Посетитель
![]() ![]() |
Вот надумал делать травник (180 литров)! Буду выкладывать фото каждого этапа. Прошу помощи, т.к. я в |
Ситуация следущая. Хочу травник! Опыта нет! Я прошу Вашей помощи, чтобы не совершить ошибок. Буду выкладывать фото всех этапов! |
|
#1740871 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Свет. Всё-таки я очень советую добавить ещё одну лампу. Не экономьте на свете, не пожалеете. |
|
#1741021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отвечаю. |
|
#1741029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() Изменено 15.12.12 автор Blik86 |
|
#1742318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1742320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разложил питательный грунт слоем 1см. Сверху темно-коричневый грунт денерли 30кг. Поставил внешний фильтр, внутренний фильтр, со2, компрессор, свет пока не делал. Завтра буду заливать. |
|
#1742321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Декор.., декор.Конечно зимой все только в магазинах.А ведь хочется коряжку.., конечно.Да гряду камней с перепадами.. |
|
#1742340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Blik86Сразу бросилось в глаза, что диффузор СО2 маловат на такой аквариум.Во всяком случае на мой взгляд. |
|
#1742408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счет диффузора не знаю. Комплект купил на форуме и говорил что у меня 180 литров. Какой дали, такой дали. Надо поменять? Растения - даже не знаю пока. Я даже план не могу накидать. Не знаю что куда сажать. Декорации пока решил не ставить. Есть много коряг, но я заметил, что они подгнивают в воде. |
|
#1742690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Blik86 Они просто не умеют их готовить)Слышали такую фразу..? При правильной обработке, любая коряга будет как масло на хлеб. Знаете как обрабатывать правильно? Коряга - лучший друг аквариумиста!!-) Изменено 19.12.12 автор Lux in tenebris |
|
#1744670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите как правильно приготовить корягу. Я сегодня выложу фото коряги. У меня их несколько... |
|
#1744863 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Blik86 На форуме в разделе делаем красиво или дикорации есть темы как приготовить каряжку, там все подробно написано:-) Подпишусь на тему, посмотрим как у вас все выйдет. |
|
#1744869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото. |
|
#1750666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1750668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Blik86 По коряге тут Гляньте JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! еще две лампы по 45Вт, СО2 и УДО сделают свое дело ![]() Растений на передний план еще добавьте, роголистнику киньте, как советовали выше. Светить начинайте часиков с 4 в день, прибавляя по полчаса в неделю. Изменено 30.12.12 автор ka40k |
|
#1750693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1754613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пошли первые водоросли - на газоне какие-то темно зеленые как мох. В елочке, которая по центру какой-то тонкий стебелек. Лью удобрения ада по 7 капель в день. Какомба начала гнить, почти всю выкинул. Неплохо начала расти людвигия. Все остальное - медленно. СО2 по 3 пузыря в секунду. |
|
#1754615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите. Нужно ли сейчас сифонить аквариум? Какое кол-во со2 подавать? Сейчас подаю 4 пузыря в сек. Какими рыбами можно заселить? Каких сомов можно посадить и сколько? Можно ли в травник сажать креветок? Как часто делать подмены воды? Есть ли смысл добавлять еще одну лампу? Сейчас стоит 2 по 45 и одна на 30 + отражатели. |
|
#1755626 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво получается! Коряжки конечно не хватает и каких то валунов)))) Тоже покупаем аквас на 300л, Ваша тема интересна, особенно интересно мнение старожилов |
|
#1756756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1757641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1767406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за водоросли? Как называются? Как с ними бороться? |
|
#1767407 |
Завсегдатай
|
Blik86 Похоже на нитчатку, идет становление баланса, плюс передоз удо. Должно со временем пройти, растения возьмут верх перед водорослями. Обрывайте их по мере возможности, некоторые наматывают на ватные палочки. |
|
#1768750 |
Завсегдатай
|
Blik86 Похоже на нитчатку, идет становление баланса, плюс передоз удо. Должно со временем пройти, растения возьмут верх перед водорослями. Обрывайте их по мере возможности, некоторые наматывают на ватные палочки. |
|
#1768751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да! Это похоже нитчатка!!!!! Блин! Что с ней делать??? Она разрастается!!! Я ее пытаюсь "высифонить", с "елочных" растений получается легко! Но с людвигии и валиснерии она даже руками плохо отрывается, почти не отрывается. На дне образовывается темно зеленый налет мха. Тоже водоросли какие-то. Перестал лить удобрения. Не лить? Из удобрений только питательный грунт. Что делать? Паникую. Освещение с 12-00 до 21-00. СО2 2 пузыря в секунду. |
|
#1770517 |