Малёк
![]() |
Хочу сделать так... |
Увидел эту фотографию и понял, что если не сделаю что-то подобное не будет мне покоя |
|
#779731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vt007Думаю, что да. 6. Свет делаю на Т8. Других в нашей глуши найти не смог. Планирую поставить 2 Aqua-Glo + 2 Life-Glo по 40 Вт. Хватит ли ?160вт для 500л ![]() |
|
#779758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vt007 ИМХО: 1. Ручками ![]() 2. Хемиантус "куба", Элеохарис, третье - врать не буду, четвертое не знаю 3. Чем больше тем лучше, остальное сделает время. 4. Ни в коем случае не ставить! 5. Обязательно если сильный свет, а "куба" свет любит 6. Слишком мало, даже очень! высота банки? а вообще на форуме есть ответы на каждый ваш вопрос НО в отдельных темах ![]() з.ы. начните с того, что попроще, все очень и очень не просто... важен опыт ![]() |
|
#779779 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение vt007Заранее спасибо за помощь. 1. Читайте отдельно тему про дискусов (основная особенность - высокая температура воды) 2. Специально посмотрев на сайте ADA, (поближе), на дне похоже на Глоссостигму или (чаще попадается в дискусятниках) - Marsilea hirsuta 3. Главное равномерно засадить, на расстоянии 3-4 см друг от друга, при хороших условиях разрастется. 4. При закладке субстрата и питательного грунта + сбалансированное количество рыб, фальшдно не потребуется. 5. CO2 обязательно, и бражкой тут не обойтись. Нужен баллон. 6. Света недостаточно! Здесь нужно МГ150Wx3 (ИМХО) На корягах: Java Fern или Microsorium pteropus - оба вида идеально подходят Изменено 22.3.09 автор Button |
|
#779807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2. на коряге папоротник таиландский |
|
#779893 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S I NУгумм, он самый, Microsorum Pteropus. Изменено 15.3.09 автор Helga77 |
|
#779969 |
|
Малёк
![]() |
|
6. Свет делаю на Т8. Других в нашей глуши найти не смог. Планирую поставить 2 Aqua-Glo + 2 Life-Glo по 40 Вт. Хватит ли ?160вт для 500л ![]() Надо ламп добавлять таких же или можно добавить более-менее обычные, например Osram 965 ? Я понимаю, что МГ будет лучше, но поставить его вряд ли получится. Высота воды в банке 50 см. Изменено 16.3.09 автор vt007 |
|
#780032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vt007 в Вашем случае только МГ ! лучше вложитесь в него! просто подумайте, чтоб добиться результата в 1 вт/литр нужно примерно 10-12 ламп по 40 вт и отражатели, чтоб эффективно пробить толщу воды, и все равно не получите отличного результата и кстати длинна банки какая? Изменено 16.3.09 автор B^aD |
|
#780049 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение vt007 В какой глуши? Ведь интернет у вас есть, а значит все можно заказать в интернет-магазине: и МГ, и доставку, вопрос чисто финансовый ![]() Если действительно хотите *тоже самое* то и оборудование нужно то же самое... |
|
#780058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vt007 В книге "Мир природного аквариума" Т. Амано есть описание этого акваса: Размеры аквариума: Д 1800хШ 1600хВ 900 Объем: 2590 л. Освещение: 40 Вт х 15 Время освещения: 12 часов в день Система фильтрации: внешний фильтр "БИО-РИО", активированный уголь Грунт: песок; концентрат бактерий "BACTER 100" Удобрения: "GREEN BRIGHTY STEP 3", ежедневно по 50 мл; "GREEN GAIN"; "BRIGHTY K" Система CO2: есть, четыре мощные установки Счётчик пузырьков: 7 пузырьков в секунду Подмена воды: на 1/2 раз в неделю Температура воды: 26 С pH 7,0 GH 2 KH 3 Растения: глоссостигма, элеохарис игольчатый, папоротник крыловидный он же таиландский, криптокорина балансе, и за корягой : эхинодорус Хоремана (хотя на фото и не видно), кринум плавающий, кринум курчявый, криптокорина обратноспиральная Основные трудности в Вашем случае: 1. Где найти столько осмоса для подмен 2. Как подавать CO2 3. Свет хотя бы ватт 400 4. Не будет перспективы в 500 литрах, да и дискусы будут смотреться крупновато. Вообщем бюджет на акву выйдет не слабый. Считать лень но думаю не меньше 60 тыров если делать всё по уму даже не используя удо от ADA |
|
#780065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vt007 T8 высоту 50 см не пробьют однозначно!!! Можете смело забыть или про красоту или про Т8 |
|
#780067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сори что в этой теме. Лень создавать новую. А какую травку посоветуете что бы было примерна как на кртинке на дне. Я так понимаю что растение должно быть макс. 2-4 см в высоту...если можно, то несколько вариантов. |
|
#780069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ston При Вашем свете будет расти только саггитария карликовая и то на открытом месте. |
|
#780077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#780079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ston Что за светильник? Можно попробовать эхинодорус нежный. |
|
#780084 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#780089 |
Малёк
![]() |
|
сообщение B^aD Длина банки 1,5 метра |
|
#780119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
Если вы даже не знаете как растения называются?То вам о таком аквариуме можно только мечтать.Вы не сделаете ничего подобного потомк что этот аквас сделан профессионалом и его опыт это многолетний труд. Даже если вам дать все то что там растет даже если вы сможите повторить все как там .Все равно у вас потом все загнется.Вы не знаете самого главного.Даже вопрос про свет уже и так все ясно.ИМХО. |
|
#780120 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Alex_bor А вы знаете названия ВСЕХ растений ??? Я и не скрываю, что мечтаю сделать подобный аквариум... И если я еще не разбираюсь во всех вопросах, то поэтому и попросил совета на форуме. А насчет получится-не получится... Буду пробовать. Все когда-то бывает в первый раз ![]() |
|
#780168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex_bor вы потрясающе "вежливы и тактичны"! |
|
#780186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex_bor Если вы даже не знаете как растения называются?То вам о таком аквариуме можно только мечтать. Если человек не разбирается в названиях растений, то это ни о чем не говорит! У человека есть стремление, мечта создать такую красоту, и именно это стремление привело его на форум. Он получит ответы на все интересующие его вопросы и уже сам решить стоит ему тратить на всю эту задумку время и деньги. Многие люди учаться на собственных ошибках, не все сразу стали профессионалами. vt007 если у Вас есть желание и возможности, то мне кажется надо пробовать!!! Тем более на многие вопросы Вам дадут ответы знатоки и помогут избежать некоторых ошибок!!! Удачи!!! |
|
#780201 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
Ну вот все сразу обиделись. Ну просто надо реально смотреть на мир. |
|
#780295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Удобрения: "GREEN BRIGHTY STEP 3", ежедневно 50 мл; "GREEN GAIN"; "BRIGHTY K" " |
|
#780362 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex_bor Такую красоту можно и без опыта сделать! Главное иметь... 1. огромное желание, 2. не маленькие финансы, а опыт придет сам собой, по больше читать аква форумы и набираться опыта на ЧУЖИХ ошибках. Автору, Если один из пунктов у вас отсутствует, то не радоваться вам такой красотой у себя дома. |
|
#780375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kokon2208 Именно ЭТО - вовсе не обязательно. Тем более дозировка указана на две с половиной тонны ![]() Изменено 16.3.09 автор migl |
|
#780432 |