Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
Помогите!Что могло случиться??? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! |
|
![]() #923056 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
Может поможет http://www.fishy.ru/... |
|
#923937 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Спасибо большое, но из того, что выдал тест, сходств симптомом не более 25%, не могу определиться... |
|
#924072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы в Профиле написАли - подмены 1раз в 2 недели по 30%. |
|
#924145 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
#924281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бабочки любят мягкую воду. |
|
#924292 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
течение не сильное, направлено через флейту только по одной стенке, там на растениях тусят фильтраторы и анцик. завтра подменю водичку. (до этого подмену делала в субботу) подскажите пожалуйста, тесты какого производителя оптимальны по соотношению цены и качества? |
|
#924301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно новенькая Апистограмма еще не адаптировалась к новым хим. параметрам воды. |
|
#924313 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
Тесты от Нилпа могут врать, сильно. У меня в аквариуме показывают зашкаливание нитритов, а рыбы живут и в ус не дуют - наверное они читать не умеют, а то бы уже умерли. |
|
#924367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EAN Можете перепроверить показания нитрИтов тестами от Sera ради интереса. Да и фото рыбок показать. Думаете они должны сразу помереть? |
|
#924500 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
При переводе в общий аквариум использовала капельницу, поэтому шока у бабочек по идее не должно было бы быть (температура тоже одинаковая) Сегодня сделаю подмену. тесты Sera в зоомагазине появятся ориентировочно в пятницу! |
|
#924652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gordon83 Тестов от НИЛПА нет в продаже? В Зоомагазине воду не тестируют? |
|
#924692 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Стыдно признаться, но "Сочи- стлица олимпиады" - только громкие пафосные слова..... ничегошеньки у нас тут нет!!! Деревня!!! (это касается не только аквариумистики) |
|
#924792 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
В зоомагазине, когда спрашиваешь тесты, они делают ОООгромные глаза, и говорят:"Не тратьте деньги, и не забивайте голову всякой ерундой. понавыдумываете сами себе проблем!!!!" |
|
#924794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение EAN У меня тоже нилпа показывала запредельный уровень нитритов, тоже подтверждала и сера и полоски от тетры. Но рыбы тоже жили и в ус не дули...Так что все это очень индивидуально. Нилпа по натрАтам врет, а остальное все более или менее точно. |
|
#924815 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
Лолита А сколько надо ждать, чтобы рыбы отправлись в мир иной при значении нитрИтов по Нилпа от 0,4 до 4 ? А за последние 3 недели ни одной смерти. Насчет интереса - я на эти 450р. (цена теста на нитрИты Серы или Тетры у нас, цена Нилп 170р.) могу половину аквариума заселить... Зачем фото рыбок ? FoxH ![]() |
|
#924916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EAN |
|
#924961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
gordon83 Ну как, есть изменения в состоянии, поведении и внешнем виде рыб за 3 дня ? Новые "пациенты" подозрительные в поведении ? Может стоит их обоих в карантинник и на голодный паек - хотя они и так не едят. Я бы отсадил, но пока в старой воде. При паразите - локализуете его, если еще не поздно. При отравлении - проше с подменами. Лолита Ничего сложного в замерах нет, чтобы постоянно ошибатся и получать неправильный результат. Хранение, транспортировка... в конце-концов Россия - ошибка на производстве. Я сомневаюсь, что даже в Москве в специализированных магазинах делают тесты воды во внутренних аквариумах, ну разве что для содержания очень дорогих рыб. |
|
#925278 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Новых заболевших нет. Пецилия так и прячется на дне в самом дальнем и темном углу, а бабочка иногда !!вылазиет!! из-под своего любимого кустика, бурно реагирует на подплывших к ней других бабочек (на остальных рыб вообще ни какой реакции) вчера вечером во время кормления пыталась чего-то поклевать(не выходя из своего укрытия). Сделала подмену 30%, буду наблюдать!Отсадить пока некуда! Есть еще 27л., но там на первый взгляд полудохлый петух ( такого продали), но как только появляется чт- то живое в его владениях, он ооочень сильно оживает! а в обрезанной 5л. бутылке неохота мучить рыбсов. Думаю завтра поеду за тестами, может литров на 10 самый дешевый аквариум куплю, грелка запасная и компрессор есть!. |
|
#925390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#925417 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
температура 24-26. попробую вечером на телефон сфоткать |
|
#925487 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
растения есть! |
|
#925488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gordon83 Терморегулятора естественно нет у петуха...а он тепло любит! Налета на теле нет? Плавники не разрушаются? |
|
#925513 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
у петуха есть все!!! навесной наружний фильтр(чтоб не было течения), грелка, пузырьки вдоль задней стенки, растения, и для компании пара улитк т.к. курочку нигде найти не могу!) Я вам как-то по поводу него в личку писала , но мы так и не определились что с ним. Живет уже давно, хорошо кушает, растет, внешне выглядит отлично, но...... почти не плавает. Недавно к нему в гости попали пара гуппи. Он оживился вмиг, начал гонять их так, что мы и представить не мгли, что он может плавать с такой резвостью. Гуппешек убрали, а он их еще пол дня искал, во все углы заглядывал. |
|
#925646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gordon83 Да, я помню... ![]() |
|
#925739 |