Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощ в дизайне. Аква 50 литров 6 граней. |
#937460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nowa во-первых избавится от сине-зелёных ![]() |
|
#937746 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может, остановиться на "центральном" варианте, так как аквас прямо подталкивает к нему? Типа, остров или кулумба в центре и вокруг мелкая трава. |
|
#937761 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crossover ага, мне тоже такой вариант пришел в голову, но надо знать, как аквариум стоит в комнате. |
|
#937843 |
Малёк
![]() |
|
Nowa попробуйте сделать так, валлиснерию к стене, камень повернуть и положить чуть ближе, корягу тоже чуть ближе. Положить темный грунт у задней стенки, а самый светлый грунт у передних стекол. Можно растительность больше разнообразить. |
|
#937887 Нравится Nowa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alpha Сори, а как вы их разглядели??? |
|
#937944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RoxyАня Спасибо, интересный вариант, что из растений рекомендуете? |
|
#937945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Там сейчас кстати плавает пара лялиусов, вот думаю, может туда совсем другое нужно. Аквас стоит на кухне ))) |
|
#937951 |
Малёк
![]() |
|
Nowa Немного затрудняюсь, потому что не очень разбираюсь. Каких-нибудь кустиков типа эхинодорусов и анубиасов. Можно один или два (лучше один) красных-бордовых растения, но чтоб без симметрии. И сверху в углу задней стенке спускающиеся вниз корни как у лимнобиума или еще одно длиностебельное растение (хотя можно без этого) |
|
#937982 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nowa из-за них стенку заднюю не видно) |
|
#938646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ыыы, задняя стенка. ))) |
|
#938901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собратья, неужели больше никто ничего не предложит!? |
|
#938902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как идея: http://www.aqualogo.... |
|
#938917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nowa Вы скажите, где (у стены, посреди кухни, у окна и т.п.) стоит аквариум? Если около стены, то можно ближе к стене посадить что-то длинностебельное, продумывать дальше. Если аквас по середине, со всех сторон просматривается, то можно от центра к краям уменьшение "высоты" растительности. С каких сторон аква просматривается, где стоит? |
|
#939201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Енто мои 6 граней 20 литров. С дизайнои хреново, с его обустройством еще тяжелее. Главная идея - заполнить объем банки по высоте, в противном случае будет смотреться не лучше пустой 3х-литровой банки. В моем случае считаю удачной корягу-столбик. С растениями и их ростом - гиря. Природа не предполагает рост растений в колодцах :-). |
|
#939235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxidolna А сколько высота аквариума и какое освещение? попробуйте пододвинуть корягу немного в бок, а то она как-то глаз режет почти по центру. Вальку, наяс можно посадить на задний план, они довольно неприхотливы и растут быстро. И фон бы какой-нибудь (мне видится матовая белая пленка). |
|
#939441 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zolotinka высота 33см. Свет родная PL-S лампа 9W/840 Philips, в родном плафоне с отражателем, нижняя половина стекла в плафоне спилена, понятно почему. Теоретически туда можно затолкать более длинную на 11W, еще видел короткую на 13W, но китайскую, соответственно не уверен в ее качественных характеристиках. Не, корягу двигать некуда, все плотно засажено, еще заборник фильтра с губкой и грелка, короче развернуться негде. Фон тоже не, главное достоинство этой призмы - обзор со всех сторон, я люблю поползать вокруг нее - креветосин пересчитывать. ![]() |
|
#939480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#939727 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nowa Воду долить, чтобы кромка воды скрывалась крышкой. Посадить мох на корягу. добавить плавающих растений в верхний слой - что-то типа роголистника. Еще здесь посмотрите шестигранный aquael у кого есть? , тоже 6 граней |
|
#939749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nowa Посмотрите мой обновленный дизайн: На мой взгляд, Вам лучше придерживаться растительного пейзажа: мох или анубиас на корягу, по-больше длинностебельки на задний план (или корягу по-длинее), возможно криптокорину прим. 60-80см (чтобы листья по воде стелились - очень эффектно смотрится). Ну и еще я бы сделала темный фон - весь дизайн и рыбы будут смотрется гораздо ярче. |
|
#940535 Нравится Nowa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно ли оставить аквас без фильтра? Оч не хочется ставить. |
|
#940565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxidolna Спасибо, про воду это верно подмечно, просто воды не хватило ((( А вот чего нить на корягу посадить я бы не догадался наверно, есть у меня мох разный в креветочнике, подрастет чего нить пересажу на корягу, мне флейм оч понравился, его наверно и постараюсь пристроить. |
|
#940570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может море замутить??? |
|
#941502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nowa Псевдоморе... |