Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли замучили. (страница 2) |
Аквариум запущен .6.03.11. Свет 1вт на литр. СО2 подаю с 25марта. Но водоросли появились до подачи СО2.Сегодня сделал тест на КН(тест JBL) показал 11. |
|
#1411311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нитраты не должны обнуляться |
|
#1413447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Paganki Я согласен что они не должны обнуляться, но они ещё и не повышались т.к. рыб мало, сегодня добавил ещё 10неонов но всё равно этого мало, надо рыб покупать. |
|
#1413567 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
smitда не, у меня рыб в моховнике тоже мало. вернее много ![]() ![]() ![]() |
|
#1413577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera Я понимаю так, что надо постоянно измерять нитраты, пока не наладишь стабильность. |
|
#1413953 |
Свой на Aqa.ru
|
smitсовершенно верно. |
|
#1413959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что сегодня лучше добавить опять макро или микро? , кто посоветует. |
|
#1414008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
смотря какое микро вы вносите. например деннерле v30 расчитано на залив раз в две недели(целесообоазно вносить половинную дозу раз в неделю). макро(нитраты фосфаты) обычно вносят каждый день т.к. нитрат сжирается, а добавить в прок проблематично. |
|
#1414034 Нравится smit
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Paganki v-30 я пока не буду лить, раз купил другие. Я макро и микро купил которые указывал раннее, я думаю не стоит перемешивать их сейчас . Вот если куплю химикаты которые Вы указали и сделаю удо, тогда и V-30 буду лить. |
|
#1414041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а стоит ли лить микро без макро? |
|
#1414187 |
Свой на Aqa.ru
|
smitвсё-таки вы не можете понять..Растения нуждаются И в микро И в макро элементах.Судить о том, стоит ли наливать то или иное удобрение судить вам и только вам, никто вам этого не подскажет. Это равносильно вопросу, стоит ли мне сегодня купить хлеба? Если хлеб есть, то не надо, если нет, купите.Но есть он у вас или нет, знаете, только вы сами. Определить необходимость того или иного удобрения можете тоже только вы сами.Сначала с помощью тестов, потом по опыту.И никто вам не может сказать, делать сегодня то, а завтра это, у каждого свой индивидуальный аквариум и у каждого аквариума свои потребности. Раз уж вы выбрали быстрорастущую требовательную банку, то берите в руки тесты, ручку, листок и наблюдайте, записывайте, доливайте удобрения, смотрите на состояние растений, на динамику роста и экспериментируйте.Если же вам это не подходит, то снижайте свет, сбавляйте уровень подачи со2,сажайте не прихотливые растения. Каждый приходит к своему аквариуму своим путём, в этом наверное и есть прелесть аквариумистики. |
|
#1414239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Я всё понял, пока опыта не приобретёшь путём экспериментов, ничего не получится. Как сказал Л. Троцкий, надо грызть гранит науки. Сегодня с утра замерял на нитраты до подачи удо макро 0, и после подачи показало 0, правда в инструкции пишут что после внесения должно показывать 3-4или 0.3-0.4 мг, но у меня сейчас не замерять так точно , т.к. тест серовский . а там шкала 0 и сразу 10 и решил добавить ещё дозу видно мало для такого обьёма травы. |
|
#1414274 |
|