Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
Мой аквариум! Посмотрите, может что не так... |
Не хайте пожалуйста и не ругайте! Я начинающий аквариумист! Жду от Вас хороших и добрых советов! Cобераюсь заселить туда петушка или сомика из коридорасов! Спасибки заранее! |
|
#977334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Green day Я бы посоветовал в первую очередь, если есть возможность, купить аквариум прямоугольный.Хотя бы того же объёма.Очень неинтересный аквариум круглой формы, плохо за населением наблюдать, неудобный в обслуживание.Да и для начинающих советуют побольше объём, так как в маленьком объёме тяжело поддерживать экосистему.А так для первого раза неплохо.Я тоже первый раз 15 лет назад начинал с такой банки.Вот спустя столько лет решил опять занятся этим делом, но сразу купил большой аквас.Так что покупайте хотя бы на литров 80-100 для начала.Между прочим многие начинающие аквариумисты так и остаются начинающими, так как не могут справиться с маленьким объёмом, бросают это аквариумное дело... |
|
#977345 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Green dayкакой объем аквариума? Коридорасы - стайные, одному будет плохо, а в аквариум меньше 20-30 л нескольких вы не посадите, т.е. лучше петушка. ИМХО если там будет жить петушок: пластик - выкинуть, посадить живую траву, фильтр убрать - петьки течение не любят и в аэрации не нуждаются. |
|
#977349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Green day Зачем кого-то подселять, лягушке и одной там не плохо будет ![]() |
|
#977356 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
AlexeyMol777 У аувариума только 2 боковые стенки выгнутые, 2 другие стандартные, и все прекрасно видно! А для большего акваса нет просто места, ну правда НЕТ!!! Я хочу ещё и геккона - эублефара завести и тут тупик, поставить терр просто некуда ![]() |
|
#977396 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
NBL Объем аквариума 13 литров! Что касается пластика - ну не люблю я живые растения, была у меня плавающая на поверхности растючка - ряска вроде, так она мне весь аквас загрязила, корешки начали отпадать, выбрала я ее! Вчера улиток купила, так вот ещё ряски попросила мне дать! Уж больно она мне нравится! ![]() |
|
#977411 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Green day Да тяжёлый случай.Мне искренне за Вас обидно!Но Вы всётаки поищите место, может что-нибудь можно убрать, там лишнию тумбу, полку, ещё что то... |
|
#977420 |
Завсегдатай
|
Green dayв 13 л можно поселить 1 петушка + ампулярию, больше никого не надо. Ряска - это совсем не то ![]() |
|
#977429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум к сожалению смотрится очень грустно- даже очень маленький аквариум можно превратить в миниатюрный живой мир. Ну а здесь все искусственное, мертвое, а значит для жизни не пригодное, он подходит исключительно той лягушке что в нем сидит... извините. |
|
#977587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Green day А как вы собираетесь поддерживать баланс? Про запуск аквариума читали? Изменено 24.11.09 автор Imric |
|
#977600 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
Imric Если можете, дайте свои советы, ко всему буду прислушиваться! Как сделать миниатюрный живой мир? Вот думаю, может всё таки куплю, если найду в Даугавпилсе валлиснерию! если не сложно, вывесите свою фотку аквариума! Мой аквариум - 13 литров, 2 боковые стенки выпуклые, 2 остальные стандартные! Аквариум не круглый, это на фото так кажется! |
|
#977663 |
Завсегдатай
|
Green dayу каждого в подписи кнопочка "фото" - пощелкайте - посмотрите кто как свои аквариумы оформляет. Кроме того - вверху страницы ссылка на Aqa.фото - там много фотографий, в т.ч. и маленьких аквариумов. Отличная статья про оформление "петушатника" http://www.aqa.ru/la... Изменено 24.11.09 автор NBL |
|
#977727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для маленьких аквариумов подходят небольшие, не очень капризные растения, прекрасно подходят и очень живописно выглядят мхи. Посмотрите по форуму найдете кучу инфы как их приращивать. Также подойдут анубиас (nana), папоротники. Я бы вам предложила найти маленькую аккуратненькую коряжку, привязать к ней мох, на передний план небольшие камни , тоже со мхом, вокруг коряги несколько маленьких анубов, на задний план или побокам чуть-чуть валеснерии. И будет вам и вашим будущим рыбам счастье |
|
#977969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фильтр должен работать всегда (т.к. пока он работает-грязь всасывает, как отключите и потом снова включите-вся эта муть пойдет в воду) или не работать совсем - при содержании петушка. не надо вам туда сомиков, их надо кучку и места мало им там будет. заведите лучше креветок только травки не забудте, и оборудование закроете и польза. а как можно не любить живую траву? это вам кажется - полюбите |
|
#978416 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
Imric А почему с петухами или сомиками фильтр должен работать всегда? Это из за растений живых или я что то не поняла? Изменено 25.11.09 автор Green day |
|
#978417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Green day А почему с петухами или сомиками фильтр должен работать всегда? Это из за растений живых или я что то не поняла? Потому-что объём аквариума у вас маленький, вода быстро будет портится, а фильтр в рабочем состоянии всасывает грязь. Петушки и сомики коридорасы дышат атмосферным воздухом, но им нужна обязательная подмена воды. Вам здесь правильно посоветовали, лучше в таком аквариуме заводить либо креветок, либо вообще некого, если хотите завести рыбок купите прямоугольный аквариум литров на 20-30 хотя-бы. |
|
#978523 |
Завсегдатай
|
Green dayНе с петухами, а с петухом - в такой аквариум больше одного петушка сажать не стоит, зато для одного петушка объем отличный и не будет у вас вода портиться - не слушайте страшилок. Креветок не стоит - петух их съест. Про сомиков писала выше - объем не для них. Петушку не нужен там ни фильтр, ни компрессор - только грелка. |
|
#978555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемая мадам Green day, я конечно понимаю, что создать свою тему и следить за ней очень удобно. Чем бороздить форум, читать Ф.А.К. или использовать поиск. Написал вопрос - получил ответ. Ответа не последовало, - тогда снова вопрос. Чтобы топик был в числе первых и не терялся на 2/3/4 и т.д. страницах. |
|
#978562 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
Aviator Не будте злыднем!!! ![]() |
|
#978653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#978693 |
Малёк
![]() ![]()
22
Ногинск 5 мес. |
|
#978976 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если будет только петушок то фильтр не нужен вообще, но тогда нельзя сомиков! |
|
#979057 |
|
|
Green day Вы сами то определелись кого хотите замучить гекона, рыбок или другую живность? Нельзя с таким подходом иметь вам живность!!!! Сперва нормальные люди читают инфу по тому животному что хотят завести...а уж потом заводят Вы поступили полностью наоборот....купили аквас обсалютно не пригодной формы....напихали туда пластмассы и теперь пытаетесь получать советы.....боюсь что и с геконом у вас также(((( Мой вам совет бросте вы все это не мучьте ни себя не животину! Или прочтите сперва всю инфу накопленную на форуме!!! Тут есть разделы и по аквасам...размеры, литраж, формы и виды, по грунтам, по растениям, по рыбам, по запуску акваса, по содержанию акваса и кормлению рыб!!! по оборудованию для акваса!!! А вот когда прочтете и поймете на сколько это ответственно...тогда дерзайте если захотите!!! Но не раньше того!!! |
|
#979305 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Иркутск 10 года |
|
Фильтр нельзя отключать, так как во время работы в нём поселяются колонии полезных бактерий. При отключении фильтра, в него перестает попадать кислород и бактерии погибают. А потом, при включении фильтра, все продукты распада оказываются в вашем аквариуме.. |
|
#979454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надо писать что отключат электричество, а не свет. |
|
#979456 |