Посетитель
![]() ![]() |
Вот надумал делать травник (180 литров)! Буду выкладывать фото каждого этапа. Прошу помощи, т.к. я в (страница 2) |
Ситуация следущая. Хочу травник! Опыта нет! Я прошу Вашей помощи, чтобы не совершить ошибок. Буду выкладывать фото всех этапов! |
|
#1740871 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Blik86Вот бы Вам дать на время моих сомиков-прилипал, они бы Вам всё-всё почистили! |
|
#1770954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что делать-то? Ну подскажите. Ватной палочкой легко собирается только с "елочных растений". С людвигии и валлиснерии не собирается. С них даже с трудом я ету нитчатку пальцами отрываю... |
|
#1771762 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Blik86 Заглянул к Вам на огонёк. Можно? 1. Купил 1 кг питательного грунта. Его буду располагать...Грунт от "дяди васи"? У нас любят "экспериментировать": взять колеса от запора, двигатель от мерса, кузов от газ-51. Потом удивляются: не едет. Может это сравнение смешным кажется? Зато не смешно ли взять грунт от одной фирмы, удо от другой и надеяться на результат? Тем более удобрения ада по 7 капель в день- весьма специфическое, остро заточенное. В Вашей банке создаст больше вреда, чем пользы. Мой совет: прекратить и массированные подмены для выведения остатков. 2. Солынина Вы не услышали! Надеюсь, Вы помните, что растений нужно сразу много? И не сотню видов по одному стебельку, а немного видов, но по вменяемому количеству.А банка на конец января ещё полупустая! Ведь наверно любому понятно, что излишки растений при старте являются ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ от водорослей. А в питательном грунте, в дополнение, своими корнями "создают" себе "приятную" среду обитания. Разве трудно было купить полведра почесухи за 100-200 рублей? С расчетом потом выкинуть-отдать? Лучше с корнями, а не роголистник бы. 3. СО2. Слава богу - Москва и без осмоса. То 2, то 4 "пузыря" в секунду. Не завалите рН вусмерть. Ясно: изменение подачи СО2 - изменение рН - стресс травы и рыб - их перестройка-подстройка. (Попробуйте Вы жить на уровне моря, а потом вдруг перебраться на высоту 5000 м. Как будете себя чувствовать по первоначалу?). Сказать ТОЧНО, сколько Вам нужно давать Ваших "пузырей" (какой прибор обеспечивает их точность размера? Через что пробулькивает газ: через воду или глицерин?) - может только рН-метр или индикатор СО2. По рН скажу точно ( ![]() 4. Фильтры, прибамбасы. Опять не послушали Солынина. Ну нах Вам внутренник? А за каким понадобился компрессор? Не секрет, что повышенное течение - повышенная опасность вспышки водорослей: сидело бы питание тихо-мирно на грунте, для травы, так НЕТ! Взяли, взбаламутили, разнесли его по банке: кушай, милАй, кому не лень. Всё хорошо в меру (говорил Неру), а не досыта, как вещал Никита. 5. Компрессор. Что он должен делать, по-Вашему? Наверно, по замыслу, выдувать НОЧЬЮ излишки СО2 из банки? Верно? А куда? (Смешной вопрос?) - В воздух! Не в воздух, а Вам в рот - Вы же рядом или в соседней комнате. Может логичней настроить подачу так, чтобы ночью не выдувать? А то, что скопится за ночь - утречком травка позавтракает и ещё попросит? 6. Свет. Есть приблизительная начальная точка: 6.3 вт*час/литр в день. Начните с неё. Там видно будет. 7. Если нитриты уже по нулям - смело делайте подмены. Если нет - несмело. ![]() ![]() Похоже на нитчатку, идет становление баланса, плюс передоз удо. Нитчатке баланс по барабану. Ей то же надо, что траве. Плюс железо. Не передоз удо, а ПЕРЕКОС, вызванный неправильным составом для такого грунта. Мне нравится "золотое правило чайника": если уж удо, причем без контроля, то: 1. Применять только полное, сбалансированное. NPK + микро. 2. Массированные регулярные подмены для выведения балластов и перекосов. Уф, накатило. Пока хватит. |
|
#1771813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт питательный денерли. Слой 1см. Декоративный грунт тоже денерли. |
|
#1772446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Blik86 Мне, собственно, как и всем непонятно накой вам сдался внутренник и компрессор. Внешний точно также предназначен для механической фильтрации в том числе. *Массированная подмена значит - единоразовая подмена от 40-50% объема аквариума. Мне кажется вам надо увеличь свет до соотношения 1ватт/1литр, купить тесты обязательно все замерить, купить длительный тест со2. Рассчитать дозировку макро и микро и добавлять. Растений засадить побольше, но не слишком требовательных, каких вы уж сами поищите. Удо адовские лучше не использовать, раз уж у вас грунт noname. К тому же мне кажется 1 см. пит грунта маловато будет для серьезного травника, вам придется компенсировать жидкими удобрениям. По поводу нитчатки. Большая биомасса растений и хорошая подача CO2, хорошая дозировка макроэлементов NO3 и PO4 вместе с постоянным удалением водорослей со временем приводит к успеху. Удаляйте вращая в них зубной щеткой. Еще их часто едят креветки Амано и моллинезии. |
|
#1774491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Примерный план действий понял. Внутренний фильтр убираю. Единоразовая подмена воды 40-50% это раз в неделю??? Воду отстаивать или сразу из под крана? Увеличить свет уже не получится. Тесты куплю. Докуплю нетребовательной растючки. Удобрения ада не использую... А какие использовать? Грунт питательный денерли, вот такой http://www.aqua-shop... |
|
#1775015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стандартная ошибка удобрения, свет, СО2 и мало травы. Просто идеальные условия для водорослей. Вот у вас все и поросло. Сколько раз писали быстрый аквариум не для новичков. Ну не справятся растения с водорослями. Я бы на вашем месте перешел на медленный аквариум, а уж после достижения баланса экспериментировал с СО2 удобрениями и светом. |
|
#1778116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зубной щёткой собираю очень много водорослей. Удобрения лить перестал. Людвигия разраслась очень сильно, в данный момент аквариум зарос растениями полностью. Водорослей пока меньше не становится. Борюсь. |
|
#1782280 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Blik86 Хоть бы фотку показали |
|
#1787929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1798497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водоросли медленно отступают!!! Но еще не побеждены! Стоит ли сейчас лить удобрения и какие? |
|
#1798498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Blik86 Нет подождите пока водоросли полностью отступят. И вобще скорей всего удобрения вам не нужны будут так, как CO2 вы не подаёте. |
|
#1799949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я подаю со2 3 пузыря в секунду. |
|
#1800117 |
Свой на Aqa.ru
|
Blik86 Даже Амано Такаши рекомендует лить микро и макро удо когда по растения видно что конкретно им не хватает. |
|
#1805822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Blik86Криветок АМАНО в аквариум, да побольше (шт.-50) и сиамских водорослиедов.Их еда, это как раз ваши водоросли |
|
#1805848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1808958 |