Посетитель
![]() ![]() |
Начала лечить ихтик (есть несколько вопросов) |
- 100 литров |
|
#1387921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите СЕРА костапур и вносите : в 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 л аквариумной воды, после подмены и хорошей сифонки!!! и добавьте CO2, выступает как хороший антисептик! лечите рыбу, отписывайте плиз!!!!! лечите в общем аквасе, никого не отсаживая, не включайте свет(разлагает лекарство) отписывайте плиз!! |
|
#1387963 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valentina-goks Я тоже в Аква-лого на Ленинском купила пецилий и меченосцев две недели назад, (благо в карантине они у меня сидели) сейчас лечу их СЕРА костапуром от ихтика, как написано в инструкции, после второго внесения уже было заметно улучшение у рыбок, хотя не обошлось без потерь, одна пецилия умерла((( она была сильнее всех обсыпана точками, поэтому тоже считаю, что лучше лечить костапуром. |
|
#1387982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nasta76, |
|
#1387997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1388011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KreWed Вопрос: - При внесении на 3-й день лекарства кастопур, нужно ли подменивать воду-???? или просто внести лекарство-???? И еще что скажите про темпиратуру-??? Её советуют повысить-!!!!????? |
|
#1388054 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
valentina-goks Если последуете советам KreWed и nasta76, то Вам уважаемая valentina-goks не лишнем будет знать что, перед сменой лекарственного препарата необходимо позаботится о полном выведении препората который Вы решили заменить на другой (более действенный с Вашей или не Вашей точки зрения). Как правило применение двух или более препаратов разных производителей со схожими параметрами не допустимо. Исключение лиш препараты усиливающие действия основного, - как вариант JBL Ektol crystal применяемый в сочетании с половинной дозой JBL Punktol ultra (препорат который Вы залили в свой аквариум). |
|
#1388057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наблюдатель прав, я забыл указать это. |
|
#1388065 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
KreWedПовышение температуры вовремя лечения Ихтика необходимо для сокращения длительности лечения (посмотрите цикл развития возбудителя ихтиофтариоза). При низких температурах процесс леченя может значительно затянутся и как результат гибель рыб из за изнурительного лечения. Если есть возможность поднять температуру до 28 - 29 градусов, то непременно сделайте это, - но поднимать температуру нужно плавно. И ещё при повышении температуры газообмен в воде ухудшается и концентрация растворённого кислорода сокращается - так что надо усилить аэрацию. Разложение лекарственного препарата зависит от уровня освещения (основа его краситель) поэтому на время лечения аквариум затеняют или снижают интенсивность освещения. Так-же разложения препарата ускаряется при повышенной окисляемости (фокус с маргонцовкой). А СО2 на время лечения я бы отключил - это лишнее. И главное подмены с сифонкой грунта. Изменено 23.3.11 автор Наблюдатель |
|
#1388085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KreWed Для расщепления лекарства t надо проднять градусов до 50-60 ![]() |
|
#1388090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bogdanov Нужно. Перед каждым внесением любого лекарства следует произвести подмену сифонкой не менее 25%. Органические (например, гуминовые кислоты) и неорганические (например, формирующие жесткость) вещества в аквариумной воде могут влиять на эффективность лечения. сообщение bogdanov Т воды держите 28гр. Вынуть уголь, цеолит из фильтра, если они там есть. Отключить УФ-стерилизатор, СО2. Усилить аэрацию. Уменьшить кормешку. Костапур вносите на ночь. Читайте костапур и свет свет при использовании костопура Изменено 23.3.11 автор Лолита |
|
#1388095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dodsergeiДа читала я все перед тем, как начать лечить.. |
|
#1388878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valentina-goksСпасибо всем за советы!! |
|
#1388881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаможно я тоже задам вопросик, чтобы не плодить бесконечные темы про ихтик? недавно лечила своих подростков чернополосых от ихтика (занесла без карантина из магазина с другими рыбами). пролечила. точки пропали. не было их, наверное, неделю-полторы. перед прекращением лечения делала еще контрольное внесение лекарства - костапур. сейчас точки снова появились в небольшом количестве. боюсь лекарство еще не до конца вывелось. но есть возможность вытянуть углем. за сутки с ними ничего не случится. и как мне их дальше лечить? менять лечилку? или снова костапур залить. как посоветуете? если менять - то на что? буду очень благодарна за ответ. |
|
#1389182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1392432 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитастранно, было очень похоже на ихтик. те же характерные крупинки. теперь нету. с ихтиком сталкивалась 100 раз, перетупать не могла . единственное на что грешу - мож это лимфоцистоз, но с ним я не сталкивалась? в пользу лимфоцистоза говорит то, что крупинки были на плавниках. на самом теле рыб их не было. я понимаю, что они могли вылупиться и сейчас находятся в состоянии бродяжек. жду теперь. если снова появятся - начну лечение. костапуром всегда лечу. и всегда помогало. а тут ![]() постараюсь сделать фото. но это довольно затруднительно: рыбы очень молодые (мои подростки чернополосых фламинго - сами понимаете, они когда "стаей" - носятся не подловишь; и 5 хромисов-красавцев молодых см по 5-6). аквариум отсадник, в будущем станет креветочником, как только избавлюсь от молодняка. травы много всякой:плавающие (роголистник веточка, риччия, наяс) и еще крипты, валиснерия, мхи, анубик, папоротник тайландский. хромисы треплют яванский мох. но ничего, у меня еще есть в запасе, а им витамины не помешают. дикая перенаселенка. но за нитратами слежу, выше 20 не поднимается. подмены примерно раз в 5 дней 25-30%. объем 40л. просьба не кидаться тапками ![]() в общем смотрю я на это дело и жду появления симтомов. спасибо огромное за отклик! Изменено 29.3.11 автор Ночная гостья |
|
#1393048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Может и Лимфоцистоз. Наблюдайте за рыбками. |
|
#1393267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитада, дело в том, что не могу действительно решить... как говорится, будем посмотреть. думаю, в ближайшее время определится само все. |
|
#1393319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитабелая крошечная крупинка на плавнике не исчезает, количество не увеличивается. Что это? - ну прям моя ситуация. один в один. жаль не известно, чем темка закончилась.пытаюсь найти что-то по лечению лифоцистоза. кроме прижигания и отрезания кусочков плавников ничего путного не нахожу. не подскажете? Изменено 1.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1396082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Оставьте рыбу в покое! От этих крупинок она не помрет! Лечат Гипертермированием до 35гр. в хорошей по качеству воде. В плохой - потравятся. У моих попугаев периодически выскакивают такие выпуклые крупинки и на плавниках и на теле. Ничем не лечу. Раньше чуть не уморила рыб лечением - Костапур + Бактопур+ Микопур, сульфат меди, йодинол... Думала Ихтиофтириоз никак не вылечивается. У цихлид часто наблюдается Лимфоцистоз в такой форме. Успокойтесь! ![]() Еще у них бывают плоские белые пятнышки на плавниках. СтОит поподменивать водичку и все проходит. Главное, чтобы вы убедились, что эти крупинки НЕ Ихтиофтириоз. Успехов! ![]() |
|
#1396103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитахорошо! так и поступлю пожалуй. сама уже заметила, что при более частых подменах - они даже пропадают! чем они при гипертермировании могут потравиться? нитратами? есди да, то сколько должны быть нитраты, чтобы провести гипертермирование? ну очень меня они раздражают, эти крупинки! и сколько продолжается по времени гипертермирование по времени до излечения? просто часть рыбок хотела "сдвинуть". больных как-то не хорошо отдавать. ![]() сейчас крупинка одна осталась только у 1 рыбки. чернопососого малька. на хромисах красавцах - чисто. на остальных чернополосых - тоже. еще такой вопрос. насколько я поняла из всего прочтенного, переносчик/возбудитель - веслоногий рачок, который в жабрах обитает. стоит ли от них избавляться? как? не повредит ли он в дальнейшем рыбкам? или гипертермирование и их на тот свет отправит? Изменено 1.4.11 автор Ночная гостья |
|
![]() #1396157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Аммиаком, нитрИтами. Нужно купить отсадник + оборудование (фильтр с термонагревателем). Протестить аквариумную воду и отстоянную. Чтобы не различался рН. Не кормить! Какая сейчас Т воды в акве? сообщение Ночная гостья И меня тоже! Вот недавно опять собралась за Костапуром. Понаблюдала за остальными рыбами (хромисами, акарами, мееками) - крупинки не появляются. Плюнула... через неделю прошли сами. сообщение Ночная гостья Лично сама я Гипертермированием именно от Лимфоцистоза не лечила. Может 3-10 дней, все индивидуально. Почитайте посты Ветки Болеют рамирезки. Изменено 1.4.11 автор Лолита |
|
#1396177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитадык какие аммиак и нитриты? нету их!по крайней мере не показывают тесты. аквас запущен был уже в декабре. за прошеднее время все устаканилось! щас в акве 25-26градусов. а вот как раз ПШ отличается на единицу между из крана и аквасом. как выравнивать? извините за такое количесвто дотошных вопросов. хочется рыбы поправились. и не стрессовать их сильно. |
|
#1396196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаой, недопоняла сначала про отсадник. и аммиак и нитриты. могу в принципе вынуть рабочий фильтр из аквариума еще одного (там 2 внутренних стоят) . и бактерий я думаю там достаточно ![]() |
|
#1396200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Поднимите до 28гр. Сколько нитрАтов? сообщение Ночная гостья Напишите какой рН в акве и в отстоянной воде? Какой водой подмены делаете? 1 ед. это много.. |
|
#1396212 |