Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
Вода зеленеет... (страница 2) |
Понимаю, что подобных тем много, но просьба помочь разобраться. |
|
#1432760 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vlav посмотрите сами: квартирка-то без мебели! как никак а укрытия и растения(пусть даже синтетические - но сам я категорически не приемлю всё ненастоящее) улучшат вид и настроение рыб. если будете сажать настоящие можете малыми дозами для профилактики добавлять антиводрослевое средство. примерно1/5 от рекомендуемой дозы(при условии подмен воды). а вот пласиковые если что то "белизной" или горячей водичкой да щеточкою или неразведенным средством от водорослей ![]() Мнение создателей данного опуса может категорически не совпадать с мнением читателей.... ![]() |
|
#1444630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vlav Все! Население никак не подходит для такой маленькой банки. По идее на каждую из этих рыб потребуется такой объем на одну рыбку. Так же золотые и скалярии не лучшие соседи, слишком разные условия содержания для них требуются. Почитайте литературу, покурите форум. Обратите внимание на рекомендуемые условия содержания разных рыб и на их совместимость. Ну и для рыб, совместимых с растениями, я бы посоветовал их посадить. Удачи. С уважением А.А. |
|
#1444673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Владивосток 13 года |
|
сообщение AlexAlex таким образом убиваются все споры и все остатки водорослей. если убрать солнечный цвет, вода больше не зеленеет, проверено не на одном и не на двух аквариумах. А тот аквас лопнул, потому что я слишком близко к стенке заливал воду. Necrofagist, не советуйте там где ничего не понимаете! Спорить не буду, я не профессионал, над уровнем нитритов не рыдаю и на море не замахиваюсь. Но первый аквас у меня появился лет 12 назад, и он тоже цвел. Сейчас не цветет. З.Ы. Мне что, после каждого моего сообщения писать ИМХО? По моему это и так очевидно. Если мне этот метод помог, почему я не могу им поделиться? |
|
#1444716 |
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, давайте по порядку. сообщение Necrofagist Борьбы заключается не в уничтожении всех до одной водорослей и спор, а в создании условий, при которых они не "буйствуют". Споры водорослей всегда присутствуют во всех, даже самых благополучных, аквариумах. Иначе от куда бы они появлялись в свежезапущенных новых банках? Следовательно нет никакого смысла прокаливать-кипятить все и вся, а тем более поливать аквариум кипятком! ![]() Для обеззараживания пустой банки есть куда более щадящие для стекла способы, та же белизна, перекись водорода, сайдекс и мн. др. Кипятком то зачем? Да, во время вспышки люди пользуются УФ стерилизаторами, химией, но это вынужденная мера для борьбы с напастью без перезапуска, пока баланс не установится. Так что кипяток и обеззараживание банок при перезапуске ровным счетом пустая трата времени и сил, к том у же еще и опасная для самой банки. З.Ы. Мне что, после каждого моего сообщения писать ИМХО? По моему это и так очевидно. Если мне этот метод помог, почему я не могу им поделиться? Поделиться конечно можно всем, но Ваш пост больше похож на совет, а вот советовать такое, я Вам и не советую. ![]() сообщение Necrofagist Очень надеюсь что Вы правильно воспримите этот мой пост. ![]() С уважением А.А. |
|
#1444732 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Inqy33 Не совсем с Вами согласен. К сожалению (или к счастью) меня эта напасть минует, ни разу не сталкивался. А вот у приятеля, SolomonAll, периодически появляется на недельку, да так что растений толком не видно, а потом резко исчезает, за два-три дня, если не ошибаюсь. При чем без всякой химии и УФ. Он, правда, сейчас в отпуске, на природе с рыбками общается, вернется, надеюсь подробнее расскажет. Он даже периодичность, с момента запуска, появления этого "безобразия" в своих земельных банках вычислил. ![]() С уважением А.А. |
|
#1444786 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Necrofagist таким образом убиваются все споры и все остатки водорослей. если убрать солнечный цвет, вода больше не зеленеет, проверено не на одном и не на двух аквариумах. Споры попадут с первой же подменой или с пылью ветер притащит... или с рыбой, или с растениями. Не рабочий совет. А стекло лопнуло оттого, что имеет плохую теплопроводность - от кипятка нагретая часть расширилась, а не успевшая прогреться часть осталась прежней в размерах. Это создало концентрацию напряжения, от которой лопнуло стекло. Кроме того: обратная сторона твердости - хрупкость. ![]() |
|
#1445068 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Владивосток 13 года |
|
#1445091 |
Завсегдатай
|
у меня банка цвела за последний год раза три...не то что задней стенки, средины не видно было, по причине всевозможных экспериментов с УДО и фильтрацией.... |
|
#1445447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может попробывать начать подавать СО2 и вывести КН и рН в рекомендуемое соотношение ? |
|
#1457500 |
Завсегдатай
|
у меня аквариум цвел...раза четыре... знаете...эксперименты УДО, фильтрацией ... и т.д. |
|
#1457693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UF стерилизатор! Три дня и всё, вода из цвета горохового супа, в которой не видно было ничего на расстоянии 10см, стала белёсой, а потом стала кристально чистой. Перед эти м пробовал много разных способов и полное затемнение почти на неделю и подмены через день (осмос т.к. из крана жёсткость 34Gh) - результат ноль. Сейчас UF включается таймером на сутки два раза в неделю. Рецедивов не было. Для полноты картины должен сказать, что в маленькой банке (42л) эта напасть сама прошла, правда в течении месяца. Так как у вас нет растений то ни о каком балансе думать не стоит (так я думаю, вполне допускаю, что не прав) Вам UF облегчит жизнь значительно. И вовсе не обязательно что бы он работал постоянно. |
|
#1457943 |
|
Завсегдатай
|
UF- безусловно поможет |
|
#1458099 |