Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли!ПОМОГИТЕ. (страница 5) |
ВСЕм здравствуйте!Прошу помощи разобраться в моей проблеме.Скажу сразу-сижу несколько суток на форуме и читаю все, что в данный момент у меня «болит», но очень хотелось бы услышать мнения конкретно по моей ситуации. Единственное, что не увидела никакого роста растений. Обратилась за помощью на форум, поменяла свет на Светильник Биодизайн 24V I-LED Pro 500 Natur Light. Спустя неделю начала замечать как мои растения видоизменяются, а именно , стали темнеть листочки.СПустя ещё несколько дней, на задней стенке появились волоски, затем на всех стёклах появился легкий зелёный налёт, который счищала периодически.Убрала большую часть растений изза непотребного вида.На валиснерии стали появляться черные волоски, похожие на олений рог, на коряге зеленые по 1-3 мм.ИГОЛки роголистника также потемнели. Сократила свет до 9-10 часов в день, сифонка грунта раз в 4-5 дней 30%.Рыб, когда не было мальков , кормила 1-2 раза в день, сейчас взрослым бросаю 1 раз в день корм, а малькам специальный корм крошку 2-3 раза.Температура в акве 24 градуса. ПАРу раз попробовала добавить Удо Тетра жидкое в небольшом количестве, сразу заметила рост роголистника и валиснерии.Но опять же, отростают салатовые иголки и постепенно темнеют, как серой дымкой покрываются.Вода у нас в Минске хлорированная, при подмене стала добавлять в неё Тетра Аква сейф , растения запузырили(раньше такого не наблюдала). НО в данный момент меня очень беспокоят водоросли на Валиснерии и стенках аквариума.Сегодня от бессилия приобрела Альгицид+CO2 и добавила 5 мл. НО естественно, я хочу разобраться и выявить причину и узнать мой дальнейший план действий. КАКИЕ тесты мне купить и от чего «плясать»?ПОчему темнеют листья, что я делаю не правильно. В данный момент аквариума выглядит так: Ну и собственно фото водорослей: Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна |
|
#2511401 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня такой был - https://ru.aliexpres... |
|
#2511614 Нравится Юрьевна
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511615 |
Свой на Aqa.ru
|
#2511616 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы подмены не делали? попробуйте сегодня 30%, на 3-ий день 30%, и на выходных 50%. |
|
#2511617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511618 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Подмены делала только раз в 4-5 дней 30%, от водорослей вчера взяла Альгицид плюс CO2,лила вчера и сегодня по 5 мл, водоросли стали бледнеть. С жёсткостью боюсь «баловаться», наверно все же купли некоторые тесты-проконтролирую воду. |
|
#2511620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрьевнаа 24-вольтовых нет? |
|
#2511621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity А надо поискать, я же визуально смотрела, чтобы похож был, а параметры не знала какие надо. |
|
#2511624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuKС сайдексом аккуратно нужно, в очень редких случаях первое внесение дозы 10мл/100л может вызвать гибель рыб. Не знаю точно с чем связано, грешу на избыток органики, но пару раз чуть всех не положил в банке. Удивительно то, что постепенное увеличение дозировки с 5мл до 35мл никаких последствий в тех же аквариумах не вызывало, причём подмены не проводились или были незначительными. |
|
#2511637 |
Свой на Aqa.ru
|
#2511642 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поделился сегодня со мной человек анубиасом и маленькими кустиками криптокарины, посадила, но вот обнаружила на анубиасе на некоторых листьях по краям чёрную каёмку -это тоже водоросли?Может убрать его из аквариума?: |
|
#2511666 |
|
Завсегдатай
|
Чёрная борода. Аккуратно отрывается и выбрасывается, остаток счищается механически кухонной губкой шершавой стороной. Вне аквариума. Можно сайдексом. |
|
#2511667 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511668 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрьевна сделайте карантинную ванночку для него. 5мл на 10л воды на 5-10 минут. Потом чистой водой ополосните и в аквариум его сажайте |
|
#2511669 Нравится Юрьевна
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
5 мл Альгицида? |
|
#2511670 |
Свой на Aqa.ru
|
#2511671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра сделаю обязательно, я думаю если он ночь переночует в акве, не смертельно? |
|
#2511673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрьевна Нет конечно. Только вы его привяжите к камушку или коряжке и в тенёчек под листья длинностебельных. |
|
#2511674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511675 |
Завсегдатай
|
#2511676 Нравится Юрьевна
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2511677 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Не буду оспаривать по дозе, но я в своей банке (300 л)-вносил 25 мл./100л. + перекись, кончился один барбус, и то грешу на пенсионный возраст, ну и конечно аэрация! Ни в коем случае не настаиваю на правильности внесения! |
|
#2511712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрьевна Обработайте анубиас в отдельной емкости перекисью водорода, из расчета 5 мл 3% перекиси добавьте на 10 л воды и выдержите 30 — 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки, возможно, потребуется повторная обработка через сутки. Анубиас спокойно выдерживает эту ванночку. На будущее, смотрите внимательно на растения, которые приобретаете. Если есть водорослевые обрастания, то при отсутствии опыта, лучше воздержаться. P.S. советов в теме у Вас много и советуют от души и на основании своего опыта, но не спешите применять их все сразу. Помните, как говорил Саади Ширази - Что наспех делается - недолго длится. Изменено 26.6.18 автор Corsar |
|
#2511716 |
Модератор , Советник
![]() ![]() |
|
И начинается очередной абсурд. Готовы уже и роголистник вместе с валиснерией за одно этим альгицидом прикончить, эти растения не переносит подобные препараты. Готовы и своих рыб травить, и сами эту химию дышать в комнате. И ради чего? Немножко зелененьких волосков и немного темных каемочек на анубиасе? |
|
#2511717 |