Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я против вырубки лесов! |
А вы? |
|
#1194776 Нравится ElLe
|
|
просеку всё-же сделали, но в асфальт ещё не закатали. |
|
#1194785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я против вырубки лесов, а конкретный мелкий перелесок меня как-то слабо интересует. Кто-нибудь знает, сколько кубов леса высочайшего качества, к примеру, вывезло за последние 10 лет в Японию совместное предприятие "Игирма-Тайрику"? |
|
#1194822 |
|
слабо интересует, тогда не подписывайте. Тут ведётся речь о зелёном поясе Москвы и о конкретной трассе. |
|
#1194827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жаннаЯ подписываюсь.Унас на Алтуфьево тоже постоянно норовят вырубить лесопарк рядом и лес возле кольцевой... |
|
#1194850 |
|
ZoyaVita |
|
#1194855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
жаннаДело в том что машины то себе покупают все -даже те кому она и вовсе не нужна-ездить то на ней особо некуда...но главное иметь-что бы не дай бог не хуже чем у людей-у марь ивановны к примеру...надо купить всем, себе, жене, теще, сыну ну и т. д. а то что люди подумают, что у меня денег нету или я плохо живу? вот и приводит к тому что их машин всё больше и больше и стоят они горемычные т пыхтят и воняют а ехать то не могут все дороги ими забиты... Изменено 16.8.10 автор ZoyaVita |
|
#1194857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жаннане буду подписывать...во первых это письмо что мёртвому припапки...во вторых я живу не в москве а в россии а это немного разные вещи...в третьих денно и нощно идут поезда и лесовозы с отменным строевым лесом в основном сосна у нас...а вы лесок каой то пожелели...ничего в сахаре тоже люди живут и мы поживём.... |
|
#1194891 |
Свой на Aqa.ru
|
#1194899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossoverа это не только мои вопросы-но и Алексндра Житинского. |
|
#1194915 |
|
танкиствот и показатель и сколько таких., а мы хотим, чтобы что-то изменилось. Не волнуйтесь, если сейчас в ваши окна не лезут 25 эт. дома и пока не рубится лес..придут и к вам. ![]() Изменено 16.8.10 автор жанна |
|
#1195008 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна А кто оплатит эту дополнительную экспертизу с привлечением ведущих мировых экспертов, упоминаемую в конце письма? |
|
#1195043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
жаннаа к нам уже давно пришли это вы там живёте в своём обособленном мире только проснулись?? запомните лес рубят - щепки летят...знаете кто сказал...так вот мы для них щепки и не больше и не меньше... |
|
#1195090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crossover и танкист Вот здесь я попросила, чтобы жанна выделила этот сюжет в отдельную тему: Эх, день сегодня какой.... И сделано это было спустя несколько дней совсем не для того, чтобы все, кто в танке, чья хата с краю, кто полагает, что его лично в стороне от Москвы это не коснется, что Москва не Россия, а "лес рубят - щепки летят" и т.д и т.п., тут обязательно отметились бы. Всё очень просто: согласен - подписываю, не согласен - спокойно прохожу мимо. жанна подписала, я подписала, Zorg подписал, Мелиса подписала, ZoyaVita подписала... И для нас не суть важно - "лесок" Химкинский лес или "перелесок", московский он по своей юрисдикции, химкинский или общероссийский, но мы хотим, чтобы прекратили его уничтожение и чтобы Химкинский лес вместе со всеми своими обитателями жил. |
|
#1195150 |
|
танкист к нам давно пришли, поранее Питера. |
|
#1195225 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Crossover, как вам не стыдно... Вы, вероятно, изо всех сил, да ещё и успешно, боритесь с вывозом упомянутоого вами леса, а нас упрекаете на сохранение какого-то перелеска? |
|
#1195230 |
|
22 августа в Москве в 17.00 на Пушкинской площади состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса. |
|
#1195593 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Ну... сейчас и в меня тапки полетят.... Участок от МКАДа до шереметьево - самый напряженный на ленинградке, согласно приведённым Вами схемам - данная трасса призвана именно его в первыю очередь разгрузить и только через 5-7мь лет начать дублировать это шоссе... Да, конечно жалко несколько тысяч срубленных деревьев, да и лис с кабанами жалко, но вот людей проживающих вблизи с пожизненной пробкой воль всеего ленирдского шоссе, как то больше жалею. Так, для справки: Перелёт из Москвы (аэропорт шереметьево) в Питер - занимает 1 час 20 минут, а проезд наземным транспортом от станции метро Аэропорт (конечная на ветке и ближайшая к этому аэропорту), иногда превышает 3 часа!!! И лично мне, почемуто кажется, что вырубленная часть леса ну ни как не справилась бы с выхлопами многих тысяч автомобилей стоящих в этой пробке и в отсутствии движения - просто переводящих бензин в продукты его (бензина) горения. Изменено 17.8.10 автор OMEGARUS |
|
#1195618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса Я не упрекаю, я брюзжу. Конкретно в вопросе сохранения Химкинского леса могу только пожелать удачи и результата. Просто полюбопытствовал насчёт источника финансирования. С вывозом леса из Сибири я не борюсь, ибо жить очень хочется. |
|
#1195619 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Эх-эх... Смахивает на фарисейство... Смотрим на фото: сплошной березняк - сорный лес, в понятиях лесничества. Обратите внимание на спилы - деревья больные. Оцените их возраст ![]() Отступление 1. Ну не нашел я в подмосковье (в радиусе 200 км) нормального леса - сплошь молодняк до 50-70 лет. А почему? Неужели и раньше поголовно рубили? Продолжу. Был неплохой лес в Ясенево. Первые дома стояли практически на опушке. Грибы и чернику там собирал в далекие семидесятые. Надо было "кричать": сохраним лес, нафиг жилье тысячам и тысячам? Но и тогда в Битце не было старых дубов, а пятидесятилетняя молодь - гниль... Лосиный остров - рассадник заразы, сплошь мусорный, отстойный лес... Так о чем волноваться? Сохранить заразу или засучить рукава и ЛЕЧИТЬ оставшееся? Каков Ваш выбор? Под чем подпишитесь? (Из своей банки водоросли выкидываете или их лелеете?) Отступление 2. Не в тему. ![]() ![]() Ответ прост: сажать коноплю... Пусть горит, народ счастлив и спокоен... ![]() ![]() ![]() |
|
#1195623 |
|
так дубы и сосны карабельные вывезли уже и когда они отсортированные лежали к вырубке было не подойти..чоповцы стояли. я не хочу никому доказывать..что это 100 -ний лес, чесслово надоело. я верю своей маме, она родилась и выросла в Старбеево и уже тогда деревья были большими, вот так. |
|
#1195656 |
|
|
OMEGARUS , а железкой не судьба что-ли? сел с Савёловского вокзала ..вжик и у аэропорта.а ещё с Ленинградского скоро можно будет до Шарика домчать и причём точно по расписанию. Почему-то в Европе железкой пользуются, а у нас..все на такси-господа-же. Лес вырубили, а северной рокады не будет ещё очень долго ..даже не 2-3 года. Зато в лесу можно настроить коттеджей, ТЦ и пр. сделают это кусок трассы платной примерно 3,75руб., хотя до этого говорили 1 руб за км., ну так до 2015 года ещё цену поднимут..приплюсуйте бензин. |
|
#1195658 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Обманываете? Не может нормальный лес быть рядом с таким больным. Вы утверждаете: при рубке сортировали. сразу увезли ценное, оставили для фото дерьмо? Там видны и обрубленные сучья. Сосен не вижу... Их вывозили целыми или сразу обрезки сжигали? В такую жару? Возраст легко посчитать по годичным кольцам. ![]() Давайте конструктивно, с другой стороны. ![]() Слабо не говорить, а на 1 гектар вырубки в Химках засадить 2 гектара в Шатуре? Скольких зайцев убьем? (в каждой шутке... шутливый намек на коноплю Вам не подсказал альтернативное решение?) Или лучше писать протесты но НИЧЕГО самим не делать? Беспокоиться только о своей хате? |
|
#1195668 |
|
да, для фото осталось только это, потому как ранее меяня туда не пускали..вы читать умеете? отколиброванные деревья увезли. Оприходование деревьев с вызовом лесника и пр. никто не вёл..вообще документов (порубочных билетов не было). |
|
#1195673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я живу в Химках и дышу тут., а не в Шатуре. жанна Вот-вот, и я о том же - делать то, что рядом с моей хатой, а подальше - гори синим пламенем. Я тоже не в Шатуре живу. Зато этим летом подышали шатурским воздухом ![]() Еще раз спрашиваю, Вы так и не ответили: куда надо направлять свою энергию (если есть и если хочется)? На бессмысленные, вредные и мешающие развитию города протесты (Вы дополнительно сжигаемый в пробках кислород посчитали? Дополнительные выбросы?), или в КОНСТРУКТИВНОЕ, стратегическое решение проблем? Уверен, если бы Ваша та тусовка обратилась к властям с просьбой помочь саженцами, грунтом и специалистами-консультантами - Вам бы с радостью пошли навстречу - осенний сев не за горами. ![]() |
|
#1195686 |