Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
водоросли на листьях растений!!! |
Здравствуйте, помогите не могу понять что за налет на растениях, появляется стихийно, то нету то есть, новые листья у растений таким налетом не покрываются, подскажите как бороться!! |
|
#567065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
у Вас там не один вид водорослей |
|
#567251 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Аквас запустил 4 года назад именно с этой криптокориной, размножалась она у меня на славу, листы идеально чистые и ровные, сейчас этот налет и листы стали какими то скукоженными, этот налет появился после установки нового светильника, значит высота до дна примерно 46 см, стоят две лампы люминесцентные по 18W фирму не знаю но написано так F18W/33-640 cool white 1150Lm и две обычные лампочки по 60w, жесткость 7,2 , подмены воды раньше(2месяца назад)были по 20% ежедневно, сейчас внешний фильтр, аква 200л. |
|
#567282 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Ну так что можете посоветовать?? |
|
#567544 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Pionerнасколько я понял налёт, непрятный, типа чёрной бороды, непонятно. раньше, когда подмена воды была раз в 2-а месяца, для криптокорин это шикарная среда, зачем начали подменивать каждый день? лампы у вас обыкновенные, жёсткость? у меня 30 градусов, растут анубиасы, размножаюстя коридорас штерба. налёт скорее всего от перекорма рыб. |
|
#567588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы пишете , что налет появился после смены светильника. |
|
#567594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы пишете , что налет появился после смены светильника. |
|
#567595 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Нет этот налет не похож на черную бороду, воду я начал подменивать регулярно т.к стал содержать дискусов, и возможно даже совпало что и от частой подмены аоды и от другого освещения стал появляться налет, Ph 7.2 gH 11.Может быть нужен другой свет(например больше красного света) и уменьшить регулярность смены воды??? |
|
#567603 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Pionerвообще-то дискусам нужна температура 31 градус, борода при такой температуре не растёт, при такой температуре растёт только барклайя, но очень капризное растение |
|
#567645 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodya19610305 Что за бред? Дискусам нужна температура от 28 до 32. Борода прекрасно растет и при температуре 35 градусов, в прочем, как и все растения. |
|
#567649 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
wayward2004что бы жить, да, чтобы чувствовать себя отлично 31, растения могут жить при 35-и, пока не подохнут, смерть растений менее заметна, чем у животных. Насчёт бороды. у меня анубисы, не один и не пять, они мне дороги больше, чем безопялиционные заявления, кстати человек помыться, пардон, попариться может и при 90 град |
|
#567668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение volodya19610305 зачем тогда вы сами допускаете таковые? сообщение volodya19610305 1) дискусы прекрасно живут и при 29 С 2) борода прекрасно растет и при 31 С 3) при этих же 31 С растет не только барклайя, но и многие другие растения, у меня например - эхинодорусы, криптокорины, анубиасы... Если бы борода не росла при 31 С - я был бы счастлив... к сожалению, это заявление не соответствует действительности... Изменено 11.2.08 автор BigMen |
|
#567671 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При 30-31 градусе растут все растения! Это не заявление, это практика. Я еще не встречал растения, которое отказывалось бы жить и плодится при 30 градусах. |
|
#567679 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pioner |
|
#567682 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
Пробывал губкой но очень сложно, да и лись весь коцается, самое интересное что растет эта дрянь на крипокаринах, и и слегка на эхинодорисе, апоногитоны она не трогает, новые листья на криптокорине вроде без налета но какието не сочные, желтоватые!! |
|
#567697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
трудно что-то сказать"безапелляционно" |
|
#567703 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 12 года |
|
И еще у меня людвигия таким же налетом покрылась и с верху стали на листьях образовываться пузырики(((( |
|
#568591 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
wayward2004я любитель, (скромно умолчу), анубиасов, выращивал практически все виды, исключая новогибриды, способных жить как в тундре, так и в пустыне, кроме гигантеи(не интересно) и пинера(не нашёл). анубиасы, при температуре выше 28-и, (в воде), ДЕГРАДИРУЮТ! даже наны. |
|
#568756 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Pionerя исхожу из своего, многолетнего опыта, не претендую на мастера. у меня подмена через день, 1/3 часть, прямо из под крана(горячая+холодная), весь аквариум засажен нана и каладиифолией, грунт минимально. t-25-28, летом до 31, добавляю холодной. |
|
#568758 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
volodya19610305Склонен подрежать ваше мнение. Лично я держу траву 22-24 С. а похожие ситуёвины видел именно в дискусятниках с высокой температурой. Коллеги рискну предположить что при t 28-31 вы пузыряете СО2 и шаманите удобрямсы. в реальных обывательских условиях трава разваливается. что касаемо подмен не могли они так сказаться. у меня протока 5-10% в сутки кроме нитчатки ни чё не беспокоит. кстати в жёсткой воде это может быть налёт извести так как при недостате СО2 трава усваивает его из гидрокарбонатов с выпадением карбонатов на листьях. а это уже база для всякой гадости. ИМХО хорошие дискусы отдельно - а хорошая трава отдельно. |
|
#568771 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Без света, CO2 и удобрений трава с дискусами расти не будет - это факт. Но если всего достаточно, то растет абсолютно все. |
|
#568782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Флорист Конечно, при повышенной температуре у травы выше запросы к свету, газу и удобрениям... однако, некоторые неприхотливые виды растут и без дополнительных условий. Та же гигрофила многосемянная, эхинодорусы...
Не согласен, хорошие дискусы в хорошей траве смотрятся очень хорошо! Вот, например: ![]() http://www.discusfis... Вот еще по дискусам и растениям, чтобы здесь не продолжать оффтоп (мнения разные, но все же травник с дисками возможен): ![]() 29-30 и трава Какие растения посоветуете к дискусам??? http://www.diskusi.n... to Eugene N Дискусы и растения |
|
#568788 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
#568800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Список растений которые я пробовал выращивать с дискусами: |