Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
водоросли заболели :о( (страница 3) |
вот какая-то болезнь поселилась на растениях. чернота на листиках. рости стали хуже. ~ месяц назад полностью перемывал и кипятил грунт + драил аквариум пару месяцев назад + замена 2/3 воды. воду меняю ~1/3 каждую неделю. а листики все равно чернеют. :о( чернота не пушистая. свежий налет удаляется, если пальцем потереть. старый прикипает крепко :о( |
|
#302851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
to Mr.Wolf Вода не могла стать жестче из-за отходов жизнидеятельности!!! Да, не могла ![]() |
|
#308880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nicole С чего Вы взяли что на нее ничего не влияет? |
|
#308888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
to Mr.Wolf (страница 3) |
|
|
#309194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nicole ну-ну, закинте в аквас мраморной крошки и посмотрите что станет с жесткостью, это так для начала один из факторов ![]() |
|
#309196 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
to shurae (страница 3) |
Торф уже купила, наверное повешу его рядом с фильтром и в грунт немного закопаю, по идее эта мера не только пойдет на пользу рыбкам, но и от водорослей лишних поможет избавиться за счет снижения Ph и жесткости. |
|
#309216 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
сообщение Mr.Wolf Так это если закинуть.... кажется речь была не о том. |
|
#309221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nicole Да речь именно о том, что просто так жесткость изменится не может, и скорее всего у вас в аквасе что-то фонит и добавляет жесткость. |
|
#309242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NicoleПожалуйста за спасибо! ![]() Только помните, что если в акве есть фонящий грунт и другие источники карбонатов кальция и/или магния (раковины красивые или крупные камни), торф не поможет ни тому (жесткость), ни другому (pH). |
|
#309263 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
сообщение Mr.Wolf Вода у нас сама по себе жесткая, из крана такая течет. В том-то и дело, что поначалу она была 11 dGh , через некоторе время под воздействием внешних факторов (акутан, растения и т.п.) стала 8-9. Думала установился баланс наконец-то.... Как же! Вчера померила - 11 ![]() Фонить там нечему, ничего не поменялось в плане декораций с тех пор как было 9 dGh... |
|
#309265 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Камни крупные есть, но это либо галька либо ракушечник (дырявый такой)... может он? Известняка, ракушек, морских раковин нет. |
|
#309269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда все понятно. Как я писал, в Акутан входит комплексант (Трилон Б, он же ЭДТА), вот он-то и понижает вам жесткость на некоторое время, пока не уйдет из аквы с подменами. |
|
#309274 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Мдя, есть новости, оказывается - это в кране у меня dGh 9! Значит всё-таки что-то фонит... |
|
#309279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nicole Ну вот и выяснили! Конечно же он и фонит! Есть у ракушечника такое свойство, это же известковые отложения с песком окаменелые. Изменено 28.4.06 автор Mr.Wolf |
|
#309517 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Воду поменяла, ракушечник убрала! |
|
#309526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NicoleТолько будет это не сразу, а постепенно. Подменивайте воду потихоньку и жесткость медленно прийдет к значению из водопровода или даже спустится ниже в отсутствии источника кальция внутри аквы и разных хитростей. |
|
#309533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, кстати, gH=11 не так и много вообще-то, у меня из крана течет 16 в аквасе падает до 14, в общем-то у Вас о среднее значение жесткости по Москве. |
|
#309551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.WolfНу да. И, кстати, рамирезкам для содержания рекомендуется в пределах 15, так что и тут все путём ![]() |
|
#309556 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
сообщение shurae Это да, но высокий Gh не дает опуститься Ph ниже 7,5-8, а для них - это много. Хотя это уже совсем другая история.... ![]() |
|
#309620 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
2 shurae |
|
#309643 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
Итак первые итоги. |
|
#314332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растительные лампы нужно ставить В ДОБАВОК к хорошему базовому свету, а не ВМЕСТО. Рекомендую заменить на Daylightstar, SunGlo или на LifeGlo. Энергосберегающую лампу советую воспринимать не как 28вт, а как 14 вт, ИМХО ее характеристики на много ниже, чем заявляется производителем. Еще лампы должны быть с отражателями, иначе делите свое кол-во света на два. |
|
#314357 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение Elkmor Мда! я конечно могу быть не прав, но даже смайлик в Вашем посте не оставляет у меня сомнений в том, что если бы Вы могли, то били бы меня ногами! :о))) О том, что не вошло в цитату и мой отчет. - темпиратура понижена до +25С - статьи прочитаны после возникновения проблем - лампы ГЛО установлены с отражателями. Изменено 15.5.06 автор DDimych |
|
#314368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DDimych Вы не правы! ![]() ![]() (Вы на правильном пути. А мешков я бы убрал по-любому. ![]() P.S. К стати, я замечал (и некоторые другие руководители, с которыми я общался по этому поводу, тоже замечали) что когда даешь инструкцию, и выражаешься в повелительном наклонении, читатель почему-то рассматривает это как форму давления и агрессию по отношению к себе. Вероятно, это ассоциируется с тупыми командами родителей, или еще с чем-то, с каким-то ужасно плохим контролем, который был раньше. Изменено 15-5-2006 автор Elkmor |
|
#314371 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
Проблема Gh (страница 3) |
Проблема жесткости перелилась у меня в проблему грунта. После того, как вынула ракушечник, который фонил (что было проверено уксусом), dGh не снизилась ни на градус. Стала искать что там может ещё фонить. Есть подозрения, что сам грунт неплохо бы заменить, т.к. он тоже не прошел испытание уксусом. |
|
#314522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NicoleВо-первых частично увеличить вероятность непопадания на фонящий грунт можно путем отказа от светлых вариантов. Но это проходит не всегда. Во-вторых, если нужно нефонящий грунт, можно использовать фирменные ("всякие" Hagen, например) или отечественные варианты от "Аквагрунта" Вроде бы обещают нефонящий (у меня 2 варианта не фонили). ЗЫ. Спасибо за интерес к моей персоне и моим рыбкам! ![]() |
|
#314534 |