Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня ихтик. 5 дней без особых изменений... |
- Объём аквариума 165 л (чистых 140 наверное) |
|
#982791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подменивайте 30% воды, заливайте дозу на ночь после выключения свете. Дальше через день снова подмениваите 30% воды с сифонкой грунта и вносите опять дозу препарата и т.д. Вносить препарат надо до исчезновения всех точек+еще 2 внесения. Улитки плохо переносят лекарства, многие погибнут, но кто-нибудь останется. Можете их пока отсадить в банку. |
|
#982820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
профессор Спасибо за разъяснения насчет подмен. Раз у меня есть анцики - вносить половину дозы???? а улитки могут быть переносчиками? Если я их отсажу в отсадник, а потом обратно, есть вероятность с ними занести все по новой?? И могу ли я отсадить их к малькам скалярий? Не заражу? Блин, только у меня детки у белых ампулярий вывелись.... как же жаль ![]() А мелании помрут? Как выгребать потом из грунта несколько сотен дохлых улиток??? Тухнуть же будут! Так странно... вчера точек не было вообще, сегодня с утра - очень много, к вечеру - совсем чуть-чуть... Лекарство еще не вносила ![]() ![]() Изменено 29.11.09 автор Ольга14 |
|
#982842 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Анцитрусы и тем более подростки нужно будет внести половину нормы. |
|
#983044 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добавлю свое уже проверенное ИМХО. |
|
#983079 |
Свой на Aqa.ru
|
vv00dy Точки мелкие, я так понимаю это значит ихтик тропический. Температуру подняла до 28 градусов. Взрослых ампулярий отсадила. В инструкции к костапуру написано вносить 22 капли на 40 литров, значит на мой полный объем надо 77 капель, я внесла 40. Другого лекарства в магазинах в округе не было, птичка вне зоны досягаемости ![]() Изменено 30.11.09 автор Ольга14 |
|
#983328 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Зря отсадили, лечите всех в общей банке, рыба скорее всего то же заражена, да же если на ней нет манки. |
|
#983461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если улитки просидят дней 10 без рыб, то ихтик погибнет и они не смогут на себе перенести паразита. По поводу препаратов, то самый гуманный для чувствительных рыб Фаунамор. Но вносить его надо не по схеме, а каждый день, так как концентрация веществ маленькая и может не помочь. При лечении Фаунамором у меня все выживали и улитки в том числе. Как то лечила супер аккуром в обычной, не половинной дозой чувствительных рыб (неонов, сае, коридорасов), погибли все, кроме черных неонов. Если ихтик тропический, температуру повышать не надо, а то не успеете вылечить. То, что точек стало меньше, так это связано с циклом паразита, он отвалился и пустился в плавание))), потом размножится и будет атаковать рыб в гораздо большем количестве. |
|
#983556 |
Свой на Aqa.ru
|
#983877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Самое главное-не дергайтесь! Если начали лечить чем-то одним-дождитесь результата. Купить другое лекарство всегда успеете |
|
#983887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
начинайте лечение тем, что есть, если начнется гибель рыбы или будет явно угнетенноен состояние, поменяете лекарство. |
|
#983899 |
Свой на Aqa.ru
|
Пока состояние нормальное. ДОзировку не увеличивать? |
|
#983984 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Я думаю, что лучше не увеличивать все-таки у вас мальки анцитрусов+рамирезки. |
|
#983998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#984050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jerk К сожалению начальные симптомы пару точек не покажет вам тропический он или нет. К сожалению сейчас многи советуют поднять температуру. а зачем ее поднимать, и ччем это грозит, или какая от этого польза истина от некоторых ускользает. Помните, что температуру мы поднимаем для того что бы ускорить развитие и вылупление паразитов из цист. так как бродяжки плохо переносят высокую температуру, то они погибают. развитие цист ускоряется. и процесс протекает быстрее. Но с тропическим ихтиком все намного веселее, он свободно переносит температуру в 30 градусов, тем самым вы ускорите развитие цист, и бродяжек у вас в воде будет неимоверное кол-во, при таких условиях и без приемлемой дозы лекарства, у рыбок выжить шансов не много. Так что пока вы определяетесь какой именно у вас ихтик, температуру выше 28 лучше не поднимать. Лечите стандартной дозой которая в инструкции. Если вы лечите половинной дозой, то скорее всего время лечения займет в 1.5 раза больше времени, с контрольными вливаниями. Кстати по поводу мальков анциструса, ошибочно думать что это слабая рыбка и она не выдержит лечения. Анчиструс он фору даст еще самым стойким. Изменено 30.11.09 автор vv00dy |
|
#984086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vv00dy "Тише едешь - дальше будешь " ![]() |
|
#985095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 да тут дело в том что половинной дозы может не хватить для разгона ихтика, а только ослабит, или чуть приглушит его. |
|
#985114 |
Свой на Aqa.ru
|
vv00dy это я понимаю.... поэтому то так долго и нудно спрашиваю тут про дозировку приминительно именно к моим рыбам ![]() |
|
#985772 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Лекарство вещ универсальная. разрабатывалась для пресноводных рыб. В инструкции указана дозировка которая подбиралась специально для рыбок, и подбиралась скорее всего с расчетом на самых восприимчивых рыбок. Дозировку только нужно рас читывать из чистого литража воды, и лечить рыбок. |
|
#985845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy Это то все понятно. Но насколько часто вам попадался именно тропический ихтик? а вот даже от половинной дозы костапура у нас слегли почти все неоны и рерио и все гастромизоны... |
|
#986741 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jerk Такой ихтик я сам только вылечил, и от него у меня пол аквариума в унитаз за 2 недели уплыло. так что скорее всего ваши неоны полегли не от кастапура, а от самого ихтика. По этому лучше высчитать правильно дозу из расчета кол-ва воды, и вылечить ихтик за несколько дней пока он не задушил рыбу, чем половинить, и лечить 2-3 недели, и в конечном итоге окажется что вы не вылечили, а просто ослабили эпидемию. |
|
#986809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здесь вопрос очень спорный. Бывает такой ихтик, что его ничего не берет или не успевает брать. А бывает, что от отравления аквариум |
|
#986956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#987606 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера залила третью порцию (35 капель). На рамирезках все еще есть небольшое кол-во крупинок, на остальных - чисто ттт. Не увидела самку вишневого барбуса, маленькая еще совсем была, может не перенесла лекарства?? |
|
#987657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
За 3 внесения у меня никогда не вылечивались рыбы, чем бы не лечила. Тем более, я понимаю, вы лечите половинной дозой? Днем свет можно включать, лекарство за ночь разлогается. Просто вносите на ночь после выключения света. Лечение не бросайте ни в коем случае, после исчезновения всех точек еще 1-2 внесения. Сколько нужно внесений-всегда по-разному, некоторые и месяц лечат. |
|
#987668 |