Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Время работы внутренних фильтров? |
Кто что думает по этому поводу. Повлияет ли на срок службы или эффективность работы внутреннего фильтра (например того же FAN-1) то, что работать он будет не постоянно, а скажем 4-5 часов в день? |
|
#29336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зачем, если не секрет? |
|
#29344 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Ну не хочу я, что бы он работал постоянно. |
Во-первых оснавная цель использования - очистка от механики. А потом - просто интересно. Влияет ли это на его долговечность. |
|
#29350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так ведь механику нужно отфильтровывать по мере поступления, а поступает она постоянно. Если будет работать не постоянно, то наверно прослужит дольше, вот только ломаются они зачастую не при работе, а при очистке, разбирании, собирании и т.д. Уж больно новая модель хлипкая даже по сравнению со старой. |
|
#29359 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Не факт |
Originally posted by vitaliy Думаю, что там основные нагрузки при запуске, а не при работе. Чаще запускаем - быстрее ломается. |
|
#29364 |
Посетитель
![]() ![]() |
Как известно из школьного курса физики... |
...основной износ всех деталей электроники, обмоток, транзисторов, резисторов и всего остального происходит в момент включения!!! |
|
#29365 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
|
Естественно. Даже обыкновенные лампочки перегорают в основном при включении, а не при работе. |
|
#29373 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Он скорее износится при разборке и сборке во время чистки , чем при постоянной работе.Включай и пусть работает--МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШ |
|
#29418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще по мему спор пустой, так как 9 из 10 акваэлей ломаются из-за отламывания или разбивания чего либо. Но есть примеры из жизни когда ломались в процессе эксплуатации. Например как то в один из наших магазинов вернули несколько акваэлей (из одной партии). У них вал на котором сидит ротор был почему то сделан не из цельнометаллического стержня, а из металлической трубки, которая буквально за несколько месяцев эксплуатации съедалась. |
|
#29475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А бактерии |
не перемрут за время простоя. Тут некоторые вроде УПС ставят з-за одного перебоя в год а тут товарищ регулярно баланс гробить собирается. |
|
#29520 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Вообще-то, насколько я знаю, внутренний фильтр |
мало подходит для использования в качестве биологического. Так что помирать там собственно будет некому. Я же говорил, что собираюсь использовать его в основном для очистки от механики. |
|
#29554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да какие бактерии во внутреннем акваэле? Он если с механической мутью справляется и то хорошо. |
|
#29555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Так что врут лягушатники поганые ? |
http://www.rena.net/... |
|
#29706 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бактерии |
Originally posted by VovaZ Что будет с полезными - спорный вопрос из-за модели, но отток в банку всего плохого из фильтра будет. А что за банка, кто живет? И еще: Продолжительность работы фильтра [Ред: 4-4-2003 написал Beginner-M] [Ред: 4-4-2003 написал Beginner-M] |
|
#29711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Банка - 70л |
#29765 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
При таком колличестве рыб можешь вообще не включать... И вообще достань его, помой, положь в коробку и на полку. Пусть пылится. тогда его точно надолго хватит. |
|
#30119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Спасибо! Очень ценный совет! |
Количество рыб, конечно небольшое, но 2-х торакатумов вполне хватает для поднятия мути со дна. |
|
#30151 |
Завсегдатай
А как эти рыбы... |
... научились грунт мутить и какать только днем? А параметры воды могут изменяться довольно резко в течении дня. Originally posted by Kinoman Фу ты, приходится повторяться: А зачем, если не секрет? |
|
#30246 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
А затем, чтоб знать |
стоит ли его выключать. Ну не хочу я, что бы он все время работал. |
|
#30249 |
Завсегдатай
Кратче не куда: |
Н Е Т |
|
#30253 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Спасибо, но хотелось бы аргументацию |
|
|
#30257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Kinoman Тогда зачем его вообще включать! Попробую объяснить, те бактерии что селятся на субстрате загнуться за время отключения(несколько часов). И при повторном включении будет происходить выброс этого дерьма в банку. Это по биологии. А по технике - все отказы (90%) происходят во время включения отключения. Критические режимы понимаешь... Да и какой смысл отключать. Тебе это лично мешает? Шумит-журчит, подает позывы сходить пописать ночью? Непонимаю! |
|
#30260 |
Завсегдатай
А я понял. |
1 Апреля прошло, а привычка осталась. |
|
![]() #30263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Вообщем, в любом случае спасибо всем за ответы |
|
|
#30265 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
Скажу про свой случай. У меня у дочери стоит аквариум в комнате и на ночь мы фильтр отключаем. И ничего, рыбы не жалуются. Твои рыбы тоже не будут (не супер прихотливые). Хозяин - барин: не хочешь, чтоб гудел - выключай. Мой Фан уже более года в таком режиме работает. |
|
#30271 |