Посетитель
![]() ![]() |
30л первый травник |
Привет всем. первая коряжка: вторая: на этой фотке хорошо видно рельеф: Это мой первый аквариум с хоть каким -то оформлением, судите по всей строгости ) Изменено 29.5.09 автор KALISTO |
|
#844552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KALISTO |
|
#844562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пустовато... и кринум вырастает очень большим, кувшинки тоже, |
|
#844582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 Растюхи на вырост вот думаю что справа от красной нимфии посадить |
|
#844592 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение KALISTO ИМХО нимфея для маленьких объемов не самый лучшый выбор. Не хватает декораций: коряг, камней - без них довольно сложно сделать красивый аквариум, разве только очень и очень продуманно и грамотно высадить растения. Самих растений нужно в разы больше, *травник* от слова *трава*, а у вас пока *рыбник* ![]() Изменено 29.5.09 автор Button |
|
#844605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт немного крупноват. Если Вы добавляете со2, то никакого волнения и аэрации не должно быть, весь со2 выветрится понапрасну. Кувшинки, если пойдут в рост, в ближайшее время все пространство займут собой.. Крупноватое растение для такого аквариума. |
|
#844613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по поводу камней уже решаю, а насчёт коряги думаю поместить какую нибудь ветку оброшенную мхами и анубисами чтобы закрыть фильтр. |
|
#844660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт - да, понял только когда сажал растения, а насчет CO2 он работает когда включается свет и во время его работы компрессор выключен, когда аква переходит на ночь включается компрессор, я фоткал уже ночью просто |
|
#844668 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение KALISTO А какие лампы стоят? ИМХО CО2 пока не нужно (или пару часов днем) у вас соотношение рыбы-растения перевешивают в сторону рыб. Изменено 29.5.09 автор Button |
|
#844669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт - да, понял только когда сажал растения, а насчет CO2 он работает когда включается свет и во время его работы компрессор выключен, когда аква переходит на ночь включается компрессор, я фоткал уже ночью просто |
|
#844674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2700 ЭСЛ 25W + 6400 ЭСЛ 8W световой день 10 свет 14 ночь |
|
#844681 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
KALISTO ИМХО вот если у вас будет хотя бы одна Т8 на 15W, то тогда можно будет говорить о том, что у вас есть свет ![]() |
|
#844700 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нимфея в аквариумах с невысокой температурой может больше и не вырасти, сам видел.. маленькая растет в нанокубе.. подогрева нет, комнатная температура и больше листьев и не дает) |
|
#844701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если не затруднит поподробнее |
|
#844711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда какая оптимальная температура ? |
|
#844712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 у меня при 22-24 градусах в 90 л аквариуме за неделю всю поверхность закрывала. Приходилось по 10 листьев выкидывать еженедельно. Возможно как вариант высадить ее в бедный ( непитательный) грунт |
|
#844734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня стабильные 24 и днём и ночью |
|
#844741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button пока что да ![]() |
|
#844754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не уверен насчет красной формы, но зеленая растет в 20 литровом нанокубе при комнатной температуре(какая не знаю), |
|
#844758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если вместо этого фона поставить белую бумагу а за неё уф лампу уф не будет влиять на рост растений ? |
|
#846729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KALISTOОна тебе будет светить))0 Кто УФ лампу ставит открытой над аквасом!?.....Неужели трудно фон нормально приклеить?...УФ лампой светить собрался артист)))) |
|
#846956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отецмежду аквой и лампой бумага будет |
|
#847157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нимфеи бывают разные. У меня, например, есть красная карликовая нимфея. Она действительно небольшая. Максимальный размер листьев где-то 5-6 см и розезетка небольшая. Сейчас, к сожалению, после пересадки она тоже не растет |
|
#847163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец в акве устоялся балланс, выкорчевал нимфеи и кринум, посадил чуток блисты на вырост, огрызок коряги с флеймом, добавил скал полученых благодаря чёрному граниту и молотку, растючки пока можно сказать нет - поеду за ней в эту суботу на птичку центральные скалы: бликса между камней : Мхи: Что ей там надо ? )))))) в суботу буду засаживать растючкой Изменено 25.6.09 автор KALISTO |
|
#862709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
. KALISTO В общем-то отлично все, будем с нетерпением ждать пока досадите еще травы и все разрастется! Только вот бликсу думаю стоит подальше к задней стенке пересадить, если приживется - вымахает достаточно большая и пушистая (бликсе нужен яркий свет и СО2), может загородить ваш мох. Креветочка ваша собирает бактериально-водорослевый налет с выхода фильтра, если будете зачем-то выключать фильтр, то при включении потом тщательно проверяйте, не залезла ли туда креветка - может случайно крыльчаткой ротора фильтра перемолоть ее. Фон либо приклейте без пузырей, либо отклейте и прикрепите просто на скотч, а то смотрится не очень аккуратно ![]() Изменено 25.6.09 автор argan13 |
|
#862717 |