Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Время работы внутренних фильтров? (страница 2) |
Кто что думает по этому поводу. Повлияет ли на срок службы или эффективность работы внутреннего фильтра (например того же FAN-1) то, что работать он будет не постоянно, а скажем 4-5 часов в день? |
|
#29336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не лезь в наши нежные души (страница 2) |
Originally posted by СергейКо Сергей - мы же слегка тоеретизируем - а ты со своим грубым критерием истины. Ну ясно что по-всякому бывает - у меня в школьном возрасте 8 лет аквариум безо всякого фильтра был - и ведь выживали некоторые. Но сечйас - все эти фильтры бактерии баланс - наши любимые игрушки. Не порть песню ![]() |
|
![]() #30274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
Originally posted by VovaZ Понимаю, понимаю. Сам такой же. ![]() ![]() |
|
#30279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Внутреннему фильтру конечно далеко до внешнего что бы он работал как биофильтр. Но тем не менее воду он фильтрует, забиваеся органикой. В губке хотим мы или не хотим образуется колония всевозможно полезных бактерий при ПОСТОЯННОЙ циркуляции воды. Отключив фильтр пусть даже внутренний мы имеем повышенный очаг отравления. Если отключать то лучше каждый раз при этом вытащить губку и промыть. Кстати попробуй долго не мыть губку потом вытащить ее и оставить на воздухе без промывки. Увидев результаты поймешь что за дерьмо собирается |
|
#30325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
А как же эрлифт? (страница 2) |
При использовании фильтров на его основе, даже самодельных, я думаю течения как такогого практически нет. Или точнее сказать оно очень маленькое. Как же в этом случае выживают бактерии? |
|
#30807 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Видимо хватает и этого течения. (страница 2) |
Тем более губка открыта, т.е. и наружи контакт с общей водой. |
|
#30854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Если вернуться к поломке (страница 2) |