Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
Нужна помощь. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 105 литров |
|
#1376177 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
у сомика на голове тоже несколько высыпаний ... |
|
#1376215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EmmaImp Лечите с помощью лекарств на основе малахитового зеленого. Но вначале проверьте воду на аммиачные. При высоком уровне органики (что скорее всего имеет место быть при вашем населении) рыбы потравятся. Аэрацию на максимум и лекарство заливать на ночь. Читать тут Тема на форуме Чем занесли ихтик? Новую рыбу подсаживали недавно? С лекарствами аккуратнее, полной дозой не лечите, сомы плохо переносят. Читайте инструкцию к препарату. Изменено 8-3-2011 автор Nisa |
|
#1376217 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если есть возможность сома пролечить отдельно, то лучше так и сделать. Потому что любая дозировка препарата, отличающаяся от полной в сторону уменьшения, для золотух - что мертвому припарка. Вот совсем недавно была тема: Помогите советом!! - и далее постранично. |
|
#1376314 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
то есть это сто процентов ихтиофтириоз? ну тогда все стартую в магазин! |
|
#1376401 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
а на счет рыбок да вот буквально в пятницу той недели купили. на внешний вид и состояния того аквариума откуда брали все здоровы были ..позовчера нормально еще все было и вот за сутки высыпалась эта манка.. |
|
#1376405 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
купила антипар, сделала по инстукции и сейчас заметила что у красной шапочки на плавниках и хвосте проявились кровяные сосуды , рыбка как будто покраснела..что это может быть?? |
|
#1376906 |
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp По ходу дела, травится аммиаком. Мой совет (кстати, Антипар сомам очень не айс может быть, так что морально себя готовьте к тому, что с сомами, может быть, придется распрощаться): подменивайте ежедневно по половине воды и вносите полдозы каждый день. Причем подмену сочетайте с сифонкой дна. Рыб не кормите вообще! Ихтик - я считаю, во многом болезнь, связанная с иммунитетом (вернее, его отсутствием), а это, в свою очередь, связано с условиями содержания. Примеров тому куча. |
|
#1377069 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
Добрый день . С сегоднящнего утра заметны улучшения после приминения Антипара.оно реально помогает в лечении. Белые точки практически пропали со всех рыб.Только вот как я говорила красной шапочке стало дурно покраснела она. всю ночь наблюдала за ней , но вот к обеду покраснение вроде чуть чуть спало верхний плавник пришел в нормальный окрас (не стало кровяных прожилин).Сомы пока тьфу тьфу тьфу ведут себя нормально после применения антипара , один из них даже сегодня до золотух все домогался так что пришлось сидеть и сторожить (сейчас вроде угомонился и в пещерке лежит а так как обычно выплывает ) |
|
#1377273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EmmaImp Наблюдайте за торакатумом! Могут белеть усы, отпадать, роговица глаза мутнеть... Рискуете... |
|
#1377283 |
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp Воду достаточно отстоять сутки, от подмены до подмены. Заодно, чтобы поднагрелась чуть-чуть. Можно "комбинированно" - часть отстаиваете, часть льете из-под крана. |
|
#1377288 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
да да постоянные наблюдения .бегаю от аквариума к ноуту .под колпаком они у меня все так сказать) у сома пока никаких отклонений не замечается тфу тфу тфу. температу держу на уровне ровно 30 грудсов купила вчера нагреватель , справляется с работой пока. |
|
#1377299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EmmaImp Потом может быть поздно. Зачем Т воды 30гр.? |
|
#1377303 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита Ну сделали, так сделали. Только аэрацию побольше - и ничего, сойдет, я думаю. Понижать уже лишнее, от этого только хуже можно сделать. Изменено 10.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1377307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex-diletant А если аммиак, нитрИты в воде? Да и сомам тоже такая Т воды не по барабану. Лучше уж не рисковать думаю. Изменено 10.3.11 автор Лолита |
|
#1377311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита А при чем тут аммиак и нитриты? Никакой связи не вижу. Тем более автор не кричит "караул, задыхаются". Резко "кидая" температуру воды туда-сюда, можно нанести не меньший вред, чем от простого ее повышения. Я и 33-34 держал на время лечения, нормально. Другое дело - "тропический" ихтик, но это только с новой рыбой. Изменено 10.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1377312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EmmaImp Вот он аммиак! Да еще Антипар подавляет биобаланс.. опять аммиак появится. А при высокой температуре воды растворенного кислорода меньше в воде. Страдают жабры как от ихтика так и от аммиака. У вас аммиака наверно не было. Я хотела только обратить ваше внимание на эти делали. |
|
#1377315 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
Извините а не могли бы ссылки скинуть на покраснения жабер ну так чтоб со своими сравнить ради примера. а рыбе вроде кислорода нормально на поверхности не плавают ведут себя как обычно , плавают во всех слоях воды , ковыряются . |
|
#1377334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp Честно - я такими иллюстрациями не обладаю. Скажу одно: чисто теоретически - да, конечно, 30 градусов это много для холодноводных рыб. Но! Если бы я лечил, то ориентировался бы, в первую очередь, на состояние рыбы. Если она не выказывает, что ей плохо (а судя по всему, Ваши рыбы умирать не собираются), я бы ничего не менял - 30 так 30, ну, может быть, плавненько градусов до 27-28 опустил (только из боязни быть затоптанным владельцем рыбы в случае чего). А своих рыб - по ситуации: бывало, что и при 24 с ихтиком колупался, на карантине при вспышке оного и до 33-34, повторюсь, подымал температуру (при этом аэрация - компрессор в два шланга аж до бурления). Все только по состоянию и по субъективной оценке. |
|
#1377338 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
ну по вашему совету я плавно опускаю температуру до 27 градусов.сделала подмену , влила 1 мл антипара, рыб не кормила, красной шапочке явно стало получше. А если рыбы на верху не зависают следовательно кислорода им пока хватает?я правильно понимаю? |
|
#1377350 |
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp Да, все так. Препарат вносите до исчезновения последней точки на рыбах плюс еще 2-3 "контрольных выстрела". После этого выводите лекарство подменами либо фильтром с активированным углем и восстанавливаете биобаланс. Сейчас все же постарайтесь рыб не кормить хотя бы 3-4 дня. Дальше - по минимуму, пока все не устаканится. |
|
#1377364 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
итак точки пропали полностью. ну вот только кажется что после каждого применения препарата красная шапочка краснеет и после времени краснота спадает.это может быть реакция на препарат?собираюсь продолжить лечение до полных 5 дней(или этого мало?) |
|
#1377776 |
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp В общем-то да, это теоретически может быть реакция на препарат (более точным быть не могу, поскольку при обработке своих рыб на это, признаюсь, внимания не обращал). Насчет Антиаммиака - я бы поостерегся, поскольку неизвестно, как этот кондиционер будет взаимодействовать с Антипаром, возможно, и разложит его (например, Токсивек малахитку "связывает" ). Да и при том режиме подмен, что сейчас у вас, вряд ли проблема аммиака будет столь значительной (если она вообще будет). Исчезновение всех точек - это, конечно, хорошо, но лучше перестраховаться: вносите препарат еще дня три хотя бы. Насчет бельма на глазу - пока я на работе, углядеть не могу (наши ответственные за интернет недоумки заблокировали всю графику с "радикала" и прочих ресурсов), но это может быть как реакция на гидрохимию, так и что-то еще; вполне вероятно, после стабилизации параметров воды и пройдет. |
|
#1377831 |
Малёк
![]() ![]()
18
Йошкар-Ола 14 года |
|
нет вы немного не поняли или я не поняла |
|
#1377929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EmmaImp Да, это я не понял - поторопился... Вполне возможно, что так оно и может остаться, глаза у телескопов - та еще проблема. |
|
#1377959 |