Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли замучили. |
Аквариум запущен .6.03.11. Свет 1вт на литр. СО2 подаю с 25марта. Но водоросли появились до подачи СО2.Сегодня сделал тест на КН(тест JBL) показал 11. |
|
#1411311 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1411325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Да добавлял за всё время три раза V-30. Точно сейчас не вспомнить, но кажется после этого удобрения всё началось, но это всё не точно. Грунт пустой, т.к. раньше травниками не занимался професионально и хотел попробовать сначала с пустым грунтом и не сложными растениями. Вообще я хотел завтра заехать на птичку и купить другие удобрения , но не знаю что именно. Может кто посоветует, что лучше. Изменено 19.4.11 автор smit |
|
#1411329 |
Свой на Aqa.ru
|
smitна пустом грунте с несложными растениями ватт на л и СО2 не нужны, а при запуске (первые две недели) даже я бы сказал вредны. V-30 насколько я прочитал про него (сам не пользовался) применяетсь в комплексе, а не как отдельное удобрение. На данный момент ИМХО надо сбавить свет и обеспечить растения питанием.Растениям нужен нитрат, фосфат, калий, свет и СО2.Это макро. И много ещё чего из микро.Водорослям хватит света и чего нибудь ещё одного.А насколько я могу судить- сейчас у вас в банке идеальные условия для роста водорослей. Про v-30 "Рекомендуется применять в комплексе с железосодержащим удобрением E15 FerActiv: раз в 2 недели попеременно 1 таблетку железосодержащего удобрения E15 FerActiv и соответственно 2 нажатия насоса полного удобрения V30 Complete в расчете на 100 л аквариумной воды. Витамины дополняются еженедельно с витаминным комплексом S7 VitaMix, а микроэлементы ежедневно с удобрением A1 Daily, A1 Daily NPK или A1 Daily Discus." Изменено 19.4.11 автор Кошки |
|
#1411335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Да я прочитал ссылку, но когда я покупал в магазине на птичке в тетре мне девушка посоветовала комплексное это удобрение и я его купил. Вот и слушай продавцов после этого. В начале запуска я свет вообще по не многу включал и СО стал добавлять после 20 дней примерно. Я правильно понимаю, мне сейчас надо макро и микро удобрения чтоб избавиться от водорослей. |
|
#1411341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение smitЯ тоже считаю, что вашей травке просто нечего кушать....свет палит по 12 часов.....а из кормильцев несколько малюсеньких рыбок....Я бы убавил продолжительность, и добавил в первую очередь макро(предварительно протестировав воду на нитрат/фосфат)..... |
|
#1411439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
smitправильно вам говорят - макро удо сейчас надо лить, причем относительно щедро, что бы утром до включения света было как минимум 5 нитрата. а всякие микро потом, когда растения какое-то время будут уже активно расти. сама сейчас с этим экспериментирую. и свет я думаю стоит поставить часов 7-8. |
|
#1411456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо друзья вовремя подсказали, я завтра собираюсь в Москву и заеду на птичку куплю тест и что нибудь из удобрений макро. А то у себя в провинции ничего толкого не найдёшь. Свет сейчас переставил, с 9-18. |
|
#1411468 |
Свой на Aqa.ru
|
smitаквариумное макро кажись не продается. я спрашивала в Живой воде - нету говорят такого. так что у меня самомес. |
|
#1411520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
smit Макро и микро ищите в шестом ряду, 10-15 места, "трава и удо". |
|
#1411854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый вечер. Купил сегодня удо макро и микро завтра с подменой буду добавлять. Прада взял не здесь где указывал Crossover т.к. эти товарищи наверно по выходным стоят, а в будни там мало продавцов. А купил в павильоне 92/93 про это удо пишут здесь на форуме Продаю: Другие удобрения, питательный субстрат. Так что попробую сначала это удобрение . |
|
#1412199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
v30 отличный комплекс МИКРО |
|
#1412697 Нравится smit
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Paganki Тема прошлая осталась, только в другом разделе, т.к. здесь я обращаюсь по водорослям и решил сюда обратиться. Сегодня сделал тест на нитраты показало 0 (тест Sera). Сейчас я налью те которые купил , ну а после Вашим рецептиком воспользуюсь. А где вы покупаете эти компоненты? |
|
#1412709 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати сказать, V30 с успехом применяют и без комплекса, как ежедневное микро. Вопрос внесения железа - отдельный. Допустим у меня дополнительное внесение минимального кл-ва железа вызывает вспышку нитчатых. Так что если хлороз не наблюдается, и нечего железом баловаться. |
|
#1412811 |
Свой на Aqa.ru
|
smitсамомес у меня тоже Костин. секретные ингредиенты продаются тут http://www.labteh.co... но это Москва и сурово по будням. |
|
#1412816 Нравится smit
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
smit магазин хим. реактивов. можно в садоводческих магазинах купить подобные реактивы, ща тему найду вот, первая сразу Недостаток нитратов и калия. Как исправить? Изменено 21.4.11 автор Paganki кстати, покупать самомесы у незнакомых мне людей я бы не стал.... лотерея получается Изменено 21.4.11 автор Paganki 2калина - где "Ура купила акву"? больбитис сравнить хочу ![]() Изменено 21.4.11 автор Paganki |
|
#1412819 |
Свой на Aqa.ru
|
Pagankiпузыряющий? ![]() |
|
#1412836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera ага, пузыряющий ![]() у меня только начал новые ветки давать, вот они пузыряют. а те которые изначально были (темные такие) не пузыряют. но все равно красиво очень. 2smit простите что эфир засоряем |
|
#1412842 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
smitВместо того, чтобы лить заморские удобрения, может лучше водичку подменивать той водой, которую сливаете с других аквариумов.Во всяком случае, у меня такие меры дают лучший результат(кроме аквариумов с рыбой, имеются различные емкости с растениями без населения). |
|
#1412847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeroаргументируйте пожалуста чем вода из разных банок лучше удобрений? |
|
#1412854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero У меня вода в другой банке пока служит для отстойки воды, там всего плавает 10 неонов.Но всё равно я её практически всю, примерно литров 80 вылил в большой аквариум. |
|
#1412895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera |
|
#1412904 |
Свой на Aqa.ru
|
smitвам бы тесты ещё на первых порах, чтоб руку набить-сколько лить и как часто.Потому, что неизвестно, с какой скоростью сейчас ваша трава потребляет макро.Хотябы на нитрат и фосфат, а то переизбыток этих элементов тоже может привести к печальным результатам. |
|
#1413043 |
Свой на Aqa.ru
|
smitмне кажется пока не стоит микро лить. по своему опыту сужу - я купила этот понтовый v30 и давай его лить по инструкции. как у меня нитчатка поперла! сейчас лью макро, а микро в половинной дозе после подмены и когда вижу что пузырянье стало не такое активное. пс: Paganki - обновила свою темку, можно заценить пузыряние ![]() |
|
#1413051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки На нитраты я измерял , до добавления удо было 0. На фосфат к сожалению пока сделать не могу т.к. отсутствует тест. kalinevera Сегодня опять я добавил макро, хотя они и пишут что надо чередовать с микро, но прислушался как советуют здесь на форуме. Меня дома целый день не было, а сейчас приехал, аквариум весь пузырит даже очень. Последние дни такого не было, вернее было но не так обильно. Буду надеяться что скоро наладиться. |
|
#1413427 |