Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно... с открытым ртом после смерти остается рыба когла не хватает кислорода в воде. |
|
#1291740 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
Лолита Вот и мне странно. Рыбу не карантинил. Запускал как положено, примерно в течении 40 минут добавлял по 1/3 воды в пакет и так 3 раза. Как первая рыбка умерла, я поставил дополнительный мощный аэратор, но все равно умерают. ![]() Некоторые новые рыбки (не знаю как называются - синие с полосками вдоль тела) умерли на следующий день после запуска в аквариум, точнее я сначала купил пару эти рыбок - на следующий день одна самая маленькая умерла. Затем через неделю купил еще пару, и на следующий день опять самая маленькая умерла. Другие новые рыбки (красная зебра), одна умерла где-то через неделю, а вторая неделе через 2. Потом самка элонгатуса недели 2 прожила. Бирюзовая акара самец (~12 см), прожил 1 год и 2 месяца - его брат живой. А не может песчаник как-то на воду влиять? Песчаник я где-то месяц назад засунул в акву. Прежде чем засунуть песчаник, хорошенько его промыл, затем в духовку минут на 30-40 на 250 градусов. |
|
#1291792 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pavlentiyНа погибших рыбах повреждения были ? |
|
#1291932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
apteron Которых замечал сразу, то нет - без повреждений. А если дохлая будет целый день, то ее обгложут.. |
|
#1291944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты капельные, да? |
|
#1292162 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
сообщение Лолита Да, тесты капельные Fresh Lab deluxe Крупинок не было. Вечером еще одну рыбку обнаружил, тоже рот открыт и растопырены плавники, жабры у нее были беловатого цвета. В том то и дело, умирают не только новые рыбки, но и старая (год и 2 месяца жила) рыбка умерла. Сейчас заметил, что у одной самочки псевдотрофеуса плавники какие-то обкоцанные и рыбка эта ныкается/прячется по песчанику. Помнится где-то год назад такие плавники были у самочки (элонгатуса мпамга), так у нее было явно из-за стресса, т.к. ее тогда все рыбы гоняли.. через пару недель она тогда умерла. Может у них отравление CO2, тест на CO2 не могу сделать - не получается чего-то? Может какого-нить бактопура в акву залить? |
|
#1292172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlentiy Рассчитайте сами СО2 РАСЧЕТ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА. РАСЧЕТ CO2 ПО PH И KH. http://www.aquastatu... Я не подаю СО2. Ничего заливать пока не надо, не выяснили заболевание. Что-то с кислородом, подачей СО2 и РН. Надо зайти в другой раздел Вода и там посоветоваться. http://www.aqa.ru/fo... Сделайте фото псевдотрофеуса. Изменено 7.12.10 автор Лолита |
|
#1292207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
сообщение Лолита У меня СО2 установок нету, думал может рыбы надышали.. ![]() По расчетам СО2 получился 4. Брал средний PH 7.5 и Kh 4 (четыре капли влил до появления нужного цвета) Вот фотки: ![]() ![]() |
|
#1292290 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
pavlentiyВы убили биобаланс лекарствами , теперь вам нужно срочно промыть полностью все фильтры , ежедневно подменивать воду по 30 % в течении недели , потом постепенно перейти на обычные подмены . Включить аэрацию на полную и добавить в воду бактезима . |
|
#1292296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
Вот ссылка на видео: |
|
#1292307 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
greblin Что именно убил-то? Нитриты - 0, соответственно фильтр работает как надо! Манку лечил костапуром - все по инструкции. Да и до этого год и полтора года назад манку лечил костапуром - все было нормуль! Тут походу какую-то заразу занес вместе с новыми рыбками. Изменено 7.12.10 автор pavlentiy |
|
#1292310 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
pavlentiyА причем тут нитриты ? До них просто не доходит , костапур убивает баланс ( если вы этого не знали ) + содержит вещества которые не разлагаются и их можно вывести только активированым углем , либо полной заменой воды в аквариуме . Они же осядают в фильтре и постепенно травят рыбу . Фильтры промыть обязательно , уголь в фильтр и подмены , другое вам не поможет . |
|
#1292321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
greblin А что по-вашему делает баланс в аквариуме? Избавляет от нитритов и аммиака. Вот при том и нитриты. Раз их нет, значит их кто-то перерабытывает, значит жив баланс. В фильтре ничего не оседает, все остается в воде. Вывести можно действительно либо углем, либо подменами. А вот перемывание всех фильтров, в сочетании с ежедневными подменами, баланс точно убьют. |
|
#1292371 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pavlentiy Если рыбки не гибнут в результате драк и разборок , если с водой всё в порядке , тогда остаётся только зараза , занесённая с новыми жильцами . Что за зараза ? Гадать можно до бесконечности - от миксоспоридий до капиллярных червей , вирусов и.т.д. Какие в этом случае могут быть варианты ?: - тыкание пальцем в небо ![]() - шаманские танцы с бубном - найти хорошего специалиста , который сможет грамотно провести анализ рыбы - поставить стерилизатор приемлимой мощности , благо с внешником это сделать не трудно . Ну и основной упор делать на укреплении иммунитета рыб . Разнообразить питание , витамины ... . Изменено 7.12.10 автор apteron |
|
#1292391 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
MorgeynaФормалин вы куда денете ? Он будет везде . Особенно в фильтре.
Это признаки плохой гидрохимии воды , и при этом нитрат 25 а остальные показатели по нулям , при этом рыбы мрут с признаками кислородного голодания . Так не бывает , я могу допустить что баланс за 3 недели частично восстановился , но химические ожоги от аммиака безследно не проходят . Рыбы продолжают травиться , тут либо у автора тесты старые , либо с балансом не все впорядке и аммиак продолжает проскакивать . |
|
#1292393 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
greblin Нитрат высокий потому что нету растений - нету потребителей нитрата! Нитрат есть во всех аквасах без растючки и насколько я знаю с этим бороться никак нельзя (либо растения, либо подмена воды) да и рыбкам нитрат не мешает. Тесты я делал сегодня, точнее уже вчера, на нитрат тест 2-х разных фирм, показатель один! Я тут подумываю, что рыбки могли при транспортировке кислородом обжечься, они долго ехали до акваса, часа 3-4 в большом пакете, соответственно жабры обожжены и дышать трудно… Возможно из-за корма, я то их сухим кормом кормлю, а до этого хрен знает что ели… Хотя чего тогда умер старожил самец акары?! Опять тупик. |
|
#1292453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlentiy Лечил Костапуром (2 раза с промежутком в 3 дня) Вносили Костапур через день? Напишите подробнее. Лекарство выводили? Рыбы чешутся? Можно погибшую рыбу сдать в Лабораторию на вскрытие (недорого) на Динамо. У псевдотрофеуса есть покраснения на теле? Плавники разрушаются. Надо четкое фото сделать. Рыбы заглатывают воздух? Висят у поверхности головой вверх? Или лежат на дне? Плавники сжаты? Подменивайте воду! |
|
#1292658 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолитаможно даже ближе, чем динамо. позвоните в аквалого, это для вас ближе, спросите, когда будет ихтиопатолог. Он сможет сделать анализ (платный, естественно), только рыбку советую отвезти живую ![]() Изменено 8.12.10 автор flax |
|
#1292804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
сообщение Лолита Лечил так: Залил в акву костапура (не помню сколько), но на объем акваса. Прошло 3 дня на рыбках (на акарах) осталось чуть-чуть манки, процедуру повторил. Прошло еще 3 дня заменил воду 30% сообщение Лолита Я бы не сказал что чешутся, так как обычно, может раз-два за день теранется рыбка. сообщение Лолита Это хорошая иден, а где это? сообщение Лолита У самочки псевдотрофеуса, которая недавно умерла было покраснение (как гематома) в самом низу жабер - там где жабры соединяются. - Что-то я этот момент упустил сразу... сообщение Лолита Проблематично сфоткать рыбу, если получится, обязательно сделаю! Рыбы воздух не заглатывают, главают как положено в толще воды. Плавниками машут. - на вид здоровые. Сегодня заметил, что демасони и еще одна самка псевдотрофеуса начали себя вести как будто пьяные или потерянные - так было со всеми предыдущими рыбками , которые умерли ![]() сообщение Лолита Да, подмениваю! |
|
#1292924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlentiy Лаборатория Тема на форуме Кто же так Костапур вносит? Вы Инструкцию читали? Вносить через день. После подмены 25%. Ихтиуфтириусы кроме тела и плавников еще располагаются на жабрах. Рыбкам не хватает вохдуха, они начинают задыхаться. Осмотрите рыб на предмет ихтика. Рыб пока не кормите и подменивайте водичку. |
|
#1292933 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
сообщение Лолита Спасибо за адресочек! Интструкцию по применения Серв костапур читал и сделал все как там написно! - Сейчас еще раз достал инструкцию - перечитал, написано все как я сделал! Съездл я в аквалого с рыбками и водой аквариумной к ихтиопатологу. Ничего не нашли - все тесты воды нормальные, по рыбе тоже ничего не нашли, денег не взяли. ![]() Сейчас вытянул весь песчаник и закинул угля, буду каждый день воду подменивать, посмотрим... Демасони отсадил в другой аквас, тот аквариум пустой (без камней, песка и прочего), тоже помотрим... Самочку псевдотрофеуса раздуло что-то... ну прям не знаю... сообщение Лолита На погибших рыбках, в том числе и на жабрах не было замечено следов ихтика. Живых рыбок не хочу лишний раз сейчас тревожить. С кормешкой, да, пока повременю. |
|
#1293053 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 11 года |
|
Самочка элонгатуса совсем стала плохо выглядеть, помог я ей... |
|
#1293174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlentiy Свозите рыбу в Лабораторию! ![]() |
|
#1293625 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pavlentiy Как в аквалого рыбу осматривали? Брали соскобы с тела? микроскопировали? Меня смущают белесые жабры. Это может быть как старые аммиачные отравления у недавно купленных экземпляров(но почему тогда дохнет старая рыба?), так и поражение жабр сосальщиками, грибами или бактериами. Но почему при таком поражении жабр рыба не задыхается? |
|
#1293681 |