Малёк
![]() ![]()
47
Санкт-Петербург 10 года |
Травник стремительно зарос всем подряд - помогите вернуть его в красивый вид |
Друзья, помогите! Оставил аквас на 12 дней НГ праздников на автопилоте, и вернулся к заросшей всеми видами водрослей банке. 2. Что с ней стало 3. Ужас, но подробнее 4. Вроде нитчатка и кладофора 5. Вроде олений рог Изменено 11.1.11 автор peterpan |
|
#1319870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте для борьбы с нитчаткой добавить к своему населению пару-тройку сиамских водорослеедов - полезные товарищи ИМХО |
|
#1319998 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1320003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1320010 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
peterpan добро пожаловать в чудный мир Dennerle. Может быть s7,v30, e15 и неплохие удо, но только для медленных банок, без света и c02, которые были популярны лет 20 назад. В случае разогнаной банки, зануляется азот и фосфор, и получается то что на фото. Берите бубен, дополнительный раствор с азотом и фосфором и попытайтесь сбалансивровать банку по уровню NPK. Могу сказать, что у меня это не получилось, в свое время, поэтому деннерлевские красивые баночки были выброшены, а взамен использована система Эдварда. Кстати, судя по PH и KH, С02 в банке очень мало. Изменено 11.1.11 автор copland |
|
#1320012 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
peterpan ну для начала вооружитесь старой зубной щеткой и пинцетом и уберите водоросли. Подмены пару раз в неделю по 10-20% - а там понаблюдайте - это может быть временный скачек "низших" ... |
|
#1320024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wolfff666 сае аманки и отики предотвращают от водорослей - а бороться с ними при такой стадии нужно механическим путем и становлением баланса - мне так кажется света в сутки много было потому аквас и "зацвел"... |
|
#1320030 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
это конечно лучше. световой день можно сократить. |
|
#1320047 |
|
|
peterpan Ведро роголистника+макро удвоенную норму, через неделю водоросли сами уйдут. Водорослееды - избавление от мхов, они точки роста выедают. |
|
#1320093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
peterpanА было так красиво.....Я тоже считаю, механически(ручками)максимально очистить акву от водорослей....поднять макро, накидать быстрорастущей травки....По СО2...по идее в вашей(Питерской)воде, его очень предостаточно....И для кого горит 150 вт света-без малого 12 часов в сутки(особо светолюбивых не заметил)..... |
|
#1320678 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Всем спасибо за ответы и советы. Позадаю еще вопросов! alien-alla САЕ пускать не очень хочется, т.к.они вырастают до 11 см. А с этетической тчки зрения мне хочется в банке иметь много голов мелкой рыбы (неонов). Хотел запустить отоцинклюса, т.к. он мельче, но на Птичке сказали, что рыба привозная и сезонная, и до мая искать бесполезно. wolfff666 Аманок добавлю. На самом деле ждал, что сами размножаться. Но месяц с их запуска прошел, а намеков на размножение – нет. Они вообще в неволе размножаются? Copland Про систему Эдварда почитал. Непросто. А если пойти путем попроще, какое УДО взять для балансировки по азоту и фосфору? wolfff666, Galashev.Sergey из светолюбивых глосостигма, хемиантус и стиняг. На сколько советуете уменьшать световой день? |
|
#1320889 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Dyaus, Galashev.Sergey что такое макро, и как его поднять? это макроэлементы, те самые деннрлевские удо, которые я вношу? поднять - это внести двойную дозу? |
|
#1320892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аманок добавлю. На самом деле ждал, что сами размножаться. Но месяц с их запуска прошел, а намеков на размножение – нет. Они вообще в неволе размножаются? только через солоноводную планктонную стадию, поднять их удалось считанным единицам |
|
#1320896 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Phantom-of-the-opera понял! значит буду докупать! |
|
#1320946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
peterpan Я бы сделал следущее: 1. Прекратил бы на время внесение этих удобрений, которые вызвали сильный перекос. 2. Внесением макро элементов довёл бы концентрацию NO3 до 10...20мг/л, PO4 до 1мг/л. Плюс калий 10мг/л. Как это сделать можно почитать на форуме. 3. Свет - 8 часов без паузы. 4. Попросил бы у кого-нибудь SAE на пару дней... Эта рыбка, даже если дорастёт до 11см способна вычистить до блеска микрантемум микрантемоидес не повредив ни одного листика. |
|
#1320971 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня SAE весь яванец и роталлу валиха схомячили... |
|
#1321031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kantid У рыбок бывает разный характер... и воспитание. Эти рыбки обучаемые. Из шести саек, приобретённых в разное время, выросших до разного взрослого размера в нанесении некоторого вреда мхам была замечена только одна. А вот валлиснерию эта особь уничтожила почти всю (вовремя была отсажена) за полдня! Дело было так. Накануне я решил разредить разросшуюся валлиснерию и ножницами выстриг часть листков. Сайка наблюдала за процессом. На следующий день она решила мне помочь - пооткусывала все остальные листья и с довольным видом сидела на образовавшейся поляне. Но это исключительный случай, даже интересный и я её простил ![]() p.s. Вот здесь как раз соседствуют и ротала валлиха (вьетнамский варитет, за лимнофилой виднеется), и явнец, в котором копошится сайка не нанося никакого ему вреда. Изменено 13.1.11 автор e99 |
|
#1321812 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет оциков на птичке, сам покупал 9 января , есть они там. |
|
#1327735 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
tiger33 А в каком городе находться эта "Птичка"? В Питере меня убеждают, что их нет до весны. |
|
#1327790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Copland Про систему Эдварда почитал. Непросто. А если пойти путем попроще, какое УДО взять для балансировки по азоту и фосфору? а где про данную систему можно подробнее почитать? а то я как раз травник создаю, акву засадил растениями (медлено растущими), и лью (неделю правда) комплекс denerle. судя по Вашим тут перепискам могу попасть по полной. ![]() хотя у меня 40-60 аманок. ![]() |
|
#1332524 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
peterpan В системе деннерле замените S7 на каждодневные A1 NPK. В грунт также внесите подкормку с NPK, у тех же деннерле есть такие капсулы. Но это после того как наведете порядок. Рекомендую по максимуму почистить все ручками, подмена 30-40% очень желательно подготовленной водой с нормированными параметрами, затем 100% затемнение на 3-4 дня с максимальной продувкой компрессором. После этого свет довести до номинала постепенно в течении недели. За базар отвечаю, таким образом абсолютно избавился от водорослей и вот уже 3 месяца имею абсолютно лишенную водорослей банку. Изменено 23.1.11 автор Zoric1980 |
|
#1332612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение e99 дайте совет плизь. ![]() зачем фосфаты (PO4) надо доводить до 1 мг/л ? ведь, чем они меньше тем лучше? и вопрос 2 - чем мериете калий? я все облазил, кроме теста sera на калий для морского аквариума ничего не нашел, а его не рискнул покупать, т.к. в инструкции ничего не написано про измерения в пресной воде. ![]() |
|
#1333573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение levonty2909 Первый витиевато напишет, другой это неточно переведёт, третий прочитает из этого только выводы и их опубликует, остальные это перепечатают - так создаётся общее мнение, в которое и сам первый поверит... При уровне фосфатов сообщение levonty2909 Ничем. Тестов не существует, да необходимости в них нет. На водорослях не сказывается, ПДК высокий, при регулярных подменах - безопасно (если, конечно, без фанатизма). |
|
#1335467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 померил: - фосфатов 1мг/л, - нитраты - 10 мг/л, калиция - 80мг/л. вроде все супер. но вот уже как неделю были посажены новые растения и пару тройку каждый день всплывает, почему то корни не дали до сих пор... и это ксенококус на анубисе замучил. а сколько норма кальция в аквариуме? травнике. |
|
#1336619 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
levonty2909 Вожмозно калий а не кальций? и почему так много ? его вносят 5 мг / л на раз в неделю. |
|
#1336713 |