Посетитель
![]() ![]() |
Белая манка на мальках меченосца |
Доброе время суток! |
|
#1187159 |
Модератор
|
|
Guld Fiske получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1187178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Guld Fiske Вам бы в другой раздел "податься". Это не "может" передаться, а если очень повезет, то может не передаться... Скорее всего процесс уже пошел и зараза на всех, а скоро вы ее увидите и визуально. Если кратко, то вот вам полезная сслыка: Тема на форуме А если совсем кратко, то начинайте использовать один из препаратов Sera-Costapur, Tetra-KontraIch, SuperIck Cure (жидкий, а не капсулы) от Aquarium Pharmaceuticals или прочие аналогичные. Только используйте их в половинной дозе, поскольку у вас мальки. Вносите 1 раз в 2 дня полную начальную дозу, подменивая перед каждой помденой около 25% от общего объема. Температуру поднять до 27-28 градусов, аэрацию усилить. |
|
#1187174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#1187181 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Guld FiskeКак-то тоже заносил с новыми рыбками ихтик, лечил Tetra Contralck. Лечение проводил в общем аквариуме, залил один раз по инструкции и рыбки в течении трёх дней избавились от манки, вода имела синеватый оттенок. На пятый день сделал первую подмену воды где-то 30% и потом в течении недели каждый день подменивал воду литров по 7 (аквариум 50 литров). Повторное применять лекарство не потребовалось, рыбки плавают здоровые, кстати не погибло ни одной рыбки во время лечения, только уменьшилось поголовье улиток. Температуру не поднимал, фильтр внутренний работал круглосуточно, главное вовремя начать лечение Изменено 5.8.10 автор silkprint |
|
#1187203 Нравится Guld Fiske
|
Завсегдатай
|
И вот какой вопрос: вы точно уверены что на мальках манка? Просто так заболевание появиться не может, подселяли новых рыб или растения к меченосцам в последнее время или может кормили живым кормом? |
|
#1187204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Guld Fiske Что-то странное... Не могу себе представить реальную "манку" на плавниках, глазах и теле двух с половиной дневных мальков меченосцев, которых в таком нежном возрасте и самих-то едва можно разглядеть. Скорее это какая-то бактериалка вылезла. |
|
#1187360 Нравится Guld Fiske
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint Ничего такого не было. Мы кормили замороженной дафнией. |
|
#1187387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Манку видно очень отчётливо. Как это ни странно... |
|
#1187388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ах, да...забыла сказать... ещё есть манка на мальках которым пошла 2-ая неделя, они живут вместе с 3-ёх дневными. |
|
#1187391 |
Завсегдатай
|
Guld Fiskeа у самки, которая родила, манка тоже присутствует? Если это точно манка, то не медлите с лечением Изменено 5.8.10 автор silkprint |
|
#1187392 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Могу посоветовать Тетра медика контралк в полной дозе по инструкции. Не далее как месяц назад, друг пролечивал манку у мальков Пицилий, там их с сотню сидело. Один внос был, манка пропала, малек жив дот сих пор. |
|
#1187399 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint Нет, на самке не было. Да, сейчас отправляемся в магазин. Посмотрим все лекарства, что рекомендовали. |
|
#1187407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Кажется я его даже в магазине видела...Спасибо! |
|
#1187408 |
Завсегдатай
|
Guld FiskeКонтралк от тетры и берите - проверено результат отличный |
|
#1187412 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint Его не было. Взяли Сера Костапур-тоже хорошая фирма. Изменено 5.8.10 автор Guld Fiske |
|
#1187616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы воду для живородок подсаливаете? |
|
#1187715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Silver159 Нет, не подсаливаем. P.S Лекарство уже действует! |
|
#1187933 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зря, достаточно 1й чайной ложки не йодированой соли на каждые 10л воды, растворяете в стакане и понемногу добавляете, на форуме много тем "соль и живородки". у меня то же с мальками это было когда соль добавить забыла. попробуйте должно помоч. |
|
#1187956 Нравится Guld Fiske
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Silver159 Спасибо. А соль вместе с "Сера Костапур" дружат хорошо? ![]() |
|
#1187959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот на счет совместимости с лекарствами лучше спросить у советников, так как "Сера Костапур" я не пользовалась, у меня соль не только для мальков она всегда в акве. |
|
#1187966 |
|
Завсегдатай
|
Silver159Ничего подобного, соль не поможет при лечении так быстро как лекарство, ихтик нынче другой пошел - Азиатского развода |
|
#1187973 Нравится Guld Fiske
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint про соль скорее совет на будующее, так как сейчас уже вноситься лекарство и оно помогает от этой болячки, вот только я сильно сомневаюсь что это ихтик. |
|
#1187982 |
Завсегдатай
|
Guld FiskeВы лекарство внесли? Результат когой-нибудь есть? |
|
#1187990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|