Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
Скромные 116 литров |
Здравствуйте форумчане. Наступило время поделиться своей радостью, спросить советов и выслушать Ваши мнения. 1) общий вид 2) вид с ночной подсветкой 3) кто это, как правильно называется, подскажите? |
|
#1264413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
могу сказать что грунк крупноват, макрогнатусы любят закапываться=))) |
|
#1264447 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
сообщение Degett ага, значит на третьем фото у меня макрогнатус, спасибо! |
|
#1264463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra фон неплохо раскрасить разными цветами(оттенки коричневого и черного) и искуственная трава пошло смотрится. грот обклеиный камнями на что-то боле натуральное заменить неплохо. да и дельфины лишние. маленькая для них банка. |
|
#1264485 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
сообщение Билли Бонс - думал изначально, с художественной фантазией у меня плохо, решил ничего не красить а дождаться, пока обрастет зеленкой естественной; - искусственная трава исключительно для того, что бы рыба на забилась в щель между фоном и стеклом, один раз было, больше не хочу, вот и понатыкал, мне нравится; - к примеру, на что заменить грот? на ракушечник какой-нить? я хз если честно. |
|
#1264515 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение RedZebra А природные материалы, например бамбук, вариант? Грот действительно выбивается из композиции, так и ждёшь, что из него эскимос выйдет. Может чем другим его прикрыть, например как Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. . Ещё вариант сланцем, им кровлю кроют, можно битых кусков от пластин набрать. ![]() |
|
#1264539 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Sedoy Бамбук, спасибо-подумаю, только где его найти... Сланец-посмотрю, что есть на строй рынке, изначально хотел задний фон из него делать, но что-то остановило меня. Спасибо за комментарии. |
|
#1264845 |
Завсегдатай
|
RedZebra Ближайшее место, где бамбук найти - цветочные отделы. Только не живой, это драцена, которую флористы продают как бамбук, а сухие прутья, которые для поддержки ампельных растений. |
|
#1265018 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra Наберите в поисковике "бамбук" и увидете не мало сайтов по продаже бамбука. Например здесь http://www.bam-buk.r... |
|
#1265037 |
|
Малёк
![]() |
|
RedZebraНа выступы задней стенки и на кокос можно мох наростить. Но если у вас будут цихлиды, то они порвут его. Изменено 10.11.10 автор *VaLeRa* |
|
#1265051 |
Завсегдатай
|
Радогост Там на целое бунгало бамбука ![]() |
|
#1265058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sedoy На этом сайте стволы от 1 до 3 метров. Есть и целые (диам. от 15 до 140 мм) и половинки (диам. от 15 до 110 мм). |
|
#1265085 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
сообщение Sedoy Спасибо, будем искать. |
|
#1265246 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
сообщение *VaLeRa* В данный момент мох им не интересен, были попытки нарастить его на корягу, пока не приросло, болтается абы как, думаю вообще его убрать. Не посоветуете, как лучше наращивать? Приматывал нитками, но видно мало ниток, что все растрепалось. |
|
#1265250 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
а подскажите по воде пожалуйста! |
у меня сейчас как бы первая вода, скоро (как скоро?) надо будет подменить процентов 20 я так понимаю. Начитавшись форумов решил не отстаивать, как делаю это для маленького акваса, а буду лить холодную из крана в ведро, быстренько греть ее до нужной температуры (как в аквасе) и потом подменять ею. Правильно ли это будет? Вода вроде в кране нормальная, запаха хлорки даже и намека нету, да и не было никогда. |
|
#1265277 |
|
Завсегдатай
|
сообщение RedZebra Плотно наматываете мох, затем х/б нитками (чёрные или под цвет мха) в томже направлении обматываете, можно с узлом на каждом витке. К тому времени, как нитки растворятся, мох успеет прирасти. |
|
#1265339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Sedoy Собственно так и делал. Значит надо попробовать перемотать и ждать ждать ждать... |
|
#1265372 |
Завсегдатай
|
RedZebra Уважаемый, разговоря о том, что густо и не того - как Вы сами и предполагали конечно пойдут, но главное даже не это - у Вас абсолютно разное население и по ареалу обитания и по кормовым пристрастиям. Проблемы неизбежны, может чуть погодя, не сразу... Я бы в 116 литрах оставил только барбусов...добавив растительности и пару сомиков анциструсов, остальные увы, здесь излишни поверьте, малави в таком объеме - это нереально, чуть подрастут - поймете сами (я имею в виду еллох, дельфинов и принцев). Про змей ничего не скажу, но чутье подсказывает что и им эта баночка не по душе... Изменено 10.11.10 автор N596NR |
|
#1265415 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
N596NR ок, принято к сведению, будем думать, наблюдать, учиться, делать выводы и набираться опыта |
|
#1265469 |
Свой на Aqa.ru
|
N596NR реально, я и в меньшем держал, но туго конечно. дельфинов точно отдовать а елох и принцев по семье с уловием большого количество укрытий, можно. я бы правдо принцев на демонов поменял и укрытий и укрытий |
|
#1265490 |
Свой на Aqa.ru
|
RedZebra"Сланец-посмотрю, что есть на строй рынке, изначально хотел задний фон из него делать, но что-то остановило меня" а меня не остановило, правдо не сланец, а пещанник. все хорошо, мне нравится. но вес большой все декорации 70 кг. а по поводу мха тоже долго его пытался приращивать в цихлиднике почти безрезультатно, хотел было выкинуть....но мох стал отлично расти на границе воздух-вода кустистый зеленый без водорослей. прикладываете пусек мха на декор так, чтобы часть была в воде а часть на суше и чемнибудь прижимаетею само самбой интенсивное освещение. и через месяц он будет оч. прилично смотрется. тогда поднимаете уровень воды и приращиваете еще уровень мха. да тяжкое это дело но у меня только так получилось |
|
#1265497 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение RedZebraВ вашем случае лучше брать такие виды мха которые сами прирастают, если у Вас мох который не прирастает к декору, то лучше приматывать леской, нитка со временем перегнивает и мох отваливается. |
|
#1265509 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
сообщение Билли Бонс демоны-это кто? |
|
#1265531 |
Завсегдатай
|
#1265651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RedZebra демосони - карликовая мбуна да 10 см темносиние в голубую полоску юркие драчливые. |
|
#1265752 |