Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
Мой новый Аквариум и новые вопросы |
Здравствуйте , Вот фотка моего первого аквариума , ему пол месяца у Вас на сайте увидел совершенно случайно работы Такеши Амано , парень просто крут и очень загорелся сделать чтон ить похожее только попроще , хачу использовать яванский мох или риччию пока не опредлился коряг каких нить найти симпотичных и камни ( даже скорее всего без грунта ) и хотелось бы задать пару вопросов знатокам1)За чем проще ухаживать и что чисто внешне симпотичней яванский мох или риччия по вашему мнению? 2)едят ли цихлиды мох , а то у меня все хищники? 3)И подскажите название фильтра или у кого есть возможность выложите фотку фильтра внешнего , уж больно не красиво смотрится внутрений? А так планирую купить аквариум литров на 180 - 200 , и начать пробывать повторить чтото вроде голландской аквы За ранее спасибо за советы |
|
#879403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KiriллК сожалению, с цихлидами никогда амано не вырастить... |
|
#879476 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
#879482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kiriлл Вряд ли возможна идентификация, фото недостаточно крупное, похожих мхов несколько видов. Думаю с яванским вам можно попробовать, он самый не дорогой (не жалко будет если сожрут) и растет пожалуй быстрее остальных мхов, по мере роста будет требоваться стрижка, так вы сможете придавать мху необходимую форму. |
|
#879522 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
argan13 Подскажи пожалуйста как намотать мох на корягу Я представляю это так Беру корягу и леской наматываю мох как по спирали , и кладу в аквариум , примерно через месяца два снимаю леску , А стричь Мох , ножницами на суше или в аквариуме И если кто знает подскажите где в москве можно купить яванский мох , может на арбате есть ? |
|
#879536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Беру корягу и леской наматываю мох как по спирали , и кладу в аквариум , примерно через месяца два снимаю леску ..." |
|
#879540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kiriлл Я предпочитаю вытаскивать вместе с корягой и класть в ведро/таз с водой аквариумной (стрижку обычно совмещаю с подменой воды в акве, поэтому аквариумной лишней воды в достатке), это позволяет видеть результат стрижки сразу (то есть именно так, как будет выглядеть в акве, стрижка на суже осужествляется на глаз, т.к. мох примятый, когда без воды). В акве не стригу, действительно труха летит. Леску можно не снимать. Мох распределять по коряге в 1 слой, но как можно плотнее - это даст хороший рост. |
|
#879567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KiriллСъедят, распотрошат, выроют всю красиво посаженную растительность ![]() Вообще, я считаю, что цихлид можно легко держать с растениями, но амановский дизайн - это уже слишком ![]() |
|
#879831 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Lestat Тогда придётся купить стаю неончикови и буду пробывать что то типо лайт версию амано аквы .. потому что фулл версия на мой взгляд требует очень много времени ухода , а хотелось бы поменьше рытся в нём и тратить на него деньги . И еще вопросик , подскажи пожайлуста название еще каких нить стайных мелких рыб кроме неонов , не прихотливых и симпотичных , Неоны уже наверно стали класикой в такого рода аквариумах ( на подобии амано ) и если есть возможность и желание фотографию прекрепить Спасибо |
|
#879858 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#879982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миноры, например. В общем, выбирайте из харациновых. |
|
#880153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KiriллА цихлид в унитаз? Поймити Амано создавал данные аквариумы для выставки или для одной двух фото...что дальше с аквасом происходило история умалчивает....предположу что он был заброшен и превратился в клоаку ничистот....Так что повторять надо с умом....и потом многим растениям нужен сильный свет, СО2, УДО и грунт не просто камни...Вы сперва почитайте форум, книги по аквасу....а потом решите что вы хотите....знаний у вас уж извините "0" ....а хотите сразу Амано повторить......Хоть валиснерию вырастите и рыб подберите...а с опытом может и Амано переплюните))0 А сейчас вам рано заглядываться на Амано с целью повторения его работ))) |
|
#880263 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Отец Это вы зря! В галлерее Амано аквариумы стоят по одному году - они всегда в отличном состоянии и готовы к фотографированию. http://www.pbase.com... После одного года их разбирают и перезапускают - обновляют композицию. Вообще, с момента запуска до расцвета банки обычно проходит больше 3х месяцев. Так, что про аквариумы-однодневки говорить не стоит. Если вы хоть раз сажали и выращивали кубу, то должны понимать, что пышный ковер сразу посадить и получить невозможно! Или за день вырастить заросший мохом аквариум. А ровные кусты длинностебельки получаются только после многократных стрижек. Более того, в конкурсе ADA оценивается зрелость банки, а люди, опытные в акваксейпе, сразу могут определить новая это бнка или зрелая. Автор топика, кстати, взял фото банки совсем не Амановской: http://nature.our-aq... Мох - яванец, но стриженый. Изменено 24.7.09 автор Button |
|
#880303 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Отец Я конечно понимаю что в аквариумных делах я не аллё, но такое повторить я думаю силёнок должно хватить ( может конечно и не с первого раза ) , хачу использовать только камни мох и коряги , без ЦО без всяких заморочек , а Амановские работы конечно приятно сомтреть , но чувствую уход за ними нужен очень тчательный А вчера поставил корягу из Вишни , цвет просто шикарный тёмно коричневый , примотал мох , )) цихлиди сразу всё растащили , теперь думаю куа этих друзей пересадить , скорее всего или в магаз или в унитаз И еще просьба , не могли подсказать или ссылочку какюу нить дать на то как правельно мох примотать , я как понял его надо плотно замотать , чтобы в плотную сидел Спасибо |
|
#880366 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kiriлл Нить хлопчато-бумажная, темно-зеленая. Подробный запуск (про мох тоже есть): http://www.pbase.com... Подборка ссылок: Как сделать красиво сообщение Kiriлл Вообще то это вот так выглядит в оригинале, а ваша фотка прoсто примерка коряг, до засыпки грунта. ![]() Изменено 24.7.09 автор Button |
|
#880370 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Button )))) конечно я видел что в итоге получилось у создателей , но мне понравилась эта композации именно на такой стадии где примерка коряг , конечный вариант уж больно заросший , я не стороник таких дизайнов , мне нравится когда побольше свободы И у меня к тебе вопросик не большой , у тебя стоит JBL CristalProfi e900 он сильно шумит , просто у меня аквариум в спальне , ночью наверно будет слышно ? |
|
#880378 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kiriлл Вообще не слышно его. Копм и то громче работает ![]() Изменено 24.7.09 автор Button |
|
#880384 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Button За подборку ссылок спасибо , лучший Вариант есть всё ![]() А капроновые нитки не подойдут? дома нашел зелёные тонкие , думаю долго продержатся |
|
#880474 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kiriлл Горе-аквариумист. А если в унитаз сольешь рыб живых просто из-за того что тебе неймется Амано переплёвывать (да ещё и цихл) - то лучше скройся с глаз долой. И псевдоголовку свою на плечах полечи. А то оторвать и в унитаз слить очень хочется. Тьфу. Это ж кем надо быть чтобы такое ляпнуть?.. З.Ы.: Жду предупреждений и банов администрации. Но мнение свое не поменяю и слова не заберу. Хоть пожизненный бан пусть будет. Не расстроюсь. Но и подобное терпеть от пусть и новичков - не буду. Опыт психолога показывает, что мозги у таких всё равно не появятся. |
|
#880950 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SoullesSМаленькое лирическое отступление - Хочу писать музыку в стиле Моцарта или Бетховена , очень они понравились . Только подскажите как какая нота называется , говорят у них есть название , а по мне они все одинаковые . И где купить хорошую нотную бумагу , чтобы не портилась от времени , чтобы мои произведения дошли до потомков . Из музыкальных инструментов , пока только плассмассовая дудочка от младшего брата , но в последствии планирую купить ещё барабан . Буду признателен за советы . |
|
#880958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS+1 Аква - это не картина маслом написанная.Живая она! Если рыбы не надо, то лучше взять кисть и пейзажи рисовать, никому больно не будет.Но и этому учиться надо, а автору все сразу в одном флаконе подавай. |
|
#880959 Нравится SoullesS
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
настоятельно рекомендую купить пластмассовой травы и пластиковых рыбок. чтобы когда не получится сделать акву похожим на амано - либо просто надоест раньше чем получится - было можно все сложить горкой в коробку и убрать в чулан до следующего каприза. |
|
#881851 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
Да ладно мужики вё че серьёзно чтоли , юнаты какие то , еще поплачте , конечно же в унитаз сливать некого не собираюсь ))) у меня есть запасной аквариум , хищники туда переедут . |
|
#881916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiriлл чет не ощущается тут фоток великого дизайнера, пустая аква с двумя горами пластмассы по углам не в счет. Я конечно понимаю что в фантазиях ты крутой акваскейпер, но пока нет конкретных результатов называется это.... как бы поприличнеее то.... ПУСТОЗВОН во ![]() Изменено 27.7.09 автор sirota |
|
#881927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KiriллЗря вы так про SoullesS.Почитайте его посты и поймете, что не правы. |
|
#881936 |