Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
Заболели все рыбы (мелкие белые точки) |
- Объём аквариума 350л |
|
#1903959 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GTSтак никто точно не скажет что это , делайте фото рыб и акваса . аквариуму 5 лет , живым кормом не кормите , если новых поселенцев не было то странно все это . и зачем подменивать 170 литров сразу ? перед внесением препарата подмена 30-40 % от объема . часть можно не отстоянной , только сравнять по температуре с аквариумной . желательно тесты на азотистые . еще вот это настораживает сделайте 2 подмены за день с интервалом 4-5 часов по 20-25 % . |
|
#1904107 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Фото не знаю как вставить здесь. Только как ссылку? |
|
#1904126 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
#1904130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GTS Я сразу предупреждаю, что я новичок! Но ИМХО!!! Я б на Вашем месте отсадила (хотя б одну рыбу), туда же аэрацию, и все!... и внимательно рассматривать эти точки. (шевелятся или нет, какие еще изменения на теле, как ведут себя после пересадки и т.д.) Никакого запуска в отсаднике не делала бы, но и ничего (кроме рыбы) из больного аква не сажала бы... Мне (исключительно ИМХО!!!) было бы проще определить что это, исключив .... хм, ну например фактор - аквариуму 5 лет... Не ругайте, поправьте меня, если я не права!!! Но я б отсадила перво наперво ... |
|
#1904139 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GTS Поселенцы были - анциструсы. Когда и где купили анциструсов? С ними как дела? Рыбки еду принимают? Изменено 14.12.13 автор Дмитрий Е. |
|
#1904149 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Анциструсы хоть и большие, но ныкаются с самого начала, но вроде бы с теми которых видел все впорядке, купил в зоомагазине недели полторы назад. Т.к. у них окраска и так в точку сложно определить есть на них налет или нет. Ели все, но я их не кормил 2 дня в связи с приемом лекарств. |
|
#1904151 |
Завсегдатай
|
GTS Если анцики обыкновенные, то обычно они не прячутся и все время на виду. Если других манипуляций не делали, то скорее всего с анциками и занесли. Препараты, которые Вы вносили могли повлиять на баланс в аквариуме, протестируйте на азотистые. Чем лечить я не советчик, но скажу точно, если уже начали, то лечите по инструкции. А Вы как я понял не все правильно делали. Например в инструкции к вашим лекарствам сказано, что лучше в отсаднике лечить, перед применением половины воды убрать, нитраты и нитриты проверить и т. Д. Вы все это делали? Всегда можно найти или купить подходящую емкость для лечения. Изменено 14.12.13 автор Дмитрий Е. |
|
#1904155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GTS Ну опять же ИМХО!!! СРОЧНО одну рыбу (не самую умирающую) но в плохом состоянии) в банку!!! компрессор, я думаю найдете ![]() Вот, смотрите... там цикл описан - -"Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода." У Вас 27 ... -"Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С !!! за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. " ... !!! похоже??? если нет нагревателя, попробуйте обратным путем... -"После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения." В БАНКЕ ПРЕДМЕТОВ НЕТ! А можно и пересаживать из - в ... -" В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня!" я из этого сделала бы (не утешительный к сожалению) вывод... надо или опустить температуру и лечить весь аквариум... Или поднять выше 32 ... и сварить весь аквариум... Или пробовать пересаживать рыбу из чистой воды в чистую... НО!!! опять же, выдержка -"т. превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток." ... в совокупности с лекарством все должно решиться за сутки... аквариум летом выдерживал хоть раз температуру выше 32 ??? ... если да - я бы попробовала! В остальном, я лично подумала бы на то, что из за ослабевшего иммунитета рыбы начали цеплять заразу всю подряд... Почитайте ссылку... подумайте... ИМХО!!! |
|
#1904156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GTS Да, и еще... боюсь, что (судя по фото и исключительно ИМХО!!!) т.т.т ... время у Вас НА ВЕС ЗОЛОТА!!! ... так что изучайте и не тяните с решением... и правильно сказал Дмитрий.. Рас уж начали, то По инструкции!!! Я так свою чуть не загубила! Пока ходила в зоомаг за советами и покупала (по советам) разные кондеи для воды... И читала ведь, и спорить даже пыталась... и 5 дней потеряла! Оказалась краснуха, которую я по интернету определила в тот же день... а лечить начала только спустя 5 дней (из за ВОЛШЕБНЫХ продавцов, чтоб им... ) ... Думайте )) Всего самого благополучного Вам и всем Вашим ))) |
|
#1904157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GTS И еще момент... я просто вспомнила... В инструкции к фуранолу было сказано Никаких угольных фильтров! (я грубо, сори) Только спустя 5 дней ... когда рыба выздоравливает угольный фильтр включаем... Перечитывая статью про ихтика и пересмотрела эту тему.... нигде нет ни слова про УГОЛЬНЫЙ фильтр... а ведь даже губка, пропитанная углем является абсорбентом, что в значительной степени влияет на кол-во вносимого препарата... Не забудьте поменять в фильтре уголь на ... скажем ... синтетик ... зы: вот еще мне интересно было почитать ... У меня не получилось вставить прямую ссылку... но в яндексе в поиске вот это: Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев первая же ссылка ... Удачи! Изменено 14.12.13 автор -=Икринка=- |
|
#1904159 |
Завсегдатай
|
купите протазол и пролечите всю банку по инструкции либо, если денег жалко, продолжайте лечить пунктолом (по инструкции!). Тесты воды на нитрит/нитрат/аммоний сделайте. В аквариуме тропический ихтик. Соль ему что мертвому припарка. Температуру не повышайте! А вот аэрация очень желательна. |
|
#1904163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GTS точно ихтик , в запущенной форме . вам написали уже , лучше протазол приобрести , если не потянете продолжить пунктолом . в вашем случае лучше первые 3 дня делать внесения каждый вечер после подмены 30 % , потом через день . |
|
#1904183 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
garik-33 Барбусы ожили, точек на них почти нет, а вот боции уже одним плавником на том свете. Потеряли окрас не плавают, лежат на дне. А в смысле не потянуть протазол? Он для боций подойдет? з.ы. Угля в фильтре не было никогда. Изменено 15.12.13 автор GTS |
|
#1904196 |
Завсегдатай
|
сообщение GTS Имеется ввиду не потяните финансово. У Вас не так много времени, если обратились за советом, просто делайте что отвечают. |
|
#1904208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GTSПротазол в общем аквариуме с повышенными азотистыми не поможет.Только в отсаднике с чистой водой.Продолжайте использовать Пунктол с Эктол кристал через день с подменой 25-40%.Температура 27-28.И не думайте что всё пройдёт за три-пять дней, скорее недели две.После исчезновения всех признаков сделать два внесения препарата.Фурановые препараты смертельны для боций, тем более с таким запущеным ихтиком. |
|
#1904214 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Я уже добавил протазол. Содержание померил после т.к. тестов не было до. Амоний в норме, нитриты в норме, нитраты сильно повышены, фосфаты максимальное значение. Так чего делать, то отсаживать в ведро? И лечить протазолом в нем? |
|
#1904233 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
И еще вопрос, есть у меня под море аквариум, я его налил чтобы проверить, даже не мыл, т.е. из коробки поставил и залил водой. По тестам вода в норме, стояла сутки. Можно туда рыбу отсадить или от герметика вредные вещества в воде могут остаться? |
|
#1904242 |
|
Завсегдатай
|
GTS Какой объем аквариума? Кто производитель? |
|
#1904243 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Дмитрий Е. Объем 80л, blenny Aqua-medic |
|
#1904245 |
Завсегдатай
|
GTS ИМХО, не вижу смысла уже отсаживать рыб. Я бы продолжил лечение в общаке, но только строго по инструкции и одним препаратом. У Вас там уже мешанка! Будете рыбу туда сюда тягать она будет стрессовать и быстрее загнется. Нитраты и фосфаты конечно усугубляют, но при лечении и так будете подмены частые делать, что сократит их количество. Запомните, резкое снижение нитрата для рыб это шок, тем более когда его много. Для эксперимента можно одну рыбку отсадить и лечить в отсаднике. |
|
#1904247 |
|
Завсегдатай
|
#1904250 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Дмитрий Е. Да барбусы едят, двое вообще без точек стали на одном точки остались, но их стало меньше. |
|
#1904253 |
Завсегдатай
|
сообщение GTS Значит лечение происходит. Не нужно их таскать, делайте все по инструкции, вот тут схема: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#1904255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GTSне надо никого не пересаживать не отсаживать , лечить всех в общем аквариуме . обязательно подмены перед внесением препарата , можно до 50 % за раз если много нитратов . если нитраты понизите то протазол хорошо сработает , может после двух внесений точки пропадут . боции слабые перед ихтиком , задыхаются . |
|
#1904321 |