Посетитель
![]() ![]() |
Все во благо растений, а прут водоросли... (страница 3) |
Доброе всем время суток! |
|
![]() #636844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, вчера ночью прошел перезапуск... |
|
#649930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana Да, растений сейчас не хватает. Побираюсь ![]() ![]() |
|
#649931 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЮлияС Придется эту кучу нести в ближайший зоомагазин. В прошлый раз за результаты прополки мне дали пачку корма. Роголистника пихайте побольше - он у водорослей все питание съест. Изменено 4.9.08 автор Svet lana Изменено 4.9.08 автор Svet lana |
|
#650058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЮлияС Зато я живу близко.....и могу поделиться растючкой... |
|
#650076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
passat Спасибо за предложение! С удовольствием возьму у Вас растючку! Любую и побольше ![]() Написала в u2u |
|
#650180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Авторы двух последних постов и пользователь Svet lana получают по +0,5 предупреждения за оффтоп (личная переписка, "купи-продайные" разговоры в непредназначенном для этого разделе).
Изменено 5.9.08 автор BigMen |
|
#650186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юля, был у мя такой-же геморрой, как4 и у тебя с водорослями. Чо только не перепробовал! Подсказал коллега. Залил в акву (100 л) трипафлавин, замотал акву светонепроницаемой тряпкой на три недели. За это время 3 раза приоткрывал тряпочку и сыпал немного гранулированного корма (ну жалко мне рыбок!). Таймер на светильниках отключил вообще. Включил внешний компрессор. Через три недели водорослей не осталось вообще! А элодея заполнила собой чуть-ли не пол аквы. И это совсем без света! Исчезла одна моллинезия. Наверное сбежала из банки. Поменял обе лампы, так как старые отработали больше года (по мнению коллеги причина частично была в том, что спектр ламп при длительном использовании смещается, хоть глазом этого и не видно). Остальные растения от такого неуважения пострадали, понемногу выправляются. Заменить на новые не получается, потому что в моем городе нифига не купить. А, чуть не забыл! Воду в акву раньше лил из 3-х ступенчатого фильтра, в котором 3-я ступень серебрянная. Вот этим серебром я и убил все полезные бактерии. Щяс просто лью из под крана. Собственно вот. |
|
#655474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу, вот, поделиться результатом |
|
#707316 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#707321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Ну, почему я не хотела возиться? Как раз очень даже возилась. И частые мелкие и крупные подмены были, и свет увеличивала и убавляла, и ставила и убирала бражку, и метод "затемнения" пробовала... уж все и не упомнишь, что испробовала ![]() Я не спорю, что водоросли возможны и с любым грунтом. И я знаю, что не решила все проблемы раз и навсегда. Но, по крайней мере, условия в нынешнем аквариуме намного благоприятнее! И с такими условиями, даже если что-то появится, легче будет справится! |
|
#707334 |