Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
Вопрос на большую тему (страница 2) |
Прости, не разъяснил всё по полочкам. У меня вопрос к вам: на видео первая рыбка (фото) болеющая "водянкой" вторая с синим хвостом недавно выловлена из аквариума. Но признаков "водянки" кроме того что ее раздуло - я имею ввиду что чешуя не поднята - нету! Посмотрите пожалуйста. Может быть она переела. Добавил в качестве безопасности в банку Метронидазол Качество воды в норме по всем параметрам. https://www.youtube.... Кстати первая рыбка с красным хвостом уже как недели три такая раздутая с прижатым к банке хвостом. Лечил метронидазолом и трипафлавином ультра. Делаю неделю передышку и опять метранидазол добавлять буду. Спасибо |
|
#2272628 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2274168 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2274183 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Digim вот посмотрите пожалуйста. там видно что глаза топорщаться у синей рыбки. У другой из той же банки чешуи нету на спине https://www.youtube.... |
|
#2274190 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
Digim Да немного топорщатся! Может ли это быть киста половых желез? И можно метранидозол смешивать с антипаром? |
|
#2274239 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Собачий Депутат По видео плохо видно последнюю рыбку. Но при водянке чешуйки не только топорщатся, но и даже капельки жидкости видны могут быть, но это уже в поздних сроках болезни. Если чешуйки не топорщатся это может быть и не водянка, а пучеглазие. Почитайте на эту тему, сравните свой случай. В начальных постах Юрий вам писал про перенаселение. Добавлю к этому. Водянка, пучеглазие развиваются в тех случаях. когда рыбка содержится в плохих условиях. Чтобы не заболели другие, а может быть (если это не водянка) выздоровели остальные нужно улучшать качество воды и условия их содержания. Я сам через это проходил и водянкой рыбка у меня заболела, когда закис грунт и вода была мягко говоря "не очень". По лечению конкретно не скажу, я пробовал водянку лечить бисептолом +доксициклином, т.е. антибиотиками. Но рыбку не спас, возможно потому что стадия была уже запущенная. И глаза у рыбки вылезли в моем случае одновременно с ерошением чешуи, поэтому сомневаюсь есть ли у вас водянка, возможно можно помочь антибактериальными препаратами. Потому и советую вам почитать по отдельным симптомам, в частности, пучеглазие. |
|
#2274283 |
|