Посетитель
![]() ![]() |
Помогите пристроить корягу в банке. |
Собственно сабж. |
|
#1193340 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*kaмне понравился второй вариант размещения коряги, только с левой стороны аквариума просится камешек повыше. Улыбнул вариант на нижней фотографии - страус-мутант, выглядывающий добычу ![]() |
|
#1193355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint А камешек не будет перегружать композицию? Коряга вроде немаленькая... Мне второй вариант тоже нравится. Вроде именно так и советует Такаши Амано - "При укладывании они (коряги) должны опираться на боковые стенки аквариума". Видимо придётся прикупить завтра на Птичке ещё одну коряжку поветвистей ![]() |
|
#1193419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я думаю парвый вариант лучше. Смотрится естесственно, обмотать его каким-нибудь мхом, и будет этакий пень мохнатый, анубиас к нему прирастить. Мне кажется Ваша коряка слишком массивная и громоздкая что бы опирать её на боковые стёкла. А на сколько литров банка? Коряга будет в ней самым главным элементом как я понимаю. Какие рыбы будут? А вообще, красивая коряга, удачи Вам. |
|
#1193431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
emelya2701 Банка на 50 литров. Да, коряга планировалась как основной элемент декора. Обматывать мох и всячески "озеленять" коряжку я буду обязательно. Если завтра на Птичке увижу что-нибудь красивое, то обязательно прикуплю в дополнение или на замену... Насчёт рыб пока особо не задумывался. Поскольку кроме населения, которое проживает у меня в цихлиднике, плохо себе кого представляю. Планировал как раз завтра в процессе посещения Птички и присмотреться к рыбсам повнимательней. Просто я так понимаю, что в травниках лучше содержать большую стаю или две... Точно хочу завести креветок. Это 100%, а, следовательно, круг рыб, возможных для подселения, ещё более сужается. ![]() Изменено 13.8.10 автор i*RIS*ka |
|
#1193439 |
Завсегдатай
|
i*RIS*kaНасчет камешка согласен, погарячился))) |
|
#1193535 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Второй вариант, ИМХО, лучше. Третий, конечно, из разряда казусов. |
|
#1193541 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне понравился первый вариант, только сдвинут ближе к центру(но не совсем) и выстраивать потом композицию в стиле "остров". Удачи. |
|
#1193857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени Про остров меня тоже посещала идея, но пока решил остановиться на втором варианте размещения. Вот что из этого вышло: ![]() Может быть будут какие-то предложения по добавлению конкретных растений? З.Ы. А может и вправду её поставить горизонтально и ближе к центру? ![]() ![]() Изменено 14.8.10 автор i*RIS*ka |
|
#1193869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
i*RIS*ka А не крупноват анубиас? Может, лучше нана взять? |
|
#1194337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadory Так это вроде и есть нана... по крайней мере так мне сказали при продаже... ![]() А тот, что внизу коряжки, так это анубиас узколистный - он медленно растёт вроде... |
|
#1194358 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Раменское 13 года |
|
i*RIS*kaоднозначно первый вариант |
|
#1194384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
первый вариант - очень банальный! Никакой естественности в нем не вижу. Второй вариант, как сделали вы, очень даже не плохо! На задний план длинностебельку. |
|
#1194422 |
Посетитель
![]() ![]() |
Первые шаги в оформлении |
Сегодня приобрёл трубки забора и возврата воды Lily Pipe, а также растючку. |
|
#1195229 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
i*RIS*ka Положите корягу, как Вам большинство говорило, вариант №1, иначе она вывалилась из сюжета. Потому что кажется смлишком большой для этого акварима и лежит не естественно. И будете сажать растения, мой Вам совет. Разбейте аквариум на разные треугольники и сажайте по ним. и главное не понастройте заборов, по принципу, длинные назад, средние на средний план, мелкие на передний. Это железобитонные заборы в рядок. В прочем решать Вам. Да и не суйте цветные растения в кучу. Они должны подсвечивать и перекликаться по цвету с разных сторон. к примеру, один ближе к середине, левого плана, со смещением, другой ближе в стеклу боковому, правого, то же со смещением, ну как то так. Изменено 16.8.10 автор Чейз Изменено 16.8.10 автор Чейз |
|
#1195237 |
|
Завсегдатай
|
i*RIS*ka Действительно, коряга зависла и давит на мозг. |
|
#1195243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1195250 |
|
i*RIS*ka Ну вот, это уже совсем другое дело, есть что обсуждать и есть за что зацепится. Главное не бойтесь эксперементировать. т.е. Перебивать с преднего, среднего плана, задний, чем то высоким, но не пышным. Ну типа, вллиснерии или еще чем. Так кустик два к примеру. Как бы объяснить, ну типа, лежит коряга, ее всю видно, посадить что то пред ней, в загогулине и что то длинненькое и тощее. Это придает сюжету даль и воздух. Главное не бояться и дерзать. И даже в таком виде, что сейчас, когда разрастется, это уже будет весма приятный вид. удачи. Кстати, респект, схватываете на лету. акваскейпингом в последствии не хотите заняться? Думаю у ВАс получилось бы. по цвету грамотно в композицию вписано. Изменено 17.8.10 автор Чейз Изменено 17.8.10 автор Чейз |
|
#1195446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз БОЛЬШОЕ спасибо! Всегда приятно получать положительные отзывы... а на начальном этапе это особенно важно! ![]() Как раз минут 10 назад только закрыл вкладку про акваскейпинг. Очень интересная "дисциплина". Но с наскока его не осилить. Сейчас для меня важно понять основы - азы, так сказать. То есть, как настроить и поддерживать биобаланс в банке... Вот и начал с 50-литровой. Хотя, не буду скрывать, была идея прикупить сразу литров на 500... Слава Богу, я вовремя отказался от неё. Так что, у меня всё впереди. И большое спасибо этому форуму и всем, кто на нём общается. Очень много интересной и полезной информации. Пусть и не всегда она воспринимается сразу слёту, но зато есть над чем подумать. И, что самое главное, всегда найдутся люди, которые подскажут и направят в верном направлении. Ну, а над баночкой ещё буду трудиться... Кстати, есть ли смысл класть в неё кокос или какое-нибудь другое укрытие для тех же сомиков? |
|
#1195459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю, я не согласен на счет коряги. Аквариум сразу потерял динамику. Статичная картинка. Обычная лежачая коряга, она как бы логичней, но из-за того что мангра, она слишком массивна для такого акваса и сразу занимает его половину. Все разрастется обычной стеной и ее в итоге не будет видно. И сейчас она смотрится как массивное желтое пятно. |
|
#1195461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RendeaL Всё дело в том, что когда коряга стоит по диагонали, то ОЧЕНЬ неудобно осуществлять какие бы то ни было манипуляции в банке... ![]() Да и супруге вариант с лежащей корягой нравится больше. ![]() |
|
#1195466 |
|
|
сообщение i*RIS*ka А вот это слова думающего человека. Респектище. сообщение i*RIS*ka ![]() |
|
#1195478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен с Чейз, как только увидел последнее фото, тоже подумал что в загогулину надо что-то посадить. Может людвигию какую-нибудь. И на макушку коряги мох чтоли прикрутить. Кокос конечно для сомиков не помешает, но в данном случае думаю для него уже нет места, он будет лишний. А Вы с рыбками то как, определились? Сомы какие будут? Кстати, я про первый вариант сразу сказал |
|
#1195732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
emelya2701 В загогулине уже посажен анубиас узколистный... другой вопрос, что растёт он медленно и возможно имеет смысл его заменить... Н вершину тоже что-нибудь придумаю. Просто я пока ещё плохо знаю ассортимент растений. Вот изучу получше и решу. А пока с радостью выслушаю любые предложения! С рыбами определился. Сегодня уже запустил 10 родостомусов (красноротая тетра) и 15 красных неончиков. Завтра мне привезут 10 креветок амано и 10 вишен (на пробу совместимости с родостомусами - если вишен не пожрут, то позже будут красные и чёрные кристаллы). От L-сомов решил отказаться. Думаю, что заселю ещё пяток хвостиков корридоросов-панда и может быть одного звёздчатого анца. Вот только думаю, не будет ли перебора... На этом составе населения планирую остановиться. |
|
#1195742 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение i*RIS*ka Родостомусы 100% мирные. А вот с кристаллами я бы посоветовал Вам повременить, не самые они простые креветки в содержании, хотя если опыт содержания акв есть... правда держать их не советуют с амано и вишнями. Изменено 17.8.10 автор RendeaL |
|
#1195797 |