Малёк
![]() |
Вопрос знатокам Co2 (страница 2) |
Расскажите мне пожалуйста есть ли или какая разница Сo2, скажем в обычных баллонах Со2, Co2 скажем в системах jbl, dennerle, tropica, flural. Или Со2 в огнетушителях и баллонах для сварки. Ну или в балончиках ( скажем тропика). Принцип действия клапанов и тех.оборудования я понимаю. Есть ли разница использовать огнетушитель или jbl балон Co2. Вроде бы Со2 и есть Со2. Прошу заранее прощения если вопрос совсем глупый. |
|
#3005857 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Livci Вот такой у меня. Давление ни на входе, ни на выходе пока не падает. Просто мне показалось, что уже довольно долго баллон стоит. Скоро же должен закончиться. Алекс 56 Вообще на АЛиЭкспресс мои редуктор назыают "двухстадийный", и похожий внешне - защищен от ДАМПА, |
|
#3213091 Нравится kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ну это поршневой редуктор. Такие на выходе более стабильно держат заданное давление, не зависимо от того какое давление в баллоне. Там же даже указано цветом, зеленая зона это норма. Желтая зона, перелив либо газ подходит к концу, то есть когда стрелка упадет менее 30 бар, тогда можно думать о заправке. Менее 10-15, редуктор может работать нестабильно. Но это уже лучше опытным путем выяснить. Я у себя на подобном редукторе, расходую почти до конца, иногда даже менее 10 бар падает. |
|
#3213093 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3213095 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Это вряд ли, вероятнее всего, в вашем просто один поршень с пружинкой. Двухступенчатые выглядят более громоздко да и стоят существенно дороже. В общем, лучше это проконтролировать. Когда Давление в баллоне начнет падать менее 50-40 бар, проверить по счетчику пузырьков, насколько сильно изменилась скорость подачи СО2. Ну и далее можно посмотреть, до какого минимально низкого давления в баллоне, редуктор способен адекватно удерживать выходное давление. |
|
#3213101 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1-й ZRDR одноступенчатый регулятор давления CO2 - 3 тыс. руб. Sergey PAT_A Разные редукторы. |
|
#3213102 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Вот у меня и стоял мембранный редуктор. Всё было как вы описали. Когда заметил что давление стало понижаться вскоре после заправки, стал искать утечку. Всё проверил, нет утечки. Когда заглянул снизу, то увидел отверстие мм 3-5 на самом корпусе редуктора. Мазанул пеной, утечка из него. Разобрал, на мембране были микро трещины, которые я увидел только когда стал растягивать её. Поехал в крупный зоомагазин в соседнем городе, там я видел редукторы. Думал может есть в наличии мембраны. Но мне сказали, что мембран у них нет и такие редукторы с мембранами больше не производят. Тогда я купил двухкамерный редуктор и не желаю о том, что он дороже однокамерного. Вот такой |
|
#3213112 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
P.S. Это два одинаковых редуктора соединённых последовательно. На правом регулировка установлена производителем и винт посажен на клей. Просто рукой его не повернуть. На левом редукторе таким же винтом регулируется рабочее давление. |
|
#3213114 |