Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли!ПОМОГИТЕ. (страница 6) |
ВСЕм здравствуйте!Прошу помощи разобраться в моей проблеме.Скажу сразу-сижу несколько суток на форуме и читаю все, что в данный момент у меня «болит», но очень хотелось бы услышать мнения конкретно по моей ситуации. Единственное, что не увидела никакого роста растений. Обратилась за помощью на форум, поменяла свет на Светильник Биодизайн 24V I-LED Pro 500 Natur Light. Спустя неделю начала замечать как мои растения видоизменяются, а именно , стали темнеть листочки.СПустя ещё несколько дней, на задней стенке появились волоски, затем на всех стёклах появился легкий зелёный налёт, который счищала периодически.Убрала большую часть растений изза непотребного вида.На валиснерии стали появляться черные волоски, похожие на олений рог, на коряге зеленые по 1-3 мм.ИГОЛки роголистника также потемнели. Сократила свет до 9-10 часов в день, сифонка грунта раз в 4-5 дней 30%.Рыб, когда не было мальков , кормила 1-2 раза в день, сейчас взрослым бросаю 1 раз в день корм, а малькам специальный корм крошку 2-3 раза.Температура в акве 24 градуса. ПАРу раз попробовала добавить Удо Тетра жидкое в небольшом количестве, сразу заметила рост роголистника и валиснерии.Но опять же, отростают салатовые иголки и постепенно темнеют, как серой дымкой покрываются.Вода у нас в Минске хлорированная, при подмене стала добавлять в неё Тетра Аква сейф , растения запузырили(раньше такого не наблюдала). НО в данный момент меня очень беспокоят водоросли на Валиснерии и стенках аквариума.Сегодня от бессилия приобрела Альгицид+CO2 и добавила 5 мл. НО естественно, я хочу разобраться и выявить причину и узнать мой дальнейший план действий. КАКИЕ тесты мне купить и от чего «плясать»?ПОчему темнеют листья, что я делаю не правильно. В данный момент аквариума выглядит так: Ну и собственно фото водорослей: Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна Изменено 24.6.18 автор Юрьевна |
|
#2511401 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инед "И две тысячи лет - война, война без особых причин". В.Цой Начинали то тему, вроде на полном адеквате... |
|
#2511719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрьевна Действительно, не спешите лить химию. Я тоже в акваримистике относительный новичок и проходила вспышку водорослей, когда поменяла в аквариуме лампы. Еще и с отпуском совпало, так вообще, приехала через две недели, а аквариум весь в черных волосах! Уменьшила длительность освещения и начала плавно прибавлять ее, стала добавлять макро-удобрения по инструкции. Лучше конечно по тестам, но мне и так помогло). Эти ужасные водоросли больше не появлялись. |
|
#2511728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чёрная борода/вьетнамка легко удаляется "Белизной". |
|
#2511749 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, всем.Сегодня заменила 30 % воды без сифонки, анубиас поместила в ванночку с перекисью, листики почистила губкой для посуды-все отошло.Посадила назад в аквариум.Скгодня должны мне найти Диммер.Пока свет приглушила изолентой и уменьшу время на 6 часов день. |
|
#2511750 Нравится Corsar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрьевна Если СО2 есть, то посоветовал бы Индийский папоротник. Растёт очень быстро и крайне неприхотлив. |
|
#2511751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kkorotkoff Нету у меня CO2,вчера весь день обсуждали и пока не планирую-не готова.Докуплю ещё растений, а там будет видно. |
|
#2511753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если с газом появится желание, то не надо в сторону фирменных, специально для аквариума смотреть. |
|
#2511756 |
Свой на Aqa.ru
|
ЮрьевнаВсе растения, сильно повреждённые водорослями, кроме самых нежных типа роголистника, кабомбы и т.п. белизной обрабатываю. Навёл хлорочки 1 к 10-20 и на 3-5 минут ботву туда. Потом пополоскал водичкой из-под крана и усё. Даже над бликсой издевался - пофиг ей, а анубиасам и подавно. После перекиси борода иногда выживала, а хлорочка гасит всё начисто. Лить сайдекс (альдегид) от зелёных нет смысла, а для СО2 лучше уж брагу поставить, чем "печень рыбе сажать" постоянно. Применить сайдекс курсом в несколько дней, когда водоросли серьёзно угнетают растения, я сам не прочь, но подсаживать банку на долго, мне кажется не стоит. Тесты это хорошо, но в спокойной банке, скорее всего, пару раз ими воспользуетесь и то, чтоб на красивые растворы посмотреть ![]() |
|
#2511795 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Хлорка - это белизна? А буцефаландры и, допустим, погостемон хелфера - тоже можно? Наростов особенных нет, на весь аквариум есть несколько пучков вьетнамки размером 3 мм. Но при переносе растений в новый аквариум не хотелось бы ее занести. |
|
#2511810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Пробежалась сейчас по нашим Зоо маркетам, приобрела два пучка вот такой травки: Думаю пока достаточно, CO2 в данный момент не планирую, так как не компетентна в этом вопросе. Анубиас сейчас чистенький , там было всего 3-4 листика с бородой, завтра ещё раз опущу в перекись, длЯ профилактики. Тесты найти проблематично, в интернет магазинах есть, но надо набрать товара на определённую сумму, чтобы была доставка, поэтому пока так. По диммеру жду ответа человека-обещал найти. Сегодня 3 день влила Альгицид CO2 5 мл, думаю до 5 дней попытаюсь побороться, по крайней мере на стенках пока налёт зелёный не образовывается.На валиснерии ещё нитки есть, но они как бы побледнели. Я правильно поняла, что грунт пока не сифонить, приглушить и сократить свет, поделать несколько дней подряд подмены воды? Нужно ли мне приобретать сейчас макро или как? Нужна ли мне аэрация при таком количестве растений и рыб? Вот так сейчас выглядит аква: |
|
#2511824 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрьевна Чуть выше, вам подсказали Инед Я правильно поняла, что грунт пока не сифонить Не надо. Сифонкой, вы поднимаете органику со дна и она оседает на листьях растений, что очень любит борода. Вместо сухих кормов, лучше кормить замороженными кормами - http://www.aquareef.... [/q] |
|
#2511857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЮрьевнаГрунт не сифонить. С таким количеством рыбы можно годами грунт не трогать - от части утрирую, но у Вас чувство меры хорошее и, думаю, поймёте, когда возникнет необходимость пропылесосить. Купите лучше комплексное удобрение и добавьте ~10-25% от рекомендуемой дозы, потом его и будете лить так же понемногу. Со временем научитесь понимать по растениям, когда из нужно покормить, а по водорослям, что перекормили ![]() От подмен хуже точно не будет, если в меру. Делайте процентов по 20 каждый день, можно прямо из крана не отстаивая. С нормальной водой, первое дело при возникновении проблем - подмены. Необходимости в аэрации сейчас нет, а если вдруг будет много рыбы, то по обстоятельствам. |
|
#2511863 Нравится Юрьевна
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марк11 Этот диммер держит настройку после отключения электричества, как чихиросы ? |
|
#2511952 |
Свой на Aqa.ru
|
#2511964 Нравится Woenprom
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2512025 |