Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
Нам срочно нужна помощь... |
Аквариум RIO-125. Местное население - 2 птера, стайка неонов, 2 данюшки и 3 рамирезки. Растительность в виде яванского мха, анубиаса, коряги мопани и какой то осоки. |
|
#1019001 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лакида Вы что , суп из рыбы с химией сделать!?внешних повреждений нет , значит скорее всего чтото с водой.перечисл. ph, dh темп.освещ. чем кормите. |
|
#1019022 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лакиесли Вы новичок, то начните с неприх. рыб:гуппешек, кориков, анцитрусов, пецилий.... .и попробуйте их развести.а уже после этого рамирезек, попугаев, цихлид, заанчивая дискусами и прочими.я тоже взял рамерезек когда был новичком, они сдохли.а сейчас ничё живут иногда даже нерестятся, правда тупо сжирают всё. |
|
#1019032 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
anton l. Суп не хочу, хочу помочь... Может еще можно выходить... Параметры в норме, все остальные жители довольны и счастливы. Свет около 10-11 часов в день. Днем полуторачасовой перерыв. Корм Sera для яркой окраски и таблетки Sera для сомиков. Не перекармливала. Температура - 27. Фильтр штатный, воздух круглосуточно Airfizz 100. |
|
#1019037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите результаты тестов! |
|
#1019044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
anton l.Ох хватит с меня уже гуппи... ![]() ![]() Думаю рыбки изначально слабенькие были. Главное поддержать и выходить. |
|
#1019048 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
ЛолитаОтсадник маленький - 4 литра. Вода - из большого аквариума. Свежую лить опасаюсь. Омнипура - 4 капли. Фильтра нет. В свободный 40 литровый сажать боюсь. Там месяц одни улитки живут без фильтра и аэрации. Кстати большая маленькую гоняла. Она у меня всех гоняет. Не сильно правда. Изменено 12.1.10 автор Лаки |
|
#1019057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так какие результаты тестов? |
|
#1019066 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Лолита Срочно померяла тестом Тетровским 6 в 1. NO3 20 NO2 0 GH 16 KH 3 PH где то 7.2 CL 2 -0 |
|
#1019076 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
ЛолитаPH отстоянной не меряю. Пользуюсь dennerle Avera и бактериями FB7. Рыбы к ним приучены. Без химии нам не нравится. Один раз осенью залила - осталась без неона. |
|
#1019079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько см сомы? |
|
#1019080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Лолита Сомы большие - 20 и 17 см. примерно. Да... знаю.... отдам когда найду куда пристроить... чтобы в хорошие руки... Фильтр сейчас приделаю. Есть Fan-Mini. Рыбе хуже. Пойду разбавлю отстоянной водой. |
|
#1019086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нужен отсадник литров на 10 (ведро пластиковое, бутыль...). |
|
#1019093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
ЛолитаУ маленьких для привычек времени пока не было. Они 2 недели живут. Рыб похоже не жилец. Слабеет на глазах. Его даже легким потоком воды от фильтра мотает. Аэрацию пришлось выключить по этому поводу. ![]() |
|
#1019118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы две недели воду не подменяли за которое жили в акве новички? |
|
#1019130 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Лолита Водой занимаюсь каждые выходные. Но за 2 раза привычка у рыб врядли выработалась. Подмены 20 литров каждую неделю. С подменой меняю вату в фильтре. Вода разбавлена на 50 процентов. Свежей. Рыба лежит на боку. Но пока дышит. Подсаживалась аквас в "рабочем режиме. Плавала там в пакете, вода разбавлялась и т.п... Если честно... грешу на магазин... Надеюсь зря... Я вместе с 2 бабочками купила еще пяток неонов. Пока отходила смотреть на креветок в тот же пакет где сидели бабочки ливанули поллитра воды с неонами. Может у них стресс так проявился? Неоны все в порядке. |
|
#1019141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Узнайте какой был РН в зоомагазине. |
|
#1019146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Лолита Спасибо огромное за помощь! Даже если рыбу и не вытянуть, буду знать что делать, если будут аналогичный случай. Не хотелось бы этот случай конечно... ![]() |
|
#1019208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лаки уже нельзя. не поднимется. следите за вторым рамирезом он на очереди. |
|
#1019218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Иная Как вы думаете отчего бабочке поплохело? Что надо было предпринять на ваш взгляд? |
|
#1019335 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Рыб пока жив, чувствует себя так же (т.е. плохо). Добавилась проблема - у него четкое искривление позвоночника! Рыбку как будто выгнуло вбок. Блииин неужели туберкулез принесла? |
|
#1019365 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита вы сами ответили уже на этот вопрос. сообщение Лаки возможно: 1. вода. 2. рыба больна. умирает потому что влили ту же воду, налили еще и Омнипур + без аэрации. этого было делать нельзя. Что надо было предпринять на ваш взгляд? изначально карантин но в другом отсаднике. а сейчас только наблюдать за остальными т.к. рыбы чешутся и это не к добру. рамиреза в 4литрах уже не спасти. лучше уничтожить, чтобы не мучалась. и это не туберкулез. |
|
#1019384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лаки Воду подменяли? Аэрации нет? Растений не бросали в отсадник? |
|
#1019393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита лолита, не трать силы эту рыбу уже не поднять! поздно. умирает она. |
|
#1019401 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 12 года |
|
Лолита Воду потихоньку по 200-300 грамм меняю на отстоянную. На ночь влила пару капель СтрессКоата. Аэрацию/фильтр включаю периодически. Рыба ооочень слабая, носит каждым даже слабым потоком. Но она сама пытается плавать и переворачиваться. Растений нет. Если нужно - добавлю. Может рыбу и не вытянуть, но я сторонник бороться до последнего. Не могу к Нептуну спускать... Изменено 13.1.10 автор Лаки |
|
#1019404 |