Посетитель
![]() ![]() |
Улучшить аквариум 180 литров |
Что можно изменить, добавить? Как то правую половину не придумать как оформить. Любые советы принимаются! |
|
#940235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я вот смотрю и думаю что композицыя в вашем не имеет единой картины то есть она напоминает какие то куски которые не сочитаются между собой, попробуйте что то другое, не бойтесь экспереминтировать, меняйте местами. |
|
#940306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
markmarvel |
|
#940441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric А мне и так очень нравится! Спокойная, интересная баночка. У вас СО2 есть? |
|
#940446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marishka1221 |
|
#940463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поищите эхинадорус четырехлистный он вроде жеский |
|
#940492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric ИМХО - мало растений. Попробуйте посадить бакопу, людвигию, папоротники (индийский водяной и крыловидный), гигрофилу-"лимонник" и иволистную. Все эти растения барбусы не едят, проверено ![]() |
|
#940504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Корягу, думаю, можно. А вот камни будут лишними, тк разбавят общую картину. Я если честно, не понимаю сочетание дерева и камня, ИМХО. |
|
#940517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни и коряги прекрасно сочетаются, особенно в природе. Другое дело, что в данном случае камни возможно будут неуместны. Ваши растения справа и слева создают эффект арки, которая визуально и ограничивает пространство, а в середину Вы посадили траву с широкими листьями, что создало еще больший акцент... "Видимый" аквариум в Вашем случае - 2/3 реального. |
|
#944792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Acifer Это плохо? Что делать что бы он выглядел побольше? Извиняюсь за дурацкие вопросы... ![]() |
|
#945538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Как вариант. Есть мысль как разбить ровную линию. У вас замечательные заросли крипт за корягой, а их почти не видно. Может их перед ней посадить вместо анубов, а анубы на корягу водрузить? Правда они высокие, но за неимением других пока так... Валлиснерию повтыкать вокруг фильтра и стричь под уровень воды. Так появляется место чуть левее фильтра у задней стенки для еще какого-то разнообразия. Если убрать от переднего стекла кладофору и распределить низкие кустарники и корягу кого-то дальше от стекла, кого-то ближе, чередуя, то получится некое подобие перспективы. |
|
#945561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Нет, не плохо, если Вам нравится. Так вопрос ставить, наверное неправильно, просто я высказал сове мнение (как Вы и просите в своем посте). Я бы мог дать некоторые рекомендации, но поймите - это будет только мой взгляд, как мне нравится, а нужно, чтоб нравилось Вам. Тем более я сам чайник в этом. Могу дать ссылки на ресурсы, которые Вам однозначно помогут, если Вы хотите занятся дизайном своего аквариума: http://amania.110mb.... основы композиции, справа в меню разделы Весь блог http://nataboa.blogs... и в частности: http://nata.aba.by/i... Психологические особенности восприятия композиции http://nataboa.blogs... Живописные и композиционные средства создания гармоничных подводных пейзажей Еще два профессиональных ресурса: http://www.aquascapi... http://forum.aquapla... Смотрите на фотографии разных аквариумов, здесь есть галерея с потрясающими работами, в интернете также их много... Не бросайтесь сразу на то, что понравилось... Сформулируйте для себя, что Вам ближе, чего Вы хотите... Потом пробуйте, делайте ошибки и у Вас все неизбежно получится! Удачи! ![]() P.S. И тщательно фильтруйте то, что Вам советуют ![]() Изменено 24.10.09 автор Acifer Изменено 24.10.09 автор Acifer |
|
#945570 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sherrypitsa А это не заросли крипты, это тайландский папоротник на коряге растет ![]() |
|
#945576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Acifer Ох! ![]() |
|
#945578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Удачи Вам и не забудьте про обещание ![]() Если нужна будет еще информация - спрашивайте. |
|
#945580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Опаньки, не признала ![]() Ну в общем, основная мысль поселить на коряге тех, кто селится; чередовать заднюю линию по высоте, а переднюю по дальности от стекла. |
|
#945585 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Imric ИМХО стоит добавить еще большое количество коряг и папоротников, анубиасов, а те длинные крипты лучше убрать совсем: у вас и так темно, а они еще и весь свет на поверхности блокируют... Камни можно тоже добавить (главное нейтральных химически), и, вообще, создать густые заросли с минимальным разнообразием тенелюбивых растений (папоротники, анубиасы, мох). Вот пример мох, да анубиасы, можно не настолько плотно, конечно. ![]() Взято отсюда |
|
#945615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо! Аквариум на картинке здоровский! |
|
#945725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас план такой: надо света добавить, поставлю отражатели. В лес схожу поищу коряжек-веточек поинтереснее. Камни наверно класть не буду. Докуплю мхов, анубов и папоротников. А кипты большие я оставлю, они самые любимые, надо их как-нибудь обыграть будет. С ними аквариум на какое то доисторическое дно похож |
|
#945730 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Imric Очень хорошо подходит ольха, особенно те части, которые были в воде. |
|
#945742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button А осина? Осина подойдет? И если не лежала в воде а просто сухие ветки? |
|
#945748 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Imric Осина возможно, ИМХО ольха красивше ![]() Коряги |
|
#945756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#945935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И если их все таки оставить, то как их лучше закрепить? |
|
#945938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric Здесь есть тема про обработку коряги, посмотрите ее. Вкратце: варить с солью или прокалить в духовке, а потом отмачивать... Если не будете торопиться и сделаете все правильно - сами утонут и не надо будет крепить. Почти любые коряги можно красиво обыграть, есть много скейпов с корягами - посмотрите, как там реализуют задумки. Если сама фактура не нравится или цвет - можно пройтись паяльной лампой ![]() Вот пример использования не очень интересных коряг, но в совокупности очень неплохая реализация: Изменено 25.10.09 автор Acifer |
|
#945974 |