Посетитель
![]() ![]() |
боции - белые пятна около хвоста, чем больны? |
Купил рыб с рук и вот тебе... по виду были совершенно здоровые, сразу же попали в основной аквариум (в подписи, подпись актуальна и дублирована ниже по тексту). Аквариум 180л, 25-30 пецилии, пара десятков их мальков, семейство молли лирохвостых черных красавиц 6, неоны 3, креветки-вишни 30-40 штучек; 4 скромные боции-модеста 7-10см кушают улиток. фильтрация Eheim 2213 Classic + Fluval внутренний (как механический и аэратор) круглосуточно температура 23-27*С растения: людвигия, анубиас бартера, гигрофила иволистная, яванский мох грот керамика, коряги грунт смешанный: мраморная+гранитная крошка+белый кварцевый песок, 4-7см, вес около 25кг подмены еженедельно 1/4-1/3, совмещены с сифоном свет 18W+18W+18w+18W Hagen Power Glo+Philips TLD с 10 до 23 Изменено 26.1.11 автор фанто |
|
#1334629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фанто пересажены, 40 л, аэрация, температура 27*С, 22 капли костапура. |
|
#1334956 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фанто Будьте аккуратны с костапуром. Это всё-таки боции. Сделайте фото рыб (больных мест) в воде в отсаднике. Так будет более понятно. Пока что такое ощущение что они просто ободрались или обожглись... Странные эти пятна какие-то. |
|
#1335139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Спасибо за ответ, вот фото из отсадника, если нужно, попробую сделать еще, уж больно неохотно они вылезают. Вы говорите - ободрались... трубы пластиковая под их норки была нарезана, но края слишком уж тщательно я не зашкуривал, прошел только ножом, чтобы срезать обрезки... может и правда? Изменено 26.1.11 автор фанто Изменено 26.1.11 автор фанто |
|
#1335243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1335264 |
Завсегдатай
|
фанто Скорее всего именно ободрались. Или ещё могли и о грелку обжечься. Они могли попытаться в одну трубу вдвоем пролезть... Вот и результат. В отсадник имеет смысл Мелафикс+Пимафикс пролить. Вместе желательно. Или метиленового синего по дозировке. Пока же можно в отсадник налить йодинол (10 мл на 20 л). В принципе, при нормальных условиях оно и само должно пройти. Наблюдайте как можно чаще рыб пока что. Желательно завтра к вечеру ещё фото сделайте. Поведение боций бодрое? |
|
#1335553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS В целом да. Воду подменю на треть, трубу отшлифую. Я заметил что один из рыб вообще между труб устроился, самый мелкий! Хотелось бы верить, конечно, что это царанины с потертостями, а не зараза какая-то... Спасибо! Фото сделаю вечером. |
|
#1335943 |
Завсегдатай
|
фанто Советую все же в отсаднике им метиленовый синий влить. Дабы на эти царапины не села зараза уже поверх. А там начиная от грибка и заканчивая мелкими жгутиковыми может насесть. |
|
#1335951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Сейчас поеду в магазин, через пару часов уже вернусь. Спасибо. |
|
#1335955 |
|
Завсегдатай
|
фанто Если сможете - купите всё же Пимафикс и Мелафикс оба. Они недешевые, но растительные и хорошо заживляют. Метиленка она дешевая, но её здесь лучше "про запас" держать.Я не сторонник чуть что - сразу лекарствами рыбу пичкать. Можно вытянуть на натуральном, профилактического легкого действия многие "болячки". |
|
#1335982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Понял, спасибо. Куплю, конечно, если найду только. Поехал. |
|
#1336039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фанто Согласен с SoullesS , скорей всего ожёг . Я бы лучше пролечил боциков фурацилином . И пострашней раны затягивались . |
|
#1336379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronВот сомневаюсь я насчет ожога. У меня в 180 литрах висит в углу единственный акваэль трубка 100 ватт, сколько раз его наощупь проверял... Понятно, я не боц)) мне кажется, нужно застрять между грелкой и стеклом, чтоб обжечься, но у меня грелка свободно болтается, застрять невозможно.)) |
|
#1336584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSВот как на грех, ни Пима, ни Мела. Я капнул еще Костамеда с зеленью, воду сейчас подменю. А про фурацилин хочу поинтересоваться как и сколько, если подскажете. |
|
#1336598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фанто
Не обязательно застревать , достаточно просто прислониться . У рыб другое восприятие температуры , в отличии от нас . Отсюда и все их неприятности с нагревателями . Фурацилин - 3 таблетки на 40 литров . Изменено 27.1.11 автор apteron |
|
#1336658 |
|
Завсегдатай
|
фанто Только после костамеда сразу фурацилин не делайте. А то в кучу сразу кучу средств... |
|
#1336718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение фанто Костамед в полной дозировке капнули? И малахитовый зеленый? От царапин или ожега? |
|
#1336958 |
Завсегдатай
|
Костамед боции могут плохо перенести. Это факт. |
|
#1337083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Зачем его вообще вносить не поняла. |
|
#1337109 |
Завсегдатай
|
Лолита Я тоже этого не понял. Но уже отталкиваемся от того что есть - автор его УЖЕ ВНЁС. |
|
#1337199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSкостамед я капнул 22 капли на 60л (долил воду в отсаднике), тут я каюсь, напутал синего с зеленым, на упаковке костамеда написано, что его действующее в-во как раз малахитовый зеленый. Сейчас я воду подменю, чтоб не навредить... Если не поздно, конечно... |
|
#1337246 |
|
Завсегдатай
|
фанто Могли уже навредить. Травануть рыб зеленкой. Боции к ней нехорошо относятся. Подменивайте. Другого средства пока не надо. Йодинол можно после пары подмен. Но с подменами тоже аккуратнее. Не делайте помногу. ЛУчше 2-3 раза в день по 20%, чем разово сменить половину. Йодинол внесёте после 3-й подмены. |
|
#1337258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSспасибо, постараюсь точнее рекомендации исполнять. |
|
#1337402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фанто Итак в отсаднике Костапур, Костамед и малахитовый зеленый, да? Хоть вы и подмены сделали. |
|
#1337418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита нет, вы неправильно поняли, в отсаднике уже практически нет костапура, вчера было добавлено 22 капли костамеда на 60л. Сегодня поменял около 30л (постепенно), воды оставил около 40л (так проще). Думаю, там очень небольшая концентрация костамеда сейчас. Около 8 капель. |
|
#1337558 |