Посетитель
![]() ![]() |
Коряжки с леса или природный биотоп... |
Привет народ. Зовут меня Алексей или попросту Леха. С полгода назад завелся мыслью запустить аквариум. Зарегился на этом форуме под ником dedformozoff, но стечением обстоятельств ник надоел и пришел в негодность, как и основной диск С моего компа. Решил не востонавливаться, а зарегиться под новым ником...Но это не суть дела. В банке (не запущенной пока) стояли следущие коряги от Декси Но и как все искустенное в нашей жизни оформление со временем...разонравилось...Поддделка под биотоп, живая шнняга... Вооруженный топориком, бутылкой пива и азартом корягодобытчика потопал в лес. Благо живу в поселке окруженным лесом, на границе Кировской области. Прошагав пару километров по болоту, обнаружил следущее . Вот смотрите что получилось в банке , вид с верху Оцените как получилось, и какие неприхотливые растения и куда можно добавить. Свет у меня такой аквариум на 125 литров. |
|
#1660700 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надо сказать, отлично получилось скомпоновать коряги. |
|
#1660737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77Спасибо за совет, я думаю что через полгодика, лорикариевые сомы ее подчистят до нужных размеров. Есть у кого нибудь еще мнения, в том числе и по заселению (нравяться лорикариевые сомы и скалярии) Изменено 18.8.12 автор staxanovec77 |
|
#1660739 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
staxanovec77 А Вы проверяли, как ведут себя Ваши коряги в воде? В смысле, как насчет плавучести. Надо ли вымачивать или чем-то грузить. Ну, и по опыту знаю: коряги из болота могут быть частично непригодны для аквариума. Попросту говоря, протухать они могут в аквариуме. Я около года назад нашел в солончаковом болоте 2 корневища лоха серебристого. Почистил их, помыл и поместил в емкость с технической водой (примерно раз в 1-2 недели расходуемой и тут же заменяемой). Приблизительно половину древесины пришлось в процессе вымачивания отрезать - гнили они и портили воду немилосердно. Сейчас вот поместил их в акву: (не путать с бамбуком! ![]() ![]() Изменено 18.8.12 автор podlesniy Изменено 18.8.12 автор podlesniy |
|
#1660807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
podlesniyКонечно, коряжки придется и не день и не два вымачивать (сейчас в ванной плавают) там посмотрим. Но первый трухлявый слой отошел под ним плотный почти каменый слой, дерево много лет мертвое. Думаю что после надлежащей обработки будет все нормально. |
|
#1660822 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
staxanovec77Лично мне ваши коряги не понравились((( За такими дровами и в лес ходить не надо. Они, как-то через чур прямолинейны. |
|
#1660846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег ШейновКаждому свое. Сколько людей столько и мнений. |
|
#1660864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
staxanovec77 Мне понравились ![]() |
|
#1660898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyanaСпасибо, будем придерживаться советов по поводу лорикариевых и криптокорин. Только я несовсем разбираюсь сколько и кого можно подселить, предпочтения сомы и скалярии... |
|
#1660903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Молодец, правильное решение принял, что сам взялся за подборку.Только так, мы сможем увидеть то, что хотим.А со временем и более... |
|
#1660908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
staxanovec77 По-моему коряги совсем не айс и даже совсем не коряги. Это ж ветки сосновые, такие только в костер кидать. Коряга от слова корень. Корни более ветвистые, выгибистые, структурные. А эти - так, мусор лесной. Без обид. |
|
#1660947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
оltrewУважаемый я ведь их еще до ума доводить буду, тогда посмотрим. А на критику не огорчаюсь, ей должно быть место... Если эти не покатят - лес то он рядом... |
|
#1660969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей, как и говорил, если хвойные, нельзя. |
|
#1660975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebrisДа очень жалко, соберусь, схожу сегодня. У нас речка лесная течет, может там чего подберу. |
|
#1660976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
staxanovec77 Если хвойные - то, конечно, нельзя, жалко. Но если лес рядом - найдутся другие. Удачи ![]() |
|
#1660991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
почему хвойные нельзя. тема уже поднималась и лежат у леюдей хвойные коряги вполне успешно. и у меня в том числе третий год лежит приличная такая хвойная коряга в аквариуме. даже не совсем мертвая была и не варила я ее, т.к. ни в одну емкость она не влезла...проблем никаних нет и не было. вот сейчас надумала поменять и то только потому, что нашла еще лучше. и по моему тоже хвойная, только уже давно мертвая. живу в парке, а тут очень много сосен. а у сосен очень причудливые ветки бывают. и в креветочнике тоже хвойная лежит, правда давно мертвая была, совсем сухая. |
|
#1661006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualiza Действительно, тема хвойной древесины неоднократно поднималась - думаю, что если дерево "мертвое" и ничего (теоритически) в воду выделять не будет, то можно (имхо), но где градация "мертвости", если так можно сказать. По фото на корягах или сухой мох, или потеки смолы - сложно определить "не в живую". Автору виднее, он понюхать может ![]() Сосновые ветки, конечно, очень причудливой формы, но если запах есть ( то есть смола может выделяться в воду), я бы не рискнула оставить в банке такую корягу, лучше что-то лиственное поискать |
|
#1661078 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Хвойная тема" действительно поднималась не раз: Коряги из можжевельника , Каряга из корня моживельника ... |
|
#1661108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пожалуй придется отказаться от коряжек. Ездил к матери у них за домом ивняк растет, я сажал когда мне лет 7 было. Он сейчас в обхват с меня придется там покопаться, может чего и нарою. |
|
#1661114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да предлагает еще черную смородину выкорчевать, только вот не знаю пойдет ли древесина для акваса. |
|
#1661115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
staxanovec77 Доброго вам дня! Я вот тоже все на смородину кошусь...И корни у нее должны быть знатные... Совсем недавно небольших и довольно прямолинейных коряжек(для 30 литрового креветочника) на берегу озера набрал-как раз омертвевшие корни большой ивы... |
|
#1661185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PustoteyЭх была небыла, пойду смородину корчевать завтра после работы... Да и про ивняк не забуду... |
|
#1661201 |
Малёк
![]() |
|
staxanovec77 По своему опыту могу сказать что самые лучшие коряжки по кроям крутых склонов, где порода осыпается в низ и оголяет корни дерева и дереву постоянно приходится бороться за своё выживание, корни дерева в таких местах скручены в такие фантастические формы, что всем на зависть. Все свои коряги варил в бане на даче там громадный чан нагревается, правда потом приходится его тщательно мыть, а далее в бочку закидывал и менял воду чтоб не затухли в течение двух недель. |
|
#1661266 |
Свой на Aqa.ru
|
staxanovec77,черная сморода,отлично!Сам часть кореньев, только недавно, от нее положил.Ивняк.., его корни, просто класс.Причудливых, не мало корней! |
|
#1661284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
staxanovec77 Успехов!Пусть земля будет помягче, а корни поветвистей!) Ждем отчета! |
|
#1661286 |