Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
25л скалистый дизайн :) |
Старый креветочник ожидает участь прикрытия лавочки....жду когда малек вишневый подрастет чтоб отловить в 45л....по пути мелькнула мысль оставить банку под мхи, а заодним и вишень отсортировать....помоталась по городу..ничего путнего в зоомагазинах не нашла...в итоге заскочила на базу камни для строительства и ландшафтного дизайна...и нашла остатки мелкие...как раз по мою душу...влюбилась напрочь...затарилась по полной...теперь вот мудрю сижу |
|
#947716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anechkaya |
|
#947729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неплохие варианты, но нужно в них чуть доработать расстановку и перспективу. К сожалению не грузятся полные размеры фоток. Какую траву сажать планируете? От этого может зависеть выбор варианта... |
|
#947782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anechkaya клевая задумка и камни суперские! мне нравицо композиция на фото 2. туда еще можно мелких камней добавить мне кацо. интересно что у вас получицо! |
|
#947854 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
5. 6. |
|
#947856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anechkaya Что это за камни такие красивые????? ![]() |
|
#947863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya ссылки взяла из соседней темы 80 л - хочу горное ущелье но лично мне кажется, что ваши камушки хорошо подходят под дизайн такого плана http://www.akvaristi... там конечно размер другой, но все ранво идея мне кажется подходит) |
|
#947864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 чесно говоря и сама не знаю |
|
#947865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya На фотках последних вариантов, Вы левой группой давите перспективу. Уберите камень, который за главным и "разожмите" композицию, для начала. З.Ы. Для реализации Вашей задумки, Вам придется сильно задирать уровень грунта у задней стенки, учтите это. Расположение камней изменится. Изменено 27.10.09 автор Acifer |
|
#947871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya Первоначальный вариант 2 намного лучше последующих вариаций. Вам он тоже нравился. Как говорится - "лучшее враг хорошему". В вариациях получилась даващая атмосфера с уклоном камней в одну сторону. В первначальном была какая-то гармония между правой и левой частями. |
|
#947910 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Griva Точно-точно, я тоже голосую за исходный вариант №2. Только попробовать выровнять пики справа (чтобы не напоминали Пизанскую башню) и сделать соотношение размеров левой и правой гряд "по золотому". Камни клёвые. |
|
#947961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Я бы не выравнивал - есть какое-то провостояние правой и левой сторон, какой-то спор, но не агрессивный, некий созидательный конфликт, причем почти на равных. В общем есть идея в этом варианте, а понизив голову правой части эта идея уйдет. |
|
#947980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#948299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya Положите камни в аквариум и насыпте грунт и тогда можно будет о чем-то говорить. |
|
#948317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Блинн... нимагу прям! такие камни опупенные! у кого нибудь есть хотя бы предположение, что это за камушки? |
|
#948412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anechkaya мне кстати очень нравится вариант 6. Вариант 2 тоже нравится, но он у меня не открывается большой, поэтому не могу разглядеть толком. |
|
#948415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Да песчаник это, обыкновенный, у меня такие в аквариуме http://1.bp.blogspot... Изменено 27.10.09 автор Acifer |
|
#948416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Acifer действительно похож! по крайней мере цветом.... а он ничегов воду не выделяет? Я видела песчанник почему-то совсем другого цвета(((( Изменено 27.10.09 автор argan13 |
|
#948417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Извините, что буду опять цитировать сам себя: "Большинство камней можно использовать в аквариуме, даже те, которые вступают в реакцию с кислотой, при некоторых условиях." "Даже если вдруг вкрапления содержат какой-то страшный "яд" для всего живого, не прореагировавший с кислотой - его настолько мало, что он никак не повлияет на флору и фауну у Вас в аквариуме. У меня лежал в аквасе "ржавый" песчаник, сланец и сейчас вообще полностью коричневые песчаники с металлическим блеском, местами, и все в полном порядке. А уж песчаник - самый противный в этом смысле камень, т.к. имеет пористую структуру и площадь взаимодействия с водой много больше, чем у многих других камней. Площадь вкраплений вообще слишком мала, чтобы сильно повлиять на параметры воды, настолько, чтобы погубить все живое." 99% камней можно класть в банку. Выбирайте, какие нравятся. |
|
#948423 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Acifer Спасибо за столь развернутый ответ! ![]() |
|
#948426 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Пожалуйста ![]() |
|
#948432 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ого!...значит мху будет дискомфортно с таким количеством песчаника?! |
|
#948448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya Почему же дискомфортно? Мху по-барабану к чему прирастать ![]() |
|
#948456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anechkaya камушки действительно зачотные ![]() но вот полноту картины будет видно только когда будет полная загрузка аквы... с растениями... а так получается окончательная картинка пока находится у ВАС в голове и это ваша картинка.... остальные видят все это немого по другому |
|
#948669 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anechkaya Я Ваш фанат. Честно. Мне очень нравится то, что Вы делаете в аквариуме. Посоветовать мне почти нечего - я так не умею. Единственное - надо выбрать камни, которые не поглотят всё свободное пространство. Т.е. они просто должны быть соразмерны аквариуму, мне кажется, - должно быть "больше воздуха". Т.е. высоту камней как-то можно убавить на треть примерно. Буду просто следить за развитием Вашей новой темы. Большое спасибо за ее создание ![]() |
|
#948685 |