Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что может быть со скаляриями ? |
Купил в ВС на птичке 10 скалярок маленьких, купил у проверенного человека, скалярки активные, вроде едят. |
|
#1038860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну неужели никто не подскажет, черные скалярии покрылись каким то белым налетом |
|
#1039451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy У меня было такое, когда покупала черных скаляр на птичке, причем несколько раз с одним и тем же печальным результатом. Сначала вся рыбка становится как бы в сером налете, у некоторых плавники склеиваются или обрастают как ватой, потом отказываются от еды и умирают..... Я обрабатывала рыб бактопуром в карантиннике. Начинала вносить лекарство по инструкции на 2-3 день после приобретения рыб. После этого падежа не было. |
|
#1039895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lutecia А случайно не помните где покупали. просто я брал у проверенного человека, у него рыбки в отличном состоянии были. может у меня чего в аквасе ![]() Прям да же не знаю я обычно скалярок беру у Александра, пожилой усатый дядя, стоит постоянно не далеко от рыбного павильончика. Я думаю что если начнут умирать, то воспользуюсь бактопуром. но буду делать ванночки. |
|
#1040564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy я покупала своих прошлой зимой, у разных продавцов, уж и не помню их. Многие болячки-результат стресса у рыб на перевозку, смену воды и перепада температуры и вообще обстановки. В акве куча возбудителей заразы, которые активизируются, как только у рыб ослабляется иммунитет. У рыбс все, как и у людей. ![]() Черные скаляры, на мой взгляд, вообще очень капризные. И лучше брать их покрупнее, не мельче 5-ти рублевой монетки-тогда будет больше шансов на приживаемость. Удачи! |
|
#1040824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
таких и брал, они уже скажем так на крыло вставли |
|
#1040863 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вот фото, самый яркий представитель собсно у которого молочный налет сошел и остались просто точки молочные. что это такое ? ![]() Я не знаю, похоже на тропический ихтик, но я да же не знаю вроде и не он, так как ихтик я видел и тропик и наш, у всех точки выпуклые. тут они не выпуклые, а такое ощущение что с рыбы что то слизь какая то сходит ![]() Изменено 4.2.10 автор vv00dy |
|
#1040989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy действительно какие-то точки видны:-( и на хвосте вверху тоже что-то не так. У моих был просто бархатистый налет сероватый. Можно попробовать полечить их омнипуром, он универсальный-от разных болезней сразу. Я думаю, вам стоит начать лечение, не откладывая в долгий ящик. Может, еще кто-то сейчас что присоветует... а вы их как везли: не приморозили правильно переводили на воду посадили сразу в общий аквариум или был карантинник в общем какие-то рыбы болели, чем? Изменено 4.2.10 автор lutecia |
|
#1041340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lutecia переводил на воду постепенно, вез за пазухой, но в теплой машине, так что переохладится не могли. карантиннника не было, так как покупал у разводчика, из общей ьанки где у него мальки сидят, то что у него что то там есть маловероятно так как там стоит протока и мальков оочень много, ему не особо выгодно больную рыбу у себя держать в основном аквасе с мальками. Отдельно хотел узнать про омнипур, в общей банке им лечить не хочу, думаю про ванночки, закинуть рыбку в банку что бы она там мин 5-10 поплавала и назад. но меня смущает омнипур, как он вообще по действию, хороший препарат будет от таких вот непонятных штук ? хотя в глубине души надеюсь что пройдет само, и это какая то адаптационная фиговина ![]() |
|
#1041348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy Насчет омнипура скажу так- если не известно, что за болезнь точно и как ее лечить-хороший вариант, т.к. обладает большим спектром действия и от бактериалки и от паразитов и от гнили и еще много от чего. Моим рыбсам он помогал, когда запускала рыб в новый аквариум и то одно, то другое высыпало. Бактопур- более направленного действия при бактериалке. Насчет ванночек-ничего не скажу, не пробовала. Все рыбы были в карантиннике и лечила их, как сказано в инструкции. Скорее всего, если делать ванночки, нужна другая концентрация. Есть опасность дать большую дозу и уморить рыбу или дать меньшую-что тоже плохо, т.к. не даст никакого результата. Или результат будет, но рыба до конца не долечится. а рыбы сейчас как себя ведут: не чешутся, плавают нормально, кушают? |
|
#1041367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lutecia Может быть ваши рыбки были больны Оодиниозом? http://www.fishy.ru/... http://www.vitawater... |
|
#1041379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1041408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, спасибо, Лолита, я тоже думаю, что это был Оодиниоз. К счастью, всех рыб сначала сажала в карантинник |
|
#1041461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение luteciaЭто точно. По крайней мере, в незапущенных случаях он помогает. Или по крайней мере притормаживает развитие инфекции. vv00dy! Какого размера ваши скалярки? Каково расположение точек - равномерно или кучками? Про ихтик вы перечитали все статьи на Живой воде? Там много удачных фотографий, попробуйте просмотрите ещё раз, может, поймёте, что это всё-таки оно... Тогда задача примет вполне формализованный вид ![]() |
|
#1041575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ситуация меняется каждый день, эти серые точки, яко бы налет, сходит с рыб как то слоями, как буд то это ен точки все же а слизь какая то, рыба вроде как очищается, пока все живы, плавают. |
|
#1042347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vv00dy Переходим к стадии полных догадок. Что это ещё может быть? Химический ожег от резкого изменения параметров воды. Например, у продавца они сидели при pH 6, а вы посадили их в 7.5-8 с резким переходом (то есть без капельного метода перевода). Нужно отметить, что и правильный капельный перевод рыбы мог бы не дать положительных результатов. При таком раскладе у рыб может появиться сильное слизеотделение, видимое как налёт, а через некоторое время слизь сходит, бывает и хлопьями... |
|
#1042474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
что то похожее у меня и наблюдается |
|
#1042491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vv00dy Дело может быть не только и даже не столько в том, какая рыба нежная, а какая нет, а в том, какой скачок pH им пришлось пережить. Надеюсь, в следующий раз не забудете измерить pH и удастся избежать ряда проблем. Вы наверняка читали вот это: http://vitawater.ru/... - там описан ряд нехитрых приёмов, существенно облегчающих рыбам жизнь в начале обитания у вас. Ну а сейчас, если мы решили, что у ваших рыб проблемы именно такого характера, можно попробовать облегчить жизнь вашим скаляриям простыми растительными средствами типа заварки (самый простой, но действенный вариант) - http://vitawater.ru/... - и/или пресловутым индийским миндалём (если он у вас есть) - http://vitawater.ru/... |
|
#1042616 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Задумался о чае, а в какой дозировке заварку использовать, какой концентрации, а самое главное какой чай лучше брать ? |
|
#1043290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vv00dy Индийский со слоном подойдёт. В пакетиках мне показалось неудобно, особенно, если на большой объём. Берёте две чайные ложки чая и завариваете в заварочном чайнике на 300-500 мл. Даёте настояться 1-2 часа. Должна получиться заварка весьма тёмного цвета. Вот эту заварку плавно и аккуратно добавляете в аквариум, чтобы получился чуть желтоватый оттенок воды (раз в 10 светлее, чем среднекрепкий чай в стакане). К сожалению, более точную дозировку дать проблематично, но сильно большой точности всё равно не требуется. Главное не промахнуться в 10-20 раз в бОльшую сторону. |
|
#1043402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
взял чайник на 350 мл где то, вот сколько из этого чайника вылить заварки примерно ? |
|
#1043615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vv00dy Ну если "хоть примерно", то на 100-литровку порядка 50-100 мл крепкой заварки... |
|
#1043673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Получилось немного больше чем 50-100. заварил в 350 мл 2 чайные ложечки заварки, на счет крепкой я как то не знаю, так как чайник не просвечивается белого он цвета, вылил короче на 100 литров я где то 150 мл а может и поболе. в итоге водичка стала желтоватой как буд то не крепкий чай. скалярии которые висели в углу. поплыли сразу, как то активные стали. а вот как быть дальше, заварку каждый день вливать, или вливать после подмены воды, иди хватит 1ого раза для улучшения состояния рыб ? какая систематика влива заварки в аквас ? ![]() |
|
#1043791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vv00dyЭто не криминал: заварка у всех разная, тут главное не промахнуться на порядок (то есть в 10 раз), а контроль чисто визуальный. скалярии которые висели в углу. поплыли сразу, как то активные стали.Вот и славненько! Значит пока что мы идём правильным путём. а вот как быть дальше, заварку каждый день вливать, или вливать после подмены воды, иди хватит 1ого раза для улучшения состояния рыб ?Нужно поддерживать концентрацию "чая" в аквариуме 3-4 дня. Если вы делаете существенные подмены, например, ежедневно, то довносите заварку (хотя бы каждые 2 подмены). Если нет, то тогдс оставьте всё, как есть. |
|
#1043972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотела спроситьу вас совета. |
|
#1044318 |