Посетитель
![]() ![]() |
Портятся водоросли |
Всем доброго времени суток! Завела я несколько видов водорослей. Они потихоньку портятся. Отмирают листочки или концы. Что делать?. Что-то про удобрения для авкар-ых водорослей видела, но у нас не продаётся =( ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
#922943 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико Скорее всего, растений, а не водорослей. Водоросли - это такие противные, склизкие, вонючие, чёрные, в общем, гадость. Надо определиться, какие растения, например, выложить фото. Описать свой аквариум поподробнее, начиная от размеров и заканчивая типом лампы и видом грунта. А удобрения - это уже позже, в зависимости от ситуации. |
|
#922954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crossover Отуда вы знаете про то, что это растения? Тут на форуме один аквариумист за 500 руб купил клок бороды с нитчаткой.хотел заставить бороду колоситься у себя на камнях и декорациях.Может уважаемый автор как раз из такого числа. |
|
#922983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Вряд ли. Скорее всего все же растения. Ключевое слово листочки ![]() Да и удобрений специальных для водорослей не выпускают. Пока что. Используют растительные ![]() |
|
#922997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
расшифровываем. "водо" = вода... "росль" = растет.. т.е. то что растет в воде. почему у аквариумистов не принято называть траву водорослью не понятно. а вот у новичков все логично. |
|
#924039 |
Свой на Aqa.ru
|
galaktionov почему у аквариумистов не принято называть траву водорослью - именно потому, что она трава и есть. Исключение - роголистники, кабомбы, элодеи, наяды - водоросли, типа ![]() ![]() |
|
#924095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
объём аквариума - 35л, аэрация, фильтрация, свет(с утра до вечера), золотуха, данио, молли, улитки маленькие коричневые. растения: кустики, размножающееся усами, высокий кустик и высокая лохматушка с "куполом" на верхушке. да, я признаю, что я "чайник" по аквариумным растениям |
|
#924121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня конечно бардачок в аквариуме, но я в ближайшее время собираюсь всё устаканить. грунт, который сейчас, недостаточен для удержки растений. вот они и плавают |
|
#924124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Софико ну первое, это все же траву, которая с корешками и которая с намеком на корешки повтыкать в грунт. воду держать 24-25гр (грелку отрегулировать). менять воды по 5-10 литров раз в неделю. светить 10ч. в сутки. света у вас скорее всего не много, то удобрения применять не стоит. нужные траве вещества попадут с кормом для рыб. если банка свежезапущеная, то траве надо привыкнуть к вашим условим. на счет улиток и рыб: некоторые очень любят свежие отростки и молодые листочки. и могут грызть их до дыр. лично я улитов из банки вылавливаю по мере сил... веду неравный бой с коварным противником. ![]() |
|
#924140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да. лампа не мощная, не спец-ая. грунт собираюсь привезти и всё закопать |
|
#924922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если я привезу камушки (натуральные, среднего размера) и в этот грунт посажу растения. Они будут портиться или нет? Или это зависит от рыб и улиток? |
|
#930735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Софико лучше все же не камешки, а грунт с фракцией 3-6 мм.Но размер это условность:я видел хорошо растущие растение в грунте из мелкого щебня. |
|
#930785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кто будет портится, камушки или растения?)) По идее ни те, не другие портится не должны. А вот золотая рыбка к растениям не подходит, она их будет кушать. |
|
#930786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас в зоомагазине искусственные, а натуральные , естественно, на природе. Конечно, с экологией у нас не чисто. Только есть одно чистейшее озеро - Светлое. Оно охраняется в городом, но находится за городом. В этом озере песок |
|
#930801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Софико Т.е исскуственные-Неужели природного грунта нет?Что же это за город? |
|
#930804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
северная провинция в Тюменской области |
|
#930810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Россия, Тюменская область, Югра, ХМАО (Ханты-Мансийский Автономный округ), Белоярский район, г. Белоярский |
|
#930813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё. я грунт запустила:Изменения состояния растений ещё не заметно. буду о всём сообщать в этой теме |
|
#935952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Улыбнуло. Вы однако юморист. Кстати возникла одна мысль. Борода-бородой, а вот если разростить ее до больших размеров, можно ли получить в результате какой-нибудь дизайнерский прием ? Что скажите по этому поводу. Вернее если посмотреть на бороду с другой точки зрения. ( Только не говорите - разрости и увидешь) т.к. выростить бороду до больших размеров мне кажется дело трудоемкое. Или нет ? |
|
#936719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Esox Lucius L Можно ![]() Вот например: Участник N5 Вот здесь уже обсуждалось: Где взять Водоросли:) нетривиальный вопросец) |
|
#936785 |
Свой на Aqa.ru
|
Esox Lucius L Данный вопрос обсуждался и даже выкладывались фотографии (ссылки) соответствующей банки. В ней большие камни, поросшие длинющей бородищей - самое настоящее море, хоть и псевдо. Хотя на мой взгляд, выглядит жутковато. Не люблю дикие пляжи с камнями, покрытыми толстым слоем красных - ногам неприятно ![]() |
|
#936788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините. тут тема про состояние водорослей, а не про бороду. |
|
#936850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#936852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я посадила растения. они живут, но не в лучшем состоянии. Я сифонила грунт от какашек. Или надо было их оставить на удобрение? |
|
#948350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Софико Ещё мало времени прошло, не прижились. Сифоньте помаленьку поверху. Столько, сколько подмениваете. Будет нормально. Растения не тревожьте. Какшки нужны, но допускать их чрезмерного накопления тоже не стоит - начнут подгнивать корни. Подмена + сифонка раз в неделю по 30% - проверенный разумный график. Посифонили сколько воды хватило - в следующий раз другой участок. Особенно в пустых местах. Через месяц-другой давайте свежие фотки (ну или раз в неделю по фотке). Будем вместе наблюдать. |
|
#949090 |