Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
водоросли заболели :о( (страница 4) |
вот какая-то болезнь поселилась на растениях. чернота на листиках. рости стали хуже. ~ месяц назад полностью перемывал и кипятил грунт + драил аквариум пару месяцев назад + замена 2/3 воды. воду меняю ~1/3 каждую неделю. а листики все равно чернеют. :о( чернота не пушистая. свежий налет удаляется, если пальцем потереть. старый прикипает крепко :о( |
|
#302851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Именно Аквагрунтом всегда пользуюсь. Правда, он светлый у меня, но что за камень непонятно. Они (изготовитель) никакой информации не дают, на письма не отвечают. |
|
#314772 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение Elkmor а чем мешкожабры так плохи? |
|
#314842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NicoleЕсли камень шипит, то он прибавляет жесткости - это факт! А уж степень прибавления жесткости (и, возможно, pH) устанавливается только экспериментально - тестами. ![]() ![]() |
|
#314860 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
прошло достаточно много времени, чтобы подвести итоги. |
|
#351544 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Москва 7 года |
|
сообщение DDimych Я всю тему не прочитал, и специалист я не бльшой, но хочу поделиться небольшим опытом. Похожий налет был и у нас в акве, преимушественно на анубиасах. Купил весной двух тигровых улиток они эту напасть почистили. PS. Допускаю, что эти водоросли ушли сами, одновременно с появлением улиток. |
|
#352554 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
СО2 должен помочь! уверен, после его запуска результат незаставит себя ждать! Главное не опускать руки. Если есть люди, у которых в банках водорослей или нет или почти нет, значит они НЕ непобедимы! |
|
#352803 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
Купил весной двух тигровых улиток они эту напасть почистили. ;о) была попытка. в то время в аквариуме еще было много травоподобных растений. так вот эти улитки скосили всю траву как газонокосилкой ;о) |
|
#353482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DDimych, зря вы с СО2 ленитесь...
У меня вопрос: кто подскажет, что может быть такое на растениях - они становятся опушённые, равномерно покрыты светло-коричневым "пушком". Аквариум уже около трёх лет, это "пушок" то появляется, то пропадает... Причины уловить не могу. |
|
#353971 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение birdy наверное таки зря ;о) причем бурбулятор давно собран осталось только начинить и трубочку в банку пихнуть ;о) ОДНАКО ПОБЕДА! подавил в себе трепетное отношение к питомцам. пусть мерзнут ;о) запретил темпиратуре в аквариуме подниматься выше +24,5 и за две недели разительное улучшение! ;о) плюс конечно САЕшки помогли :о) Изменено 2.10.06 автор DDimych |
|
#355427 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DDimych У Вас обычный итог для аквариума на московской воде. Рестения голодают. Что делать? Если не лень, покупайте тесты на азот фосфор, мешайте раствор Эдварда, и найдите удобрение уар21. Методика Эварда неплохо описана на форуме. Удачи. Если будут вопросы - велкам |
|
#355520 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение copland сразу воспользуюсь велкамом ;о) что есть удобрение уар21? |
|
#355814 |
|
На премодерации
|
http://www.aquaria.r... |
|
#356026 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение copland В Москве УАР-21 можно купить по субботам и воскресеньям на Птичьем рынке на месте 794 это единственная возможность купить препарат? а может использовать ч.л. типа plantamin, cripto или initialsticks от Tetraplant? этого добра везде навалом. А методику Эдварда, Про пузыряние растений вопрос (новые данные) , применять как-то боязно ;о) Изменено 4.10.06 автор DDimych |
|
#356063 |
На премодерации
|
в этой ссылке много паранои. |
|
#356075 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение DDimych итак эпохальная дата 10 октября - бурбулятор запущен. об изменениях буду докладывать ;о) |
|
#358929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При запуске аквариума сначала поперли диатомовые, потом - зеленые, потом - борода (была на кринуме с птички). С самого начала в аквариуме были 4 анциструса, 2 псевдогастромизона, 2 струтизомы и три САЕ на 240 литров. Свет: 3х30 (860+827) + 2х15 (20 замена) (827) + 2х6 (860), 12 часов с часовой паузой. Фильтрация - по пиковой (заявленной) производительности, реально меньше, но я никогда не считал) - 1 200л/ч внутренний (губки без изысков) и 200 л/ч через фитофильтр. |
|
#364003 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 18 года |
|
сообщение DDimych прошло 3 недели. что видим? сначало хорошее растения углекислоте очень обрадовались. растут гораздо лучше теперь плохое водорослям углекислота тоже пришлась по вкусу :о( опять появился налет на листьях. САЕшки на справляются, хотя грызут его постоянно про бурбулятор реально пузыриков хватает на 6 дней обидно. уговаривал бутылку пузырить целую неделю - отказывается ;о) |
|
#366801 |
|