет выглядеть не так глупо со стороны. сообщение A__lex Что бы собака не пачкала одежду, вставая на задние лапы, нужно было с детства пару раз в такой момент наступить, как следует на заднюю лапу (что бы взвизгнула) и такой привычки у нее больше бы не было, отшибло бы на всю жизнь. Так кто виноват, собака или безграмотность ее хозяев в этом случае? И не его в этом случае надо обходить за километр, а его держать подальше от прохожих. ![]() |
|
#608702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно и без визга. |
|
#608904 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Чейз, вы забываете о совершенно неадекватных собаках - у нас такие есть и среди мелочи, но самое страшное - это дог, неуправляем, агрессивен, рвёт всех собак без разницы, кто это - кобель, сука, щенок, дряхлый старик... И когда хозяин выходит гулять с ним без намордника...блин..если оно подбежит к моему годовалому алабаю, и посмеет в него вцепится...у просто убью этого дога...мало он собак у нас покалечил, и мой следующим не будет. |
|
#608976 |
Свой на Aqa.ru
|
против агрессивных собак, даже скорее от их хозяев есть проверенное средство. у меня давно была собака и один раз на нее подвыпившие ребята натравили огромного ротвеллера, ротвеллер был кобель, а мой щенок подросток был сукой возрастом около года. когда пес рыча и скаля зубы подбежал к ней, то моя зверушка вижжа свалилась на землю вверх животом и ротвеллер не стал ее кусать. после этого случая собаке был куплен широкий кожаный ошейник с большими красивыми шипами наружу и хозяева других собак сами сразу стали подзывать их к себе, чтобы они не подходили к моей и не поранились о шипы. этот ошейник помог и позже от сильных укусов, когда на мою псину, уже выросшую набросился стаффорширдский терьер, ее хозяйка быстро подскочила и забрала свою зверюгу |
|
#609048 |
|
|
сообщение Tiggra Ошибаетесь! Кидание той же банки с монетками на пол в момент, когда щенок делает что- то не то, это одно. А вот отучение лезть к чужим в любом виде/проявление, и брать еду у чужих в частности, то боль или неприятные ощущения для него должно исходить именно от чужих или от того на кого он в данном случае ставит лапы, а не от сторонне стоящего человека, будь даже он хозяином. В добавок, это делается в разных местах, ибо он может не лезть дома, а на улице для него табу уже может не существовать. Обучение ведется в разных местах и в разных обстоятельствах. Это азы дрессуры. сообщение Мелиса Я не забываю! Я только говорю, что вина лежит на человеке, а не на собаке. Много пород собак изуродованы человеком, ведущим отбор со щенячьего возраста, отбраковывая хороших щенков и оставляя дерьмо, лишь бы оно соответствовало выставочным стандартам. Отбраковываются щенки с крепкой нервной системой, т.е. рабочие экземпляры. И оставляются совершенно не годные, зато на конкурсах красоты блещущих. Пример, берут щенка, он рыкнул, его отбраковали, ибо на конкурсах красоты его все кому не лень должны щупать и лезть в пасть. Ха, хотел бы я посмотреть на того удальца, который решил бы заглянуть в пасть моим ушастикам. Приходишь отобрать щенка для знакомых/друзей. Там элита бегает и отбракованные бандиты. Берешь кастрюлю, кидаешь на пол в месте с крышкой в неожиданный момент, отбракованным пофиг (разная реакция, бегут на звук, оборачиваются с лаем и т.д.) Я лично люблю тех, кто так глазом посмотрит, рыкнет, а сам своими делами занимается, такие обычно первые из коробки выползают и всегда сыты, ибо не только в себе уверены, но и хитры как черти, не победят так украдут, совершив неожиданный маневр., причем, как правило, они не самые большие в помете, но самые прыткие. А вот так называемая отобранная элита, разбегается с визгом, падает, писаются и т.д. Поэтому говорит о придурочных собака было бы не правильно, ибо такими их делает человек. Я лично спецом своих щенков (моих в единственном числе) водил на выгул с четырех месяцев гулять с большими собаками, которые их валяли, давили, рычали стоя над ними придавленными между лап. Они в начале визжали, но, видя, что я не реагирую (в разумных пределах) иногда защищая, так что бы не спровоцировать других собак. Это давало им понять, что надо за себя постоять с одной стороны и что я приду на помощь если надо. Очень быстро они научились рычать, кидаться, причем, защищаясь сразу от нескольких собак и большие псы отступали сами, охреневшие от такой наглости. Только головой назад дергали и отскакивали в момент наскока моих малявок и отходили. Зато со своими сверстниками и годовиками, равных им практически не было. Все с почтением. Народ потешался, 5-6 месячный щенок строит годовалых и старше. Человек вообще странное существо. Говорить людям, что нельзя давая команду щенку сидеть/лежать/стоять, нависая над ним, что надо присесть при этом рядом на корточки и только в этом положении показывать/поправлять/надавливать и т.д. рукой, совершенно бесполезно, все "умные". Что, гуляя, щенок должен находится всегда в поле зрения и каждую минуту/две/три необходимо подзывать. Причем чем бы он не занимался, должен все бросать и побегать с пол тыка, садится и смотреть, чего надо то, а потом получать лакомство/ласковое тормошение и по команде гулять бежать дальше, совершенно бесполезно. Вот и расхлебывают в последствии свое не понимание, что собака это не человек и что воспитание должно быть авдекватным, раскрывающим их сущность. Брайнс правильно подметил, широкий ошейник с шипами, дает некоторое спокойствие. Только после года конечно. До, собака должна многому научится, а с таким ошейником, к нему других собачек не пустят. Изменено 14.5.08 автор Чейз |
|
#609084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз, не Вам и Вам подобным решать, кому можно держать собак, а кому нет. Поводок и намордник то простое средство, которое действует максимально надёжно и независимо от дресировки собаки. А если собачка шизеет от поводка и намордника или хозяин физически не в состоянии справиться с животинкой - то ей не место рядом с людьми. Это для нас, хозяев, собака - член семьи и т.д. Для прочих окружающих собака, особенно крупная - источник опасности, пусть даже на подсознательном уровне. И ни какие они не обиженые, просто сильнее действует древний инстинкт на хищное животное. Давайте немного подумаем об окружающих, они (мы) все имеем право без лишних стрессов ходить по улицам и паркам, не вникая в тонкости дрессуры и психологии. |
|
#609195 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ошейник с шипами наружу!? А то, что собаке и после года поиграть с другими собаками хочется!? Собака - существо социальное, она должна общаться с другими собаками. |
|
#609203 |
|
|
сообщение A__lex Это типичные выводы дилитантов! Обученная, а еще хуже плохо обученная собака в наморднике, представляет не меньшую опасность, а зачастую большую чем без оного. Они прожирают в наморднике не хуже чем без. Что кусается наносимых ударов в наморднике, а они работают по человеку на так как в нем. Без намордника идет просто хватка с отдергом назад. С намордником идет сильнейший удар, как телом, так и головой ибо собака научена, что вгрызца можно только вбив намордник в пасть. Последствия объяснять не буду, не поймете, это нужно прочувствовать. Дразнилы сабаку в наморднике принимают с поворотом тела, как бы прокатывая ее вокруг себя. чечако получает удар по полной программе и уверяю Вас, мало не покажется. сообщение A__lex Хорошо дрессированная собака с нормальным хозяином, опасности не представляет ибо ей пофиг до Вас. А вот подумать, это Вы правы. Поэтому и не фиг заводить собак, если нет желания их дрессировать, хотя бы послушания, но так что бы от зубов отскакивало. А полностью без людных мест не бывает, да и ребенок может выскочить под поводок. И вот здесь " не образованная" собачка, да еще с хреновой нервной системой, может натворить дел, в отличии от воспитанной, слушающейся с пол тыка. |
|
#609207 |
|
сообщение Мелиса Шипы закруглены напильником. Я гуляю отдельно от сабачников. На занятиях одеваются другие ошейники. Если появляется нормальный чел с собакой, то его не долго и снять. У меня зделаны по спец заказу, двойные, широкие, один с длинными шипами, другой с плоскими. Кстати так для обобщения. Может, кому будет интересно. Говорить, что у меня получилось так и т.д. нельзя. Это не рыбки. Собака хоть и друг человека, но должна иметь максимально возможную самостоятельность в действиях. Только тогда она является другом/сыном/дочкой, а не забитым рабом или оборзевшим от наглости и все дозволенности придурком. Поэтому есть десятилетиями отрабатывавшаяся и вполне оправданная практика дрессировки, причем универсальная, не взирая на размер и породу, особенно детской. Лучшее из того, что я читывал, это – Библиотека Американского клуба собаководства - « Домашний настольный справочник по дрессировке собак» Томас А. Нотт и Долорес Оден Купер. Так же, оно же (здесь много психологии) – «Собака защитник дома и семьи» Кейрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет. Цитаты---Мы готовы доказать, что большая часть нападок, которым подвергаются собаки служебных пород, относится только к недрессированным.----С собакой нужно обращаться точно так же, как с двух-трех-летним ребенком…….Вы же не позволите малышу в этом возрасте разгуливать по улице. Почему же Вы должны позволять это Вашей собаке. (А это именно так и происходит, не поймешь, кто кого выгуливает?) -----Если Ваш питомец без всякого повода набрасывается на людей/собак, это уже не охранная собака, а просто невоспитанная, несдержанная и злобная……… Да по статистике, чаще всего нападают, первое место Кокер-спаниели, второе Пуделя. В них хорошо описаны как сама дрессировка, так психология/понимания/взаимоуважения и т.д. Именно то с чего надо начинать, т.б. с понимания чего Вы делаете и как. Типа как я люблю ссылаться на природу, так в этих книжках ссылаются на ту же природу, особенность поведения, и главным образом они учат не как дрессировать, хотя там все очень доходчиво и правильно, ибо опробовано лично в группах, но главное они учат людей, как себя надо вести/говорить и т.д. Цитата------Понятие правильно/не правильно, хорошо/плохо---чисто человеческие. Этих понятий нет в мире животных. Собака действует, побуждаемая инстинктами и условными рефлексами. Да, у них есть ум, но это совсем иной ум, чем Ваш. Вы можете сказать, « Простите, но я знаю, что моя собака знает, когда она поступила дурно. Когда я прихожу домой, а она что-то натворила, она виновато стелиться по полу. Если же вела себя хорошо-радостноприветствует меня» Это поведение объясняется очень просто. Собака запоминает последовательность событий, которые приводят к определенному результату. Хозяин уходит, она что-то грызет или ломает, хозяин возвращается, кричит и бьет собаку, собака жмется к полу. После того как это случилось несколько раз, собака будет стелиться перед Вами не из чувства вины, а потому, что знает порядок событий………. Поэтому беря щенка в дом, человек берет огромную ответственность, а в результате, творится безответственность и беззаконие, я уж не говорю о этике выгула. Изменено 14.5.08 автор Чейз |
|
#609209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо. Я не собачник и считаю, что держать можно хоть крокодила, но выгуливать его в наморднике, на поводке и дерьмо за ним подбирать. А пока подумываю о покупке электрошокера: рано иду на работу, как раз время выгула, и когда на меня бежит "улыбающийся" доберман, вспоминаю рассуждения Пяточка: "Любят ли Слонопотамы поросят. А если любят, то как?" |
|
#609213 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня есть для таких случаев перцовый баллончик, но я сменила уже около 5 штук (у них есть срок годности), но ни одним не воспользовалась! - как то не было надобности, ну не нападали на меня собаки... |
|
#609262 |
Свой на Aqa.ru
|
conny2005 разочарую вас насчет электрошока, он не поможет)). во первых собака не будет ждать, пока вы его достанете, а если он заранее будет у вас в руках, то с большой вероятностью собака при нападении вцепиться именно в эту руку. если даже собака на поводке, но в обычном кожаном ошейнике, то не каждый хозяин чисто физически сможет удержать огромного зверя, собаки очень сильные и справиться с большой тяжелой псиной может только сильный мужчина. намордник тоже не защита от зубов. на самом деле кожаный намордник размокая от слюней быстро растягивается и рвется. есть еще металлические намордники, думаю они понадежней будут)). вообще собаки чувствуют кто их боится. а чтобы не боятся, понаблюдайте на улице за бездомными собаками, как они реагируют на забредшего на их территорию чужака не из их стаи, какие звуки издают и как себя ведут когда хотят укусить или когда просто прогоняют |
|
#609269 |
Свой на Aqa.ru
|
А ошейник с шипами...всё равно ошейник с шипами при играх я всегда снимала, зато на хозяев, чьи собаки представляли опасность для моей он действовал безотказно и появился он после случая с ротвеллером, если бы специально не травили, то никаких шипов и не было бы. мне позже рассказали реальный случай из первых уст, когда ребенок (школьник) гулял с маленькой дорогой собачкой и пес друга рассказчика загрыз ее на смерть, другу потом пришлось заплатить за убитую собачку, а у ребенка была истерика. я вообще думаю, что хозяевам крупных агрессивных собак доставляет удовольствие, что кто-то боится их питомца)) |
|
#609280 |
|
|
сообщение brains ![]() Все точно, как собственно и баллончики. Проводили мы на занятиях опыты и с Сиэсом 1000000 и с перцем, собака максиму просто чихнет и все. Электра шок вообще смехота, правда, на кого на рвешься, если на рабочего кобеля, то он не понадобится, ибо не успеешь ткнуть, это только в кино собака чела дерет, а он с ней воюет, ножи хватает и т.д. У меня руки прожраны фиг знает в скольких местах (клыки) Могу, поделится ощущениями. Если хватка в районе кисти, то искры из глаз, тошнота, пелена заволакивает, и падаешь, сиречь болевой шок. Если выше (мякоть), то такая приятная гибкость в теле сразу образуется, в голове туман и то же, постоишь и ноги подкашиваются, ну и боль, только чуть позже. Так что если собака хорошо возьмет и, да еще и дерганет при хватке, то не только о шокерах, а о маме родной забудешь. Естественно говорю про хватку, а не пугливое покусывание. Единственный вариант, кому интересно, это просто повернутся к собаке спиной и если она будет оббегать, то, пряча руки, крутится, молча, до подхода хозяина. Что бы собака брала со спины, это уже отдельное обучение, а так редкий пес, даже обученный хватит за талию. Главное все это молча и с полным равнодушием. Собак, которые кусают за ноги то же очень мало, это в основном бездомные. Или можно сесть на корточки, спиной, вообще не тронет, только потопчет малось, но на это мало кто решится, ибо страшно. |
|
#609283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Коли мне удалось вырастить прекрасно воспитанных собак, в том числе вполне серьёзного и по характеру агрессивного ризена, я считаю, что у меня с азами дрессуры всё в порядке. Книги про азы и не только про азы я тоже, конечно, читала и продолжаю читать. И среди специалистов много расхождений не только по поводу конкретных приёмов, а и по гораздо более принципиальным вопросам. |
|
#609379 |
|
сообщение Tiggra Вы не обижайтесь, пожалуйста! Я уже выше сказал, что собаки это не рыбки, где можно отсебятину нести, типа я сделал так и все тип топ, а у другого от этого тип топа вся рыба легла. С собаками такого делать нельзя. Расхождений как раз в воспитании с чужими нет. Невозможно отучить брать еду от чужих, прыская водой или избивая собаку самому. В противном случае происходит следующее. Пес в присутствии хозяина у чужого еду не возьмет, а в отсутствии легко и просто. Так же и с прыганием на чужих, в присутствии будет косить на хозяина, а в отсутствии запрыгивать. А если забудется с радости, то в присутствии запрыгнет. Что касается у Вас, то бывают индивидуальные особенности у собак. Некоторых и дрессировать не надо, они и так ту же еду у чужого не возьмут и не запрыгнут, а мы говорим о массах. Так зачем людей с понталыге сбивать. По поводу расхождений, тут важен результат. У меня 2-3 ех месячные щенки выполняют все команды, с отсылом на место и фиксацией на оном. 4-ех месячные, спокойно работают уже на выдержку, с дальним уходом. Причем с радостью. О не выполненной команде, можно даже и не думать. Играют с себе подобными, подзыв, срыв с места и в галоп с посадкой. Все весело и игриво и щенку не в облом, а в радость. Вот и все расхождения. Просто есть особенности пароды. Одни легко и быстро дрессируются, другие тяжелей и дольше. Главное заниматься дрессурой надо в хорошем настроении, задорно и радостно. Собственно превратится в того же щенка. Если настроение плохое, то вообще не фиг подходить к ней. А теоретиков/умников, любителей по разглагольствовать везде хватает. Особенно заумных дурней, со своими теориями и выдуманными подходами. Все уже давно придумано и прекрасно работает на практике. Расхождения есть в защитке, да и то просто от лени. Многим хочется заработать больше и дать меньше, для этого и придумывают какие то ускоренные курсы дрессуры и другая подобная чепуха. Рабочая собака, это собака с устойчивым наработанным навыком. Работающая не думая, инстинктивно. Т.б. На отработку защиты хозяина, нужно не только на полянке собачку научить дразнилу кусать, привыкают они работать по конкретному человеку, и на других не обращать внимание. А собака должна быть обучена кусать в разных вариантах, в разных местах, с разными людьми. Типа стоят человек десять. Часть просто ходит. Часть бегает, часть стоит. Выводишь пса, показываешь на кого нибудь из них, хоть стоящего, хоть лежащего в это время. Пускаешь и она должна взять именно того, на кого указано, а не того, кто бегает смешнее и машет руками. Для этого надо много времени и сил. И естественно ни одна индивидуальная дрессировка, таких результатов дать не может, брет это. Так что расхождений по большому счету нет, есть выдумки. Это тяжелая и кропотливая работа, да еще и раздражаться нельзя, собака хорошо чувствует настроение хозяина и начинает давать сбой. Пошлите пса на дразнилу и пусть он в момент броска кинет тот же рукав в сторону. 90% собак за ним и уйдут (проверено), пофиг им человек, игра эти для них. А так быть не должно. Собака должна делать хватку на руке, а не кидаться на палку в ней, в противном случае это фарс, а не дрессировка. Поэтому отсебятина здесь противопоказана. Не правильно/не доученная собака, это геморрой и опасность для хозяина/окружающих. ![]() |
|
#609396 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение brains Не стоит так обощать. У меня кобель среднеазиат, до него была сука. И удовольствие от того, что моих собак кто-то бооится я испытываю только гуляя с ними поздно вечером или рано утром в парке или в лесу. И это потому, что даже явно нетрезвые люди не подходят близко. А была б я без своей собаки... ![]() |
|
#609623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brainsи Чейз Спасибо за советы. Жаль, что не разрешена продажа огнестрельного оруужия |
|
#609897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение conny2005 *с интересом* В кого будете стрелять, в случае чего, - в собаку или сразу в хозяина? Или в обоих? |
|
#610123 |
|
|
сообщение Mazur В связи с тем, что стрельба предполагается с близкого расстояния, видимо почти в упор, то выстрел до момента кончины, может быть только один. А там либо собака за хозяина задушит, либо хозяин за собаку. Спаси и сохрани там по крутька попасть, с собой возьмет и ...лучше уж собака задушит. ![]() |
|
#610317 |
Свой на Aqa.ru
|
Насчет "хозяин за собаку" - вот сейчас гуляла со своим увальнем, и в узкий двор на всех парах вылетела машина. Пес растерялся, и, вместо того, чтобы отбежать, прижался к земле. А машина летит на него. Я, черт меня дери, выскочила перед псом, руки, блин, раскинула, и оказалась перед бампером машины. Затормозил водила - судя по стилю езды, датый был прилично. Т.е. пес для него уже не аргумент, а баба разъяренная перед бампером - ишшо аргумент. Только потом поняла, что это я вытворяла... Нет, мы, собачники - прикольные иногда деятели, эт точно! |
|
#610903 |
Свой на Aqa.ru
|
избежать таких случаев отлично помогает поводок |
|
#610958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я своего (ух, щас получу по кумполу!) стараюсь выгуливать без поводка. Команда "рядом" и команда "нельзя к собачке" отработаны. Идти "дружить" к людям давно отучила. А тут - растерялся просто. Увалень он... |
|
#610991 |
|
сообщение сим-сим Нормально. Поводок и собака, привязанная к ноге, по команде рядом, это выход из дома, до места выгула. Дальше свободное плавание. Появился человек, команда ко мне и рядом. Человек прошел, собаке, гуляй. Если прошляпил и увидел поздно, рука в сторону от прохожего, движение к собаке и команда гуляй, ищи палачку. При таком раскладе, собака с прохожими не встречается. Если попадается придурок/шная, то команда смирно, рука вверх со сгибом руки в локте, собака садиться на задние ноги, передние лапы как у зайчика (типа служит), придурок/шная улыбается и конфликт исчерпан. Главное в спор не вступать. |
|
#610997 |