go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

56
Russian Federation Moscow
9 года

Вопрос на большую тему (страница 2)

• Объём аквариума (60л)

Прости, не разъяснил всё по полочкам. У меня вопрос к вам: на видео первая рыбка (фото) болеющая "водянкой" вторая с синим хвостом недавно выловлена из аквариума. Но признаков "водянки" кроме того что ее раздуло - я имею ввиду что чешуя не поднята - нету! Посмотрите пожалуйста. Может быть она переела. Добавил в качестве безопасности в банку Метронидазол
    Качество воды в норме по всем параметрам.

https://www.youtube....

Кстати первая рыбка с красным хвостом уже как недели три такая раздутая с прижатым к банке хвостом. Лечил метронидазолом и трипафлавином ультра. Делаю неделю передышку и опять метранидазол добавлять буду. Спасибо
  • 2016-09-2323/09/2016 17:39:50
    Посетитель

56
    9 года

Digim

Да стали топорщиться! Кстати, что насчет чешуи? Какая может быть причина?
    2016-09-2626/09/2016 22:09:40
    Посетитель

56
    9 года

Digim

На фото плохо конечно видно, но "глазастенькому" аквариумисту можно определить ((=
    + второе фото больной рыбки выловленной из того же аквариума. у нее нет чешуи!

секундочку

Изменено 26.9.16 автор Собачий Депутат
    2016-09-2626/09/2016 22:29:37
    Посетитель

56
    9 года

Digim

вот посмотрите пожалуйста. там видно что глаза топорщаться у синей рыбки. У другой из той же банки чешуи нету на спине
    https://www.youtube....
    2016-09-2626/09/2016 22:36:45
    Посетитель

56
    9 года

Digim

Да немного топорщатся! Может ли это быть киста половых желез? И можно метранидозол смешивать с антипаром?
    2016-09-2627/09/2016 00:39:53
    Завсегдатай
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1217 434
    Russian Federation Kursk
    4 года

Собачий Депутат

По видео плохо видно последнюю рыбку. Но при водянке чешуйки не только топорщатся, но и даже капельки жидкости видны могут быть, но это уже в поздних сроках болезни. Если чешуйки не топорщатся это может быть и не водянка, а пучеглазие. Почитайте на эту тему, сравните свой случай.
    В начальных постах Юрий вам писал про перенаселение. Добавлю к этому. Водянка, пучеглазие развиваются в тех случаях. когда рыбка содержится в плохих условиях. Чтобы не заболели другие, а может быть (если это не водянка) выздоровели остальные нужно улучшать качество воды и условия их содержания. Я сам через это проходил и водянкой рыбка у меня заболела, когда закис грунт и вода была мягко говоря "не очень".
    По лечению конкретно не скажу, я пробовал водянку лечить бисептолом +доксициклином, т.е. антибиотиками. Но рыбку не спас, возможно потому что стадия была уже запущенная. И глаза у рыбки вылезли в моем случае одновременно с ерошением чешуи, поэтому сомневаюсь есть ли у вас водянка, возможно можно помочь антибактериальными препаратами. Потому и советую вам почитать по отдельным симптомам, в частности, пучеглазие.
    2016-09-2727/09/2016 07:38:03

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь