Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня ихтик. 5 дней без особых изменений... (страница 2) |
- Объём аквариума 165 л (чистых 140 наверное) |
|
#982791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Вы немного не правильно лечите. Могу вам посоветовать сделать следующее. Это должно возыметь скажем так действие. точки пока что еще будут, это цисты которые еще не отпали. И лечить нужно пока они все не пропадут, и после того как их не будет, 2 контрольных внесения, это может растянутся на 2 недели. Вообще попробуйте сделать следующее. Перед новой дозой внесения лекарства кастапура, берете сифон, и сифоните грунт, сифоните с усердием. Я с аквариумом на 140 наминала и с камнями на 120 литров сифонил на 4 ведра воды. т.е на 40 литров + - Сифонка нужна для того что бы убрать все цисты в грунте, и убрать продукты органики, так как растения без света у вас разлагаются. После сифонки можно если не очень много растений можно их промыть проточной водой. Я промывал почти все, хуже им явно не стало. заливаете новую водичку. И заливаете дозу лекарства. Это все делаете перед выключением света, я обычно это делал часов в 8 вечера, заливал лекарство, и закрывал банку полотенцем, что бы свет не поступал. Утром часов в 7 включаете свет, кормите рыбок. вечером выключаете свет, утром повторяете, свет чуть корма, совсем немножко. вечером повторяете процедуры с аквариумом, только без промывки растений. Сифоним, заливаем воду, заливаем лекарство. Я растения промывал потому что сделал серьезную ошибку, банка стояла без света 7-8 дней. Не держите банку без света, погубите растения, и рыб, только не ихтиком а продуктами разложения. Как у вас водичка пахнет кстати ? |
|
#987774 |