Малёк
![]() |
Водоросли в недавно запущенном аквариуме (страница 4) |
Добрый вечер форумчане, помогите советом. Аквариум 240 литров, запущен 38 дней назад. В акве много растений, пока не было рыб водорослей не было. Неделю назад запустили в аквариум рыб по поведению чувствуют себя прекрасно, но вот с растениями начались проблемы) Появились водоросли, причём сразу несколько разновидностей. Нитчатка , ксенококус и похоже борода. Вообщем весь букет. Пока водорослей немного , но они есть и похоже совсем неплохо себя чувствуют (( Параметры воды по тестам: Ph-7,5 Kh-6 Gh-6 No2-0 No3-0 Nh3/Nh4-0 Po4-0 Удобрения добавляю раз в неделю Микро и Макро по инструкции, также отдельно добавляю Ферро баланс. Почему то у меня в акве No2 ни разу не поднимался . Свет включаю на 7 часов. С чего начать борьбу с водорослями? Изменено 28.7.18 автор Галина Акимова |
|
#2519951 |
Малёк
![]() |
|
lonelity В аквалого на Кузьминках только для креветочника бустер есть. |
|
#2522017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Галина Акимоваможете ссылочку дать? Скорее всего подойдет и для рыб |
|
#2522019 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Ссылочки нет) Я в сам магазин заезжала. Сегодня съездила аж на ВДНХ в Рыбзаводню. Купила бустер. Теперь пытаюсь понять сколько мне его добавлять... Может кто-то таким пользовался и подскажет ![]() И ещё у меня вопрос))) Отсаженные мальки скалярий поплыли. Начала уже кормить артемией. Можно ли будет делать подмены воды этим осмосом смешанным с бустером или лучше лить чистый осмос или воду из аквариума. Что-то я запуталась. Перечитала форумы советуют по разному. Но вчера добавила воду из большого аквариума в малявочник, часть мальков легли на дно. |
|
#2522221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Галина Акимовадумаю, для начала 30г на 100л подменной воды, чтобы не было резкого перехода - gH 6 kH 3,9 по таблице |
|
#2522223 Нравится Инед, rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Поскольку подмены по 30%. Я бы ограничился 20г на 100 литров. Раз в неделю или даже два, если менять по 30% - будет постепенно снижаться. P.S. Кстати это будет целевое значение... То чего как раз надо получить. Изменено 6.8.18 автор rainmaverick |
|
#2522232 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день уважаемые форумчане)) PS. Отсаженная мной икра скалярок превратилась в 40 с лишним мальков, у которых уже начали отрастать плавники))) Вот теперь задача, куда их разместить)) Муж в шоке, но наверное придётся покупать ещё один аквариум)) Изменено 16.8.18 автор Галина Акимова |
|
#2524709 |
Свой на Aqa.ru
|
#2524839 |
Малёк
![]() |
|
Ph-7 |
|
#2524896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Галина Акимова Судя по тому, что я помню, по вашей воде, у вас еще не закончен переход на новые параметры. Должны быть ниже параметры воды в аквариуме. Надо продолжать так, как сейчас делаете... |
|
#2524901 |
Малёк
![]() |
|
rainmaverick Да, буду и дальше двигаться в этом направлении) Но в любом случае радует, что есть первые шаги к успеху)) |
|
#2524925 Нравится rainmaverick
|