Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
Вопрос на большую тему |
Прости, не разъяснил всё по полочкам. У меня вопрос к вам: на видео первая рыбка (фото) болеющая "водянкой" вторая с синим хвостом недавно выловлена из аквариума. Но признаков "водянки" кроме того что ее раздуло - я имею ввиду что чешуя не поднята - нету! Посмотрите пожалуйста. Может быть она переела. Добавил в качестве безопасности в банку Метронидазол Качество воды в норме по всем параметрам. https://www.youtube.... Кстати первая рыбка с красным хвостом уже как недели три такая раздутая с прижатым к банке хвостом. Лечил метронидазолом и трипафлавином ультра. Делаю неделю передышку и опять метранидазол добавлять буду. Спасибо |
|
#2272628 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Собачий Депутатзаполните пожалуйста Изменено 23.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2272629 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
У рыбки с красным хвостом какие то кровоподтеки появились. Она плавает плохо а вторая резвая с синим хвостом которая |
|
#2272630 |
Свой на Aqa.ru
|
Собачий Депутатвот как заполните так и попробуем определить что с ней а гадание на кофейной гуще извините у большинства опытных пользователей не в ходу, раздуть ее может от кучи причин, а вы хотите через интернет и не описывая всех ВАЖНЫХ деталей получить диагноз? Простите но вам даже пришедший к вам в гости аквариумист и могущий посмотреть на нее в живую прежде чем ответить задаст те же самые вопросы... |
|
#2272632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
У меня вопрос к вам: на видео первая рыбка (фото) болеющая "водянкой" вторая с синим хвостом недавно выловлена из аквариума. Но признаков "водянки" кроме того что ее раздуло - я имею ввиду что чешуя не поднята - нету! Посмотрите пожалуйста. Может быть она переела. Добавил в качестве безопасности в банку Метронидазол |
|
#2272640 |
Свой на Aqa.ru
|
Собачий Депутатсколько нитрат, а сколько нитрит? Пока предварительно у вас перенаселение и у рыбы отравление своими отходами ±до кучи добиты лекарствами |
|
#2272642 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Собачий Депутат Судя по тем тестам, которые вы привели рыбки постепенно травятся. Так как более 40 рыб на такой объем + подмены раз в неделю + света растениям почти нет. Так что условия у вас предрасполагают к этому заболеванию. У меня тернерция достаточно шустро плавала с водянкой. У синей живот давно раздут? |
|
#2272643 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
я применяю toxicvec |
|
#2272652 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Да как они травятся то? нитраты и нитриты чуть чуть повышены, но я их сбиваю препаратом. |
|
#2272654 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
От сбивания препаратами они тоже травятся, еще дополнительно. И нитриты и амонний должны быть 0, а не повышены. ИМХО = подмены сейчас лучшие лекарства |
|
#2272656 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
Собачий Депутат Да как они травятся то? нитраты и нитриты чуть чуть повышены, но я их сбиваю препаратом. Вы вносите препараты регулярно или при подменах? Ведь повышаются они каждый день. аммиак-аммоний 0.5 а это чем сбиваете? Кал у рыбки не видели? |
|
#2272657 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2272665 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Инед У меня тесты нилла выдают желтый цвет. То есть самый стабильный. Да согласен нужно каждый день менять |
|
#2272667 |
Завсегдатай
|
Собачий Депутат Если кал нормальный, то попробуйте пока устроить голодовку, придерживаясь в том числе рекомендаций Инед. |
|
#2272671 Нравится Собачий Депутат
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2272708 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2273003 |
Завсегдатай
|
Собачий Депутат На мой взгляд лучше в отсаднике. С водой большей частью из основного акваса + 15% подменной. И не кормить.Своевременно убирать с добавлением свежей воды, но лучше не более 10-15%. |
|
#2273005 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Digim да я в банке лечу. подмены каждый день. теперь с добавление метронидазола. просто сколько не кормить? чтобы не померла |
|
#2273164 |
|
Завсегдатай
|
Собачий Депутат Свободно выдержит неделю. Смотрите что будет с "пузом", спадает ли. Если нет, то вряд ли перекорм. ну и какой кал и выходит ли вообще. |
|
#2273169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Digim у синей длинная какая то какашка на конце как будто у каната узел распатрашен. у второй маленькие какашки не длинные |
|
#2273182 |
Завсегдатай
|
Собачий Депутат Ну вторая то у вас больна и уже чешуя топорщится разве нет? У синей кроме длинны слизистых, прозрачных выделений нет? |
|
#2273188 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
У с красным хвостом топорщилась чешуя и перестала. |
|
#2273216 |
Завсегдатай
|
Собачий Депутат Ну вы же первую лечили. И у неё явно не переедание если чешуя топорщилась. Если по курсу лечения еда не противоказана, то кормить нужно. А вот у второй вполне возможно переедание и её не кормить, но смотреть будет ли эффект (уменьшение брюха). И если будет ухудшение, то тоже лечебный курс. Изменено 24.9.16 автор Digim |
|
#2273222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Digim Здравствуйте. За время наблюдения у синего кала нет или я его не вижу просто.., маленький!? Но глаза у него тапорщаца. Провожу курс лечения. Не кормлю (на всякий) Вчера двоих поймал. Они на грунте "сидели". Пока никаких изменений у них не вижу. Правда у одного гуппи такое создается ощущение что чешуи на спине нету. Как будто "газонакосилкой" прошлись!!! Вторая на дне отлеживается. Обе часто дышат. Глаза не топорщаца! Рыбка с красным хвостиком, первая которая, у нее глаза топорщица меньше стали, но, так же прижатая к стенке банки хвостом (дугообразной формы) иногда плавает (резво). Новых потормошил слегка - они тоже резвенькие. Изменено 26.9.16 автор Собачий Депутат |
|
#2273874 |
|
Завсегдатай
|
Собачий Депутат так все таки у синей глаза тоже топорщиться начали? если так, то нужно лечить, это уже не перекорм. |
|
#2274074 |