Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
Вода зеленеет... |
Понимаю, что подобных тем много, но просьба помочь разобраться. |
|
#1432760 |
Малёк
![]() |
|
vlav У меня это прекратилось, когда я уехала на 2 недели в отпуск и велела дочери кормить рыбу раз в 3 дня. Воду не подменивали, естественно. Солнце в аквариум не попадает? Если да - закройте шторы. |
|
#1432773 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение Desperada Солнце не попадает. На самом деле я все перепробовал - думаю без химических средств не обойтись, потому и прошу совета. Хочется еще и рыб не погубить в процессе. Растений в аквариуме, кстати, нет. |
|
#1432776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vlavТогда и освещение ни к чему....только на время любования.....Свет необходим растениям.....если их нет, эту нишу займут водоросли......Получается либо свет и растения.....либо нет растений и нет света.... |
|
#1432779 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Вот - а свет я и не включаю уже месяц... |
|
#1432781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vlavПолучается свет поступает от независящих причин....накидайте в акву живых растений(например плавающих...пистия, роголистник, элодея)....только не веточку, побольше.... |
|
#1432789 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение Galashev.Sergey То есть все зависит только от света? Может аквариум просто обмотать фольгой? Интересует вот что - сколько надо выдерживать без света? Эти микроорганизмы - в итоге без света умирают? Я к тому - возобновится ли это опять, как только вернуть свет? Какая должна быть профилактика? Изменено 25.5.11 автор vlav |
|
#1432792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vlavЦветение воды-это водоросли....в борьбе с этими отлично помогают: затемнение, Уф стерелизатор, дафния, живые растения и даже опущенная в воду веточка ивы.....В авкариуме без живых растений, всегда присутствует питание для водорослей...существует не мало способов решить эту проблему.... Может аквариум просто обмотать фольгой?Затемнение должно быть полным, без малейшего света....лучше обмотать одеялом( со всех сторон) дня на три-четыре.... |
|
#1432798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vlavа вы не пробовали по инструкции сделать "запуск аквариума"? обычно через 2 недели только начинают рыб садить, а вы похоже сразу. |
|
#1432806 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vlav Водоросли будут, пока для них не кончится еда и будут иметь место подходящие параметры среды - свет, температура, химия воды... с водорослями бороться не надо, надо отобрать у них еду. ![]() |
|
#1433123 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение LScaper Крайне логично. Очевидно, что изменив "подходящие параметры среды" можно сделать процесс приема пищи для них максимально дискомфортным. В такой ситуации обычно до размножения уже руки не доходят ... Осталось выяснить, что они едят и как это отобрать... |
|
#1433142 |
Завсегдатай
|
сообщение vlav Молодец - главное пОнято. Можно осваивать способы отъема еды ![]() А в некоторых случаях можно не отнимать, а НЕ ДАВАТЬ. |
|
#1433759 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение LScaper Очень весело, но честно- я так и не понял, что является едой у этих зеленых и как ее "не давать". Растения посадить или еще что? Там, кстати, золотая рыбка, она все обкусывает... Изменено 27.5.11 автор vlav |
|
#1433821 |
Завсегдатай
|
сообщение vlav Да что уж тут веселого... золотая еще... Вообще то в правилах форума написано, как нужно описывать аквариум свой задавая вопросы - иначе гадать на кофейной гуще немного желающих найдется. ПС Где золотушки - там загаженность повышенная. А это и есть еда для водорослей. С освещенностью тоже разбираться надо. |
|
#1435037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vlav Ставите фильтр с UV и проблема решается за два -три дня. Затемнение ничего не гарантрует. Все может вернуться. А цветет у вас от избытка пит. веществ в воде. А они идут от перекорма, перенаселения и т.д. и т.п. |
|
#1435617 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Inqy33 Применение затемнения ничем в данном случае от UV не отличается - симптоматическое лечение, когда убираются симптомы, а проблема остается. Так что и затемнение и UV не гарантируют решения проблем в равной мере... ультрафиолет зелень конечно уберет - но если нужен другой трабл, то можно и по этому пути пойти ![]() |
|
#1435680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LScaper Не соглашусь. Хоть у вас и общий и универсальный ответ : когда убираются симптомы, а проблема остается Масса примеров (и признаки борьбы с цветением построены на них), когда невозможно убрать цветение в уже сбалансированной по питанию банке. То есть, казалось бы, причина убрана. Но вода будет цвести. Не знаю примеров когда цветение само проходило в сколько-нибудь приемлемые сроки. В течение нескольких месяцев - да. Слышал и читал. Но вот за два-три дня или неделю-две - нет. А кто согласится ждать месяцы? Но соглашусь с вами в том, что нужно навести порядок и лечить. ультрафиолет зелень конечно уберет - но если нужен другой трабл, то можно и по этому пути пойти А какой трабл сделает ультрафиолет? Применял три раза, и чесс слово, если бы не короткий срок службы ламп, то всегда держал бы включенным. ИМХО травка лучше с ним растет. Хотя, хорошо растет и без него. С уважением. |
|
#1437178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Владивосток 13 года |
|
тогда такой вопрос-как быть без света в аквариуме?у меня там живет красноухая черепаха, а ей по любому свет нужен...Была мысль запустить кучу улиток туда, как думаете? |
|
#1437687 |
|
Малёк
![]() |
|
Necrofagist Улитки тоже едят и гадят... И едят не водоросли. Если уж кого запускать, до дафний тогда. |
|
#1437703 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Necrofagist совет не самый лучший: посмотрите особенности содержания. Думаю что так как черепаха в отличие от рыб и прочих может смириться с добавлением в воду некоторых дезинфекторов или каких лекарственных средств. А свет обязателен. Без хорошего света(хорошая лампа над тем местом где она выходит из воды) черепахе будет намного больше шансов прожить дольше и счастливее. |
|
#1437750 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Владивосток 13 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) и я о том же.планирую поселить пару сомов птеригоплихтов покрупнее, поговаривают помогает |
|
#1437758 |
|
Завсегдатай
|
Inqy33 При небольших перекосах УФ действительно поможет. Но должно быть понимание того, что панацеи нет - нужен баланс. Постоянно под УФ рыбу держать чревато ослаблением иммунитета. |
|
#1438504 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Владивосток 13 года |
|
сообщение vlav Попробуйте прокалить грунт (или на худой конец прокипятить его в течении получаса примерно), хорошенько промыть аквас, пролить кипятком (очень аккуратно, а то лопнет), все углы и труднодоступные места пролить раствором борной кислоты (в любой аптеке продается, стоит копейки). Фильтр разобрать до последнего винтика (не воспринимайте буквально) и тоже замочить в борной кислоте на часа 2-3. Потом хорошенько все промыть, просушить и залить-поможет. Мне лично помогло (но один аквас у меня лопнул безвозвратно, так что будьте аккуратны). |
|
#1444577 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Necrofagist А заодно прокалить-прокипятить всех рыбок и растения. Помогло наверно в аквасе который "лопнул безвозвратно". Тупее советов по борьбе с цветением воды еще не встречал. ![]() ![]() vlav не вздумайте ему следовать! В банке надо устанавливать баланс, а не гробить его. ![]() С уважением А.А. |
|
#1444588 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Вы знаете, примерно месяц назад (когда создавал эту тему) добавил Tetra Algumin. Плюс к этому стал кормить в 2 раза меньше. Воду все это время не менял и не доливал. Сначала эффекта не было. Но к последнему времени зелень исчезла. Вода стала прозрачно коричневой, цвета препарата. |
|
#1444601 |